イオシスに関するみんなの評判
- だらりさん
- 投稿日:2023.06.07
何かあったときの対応が悪いので、他で買ったほうが良いです。
自分が購入予定と違う商品が届いて、届いた商品が使い物にならない商品だったので、至急対処するよう連絡したら、私が購入予定の商品がないので、返金しますと言われました。
こっちは、急いでたので、代替商品さえ送ってくれればよかったのに、そういうのを一切聞かず、一方的かつテンプレートのコピペをあからさまに使用したと思われる誠意のない文書で返信してきた。
何もなければ、イオシスでも良いのかもだけど、何かあったときの対応は良くないので、あえてイオシスを選択する理由はないかと思います。
- むーさん
- 投稿日:2020.04.13
ガッカリでした
設定後、容量確認したら注文したのものより少ない容量のものでした。電話で対応お願いしましたが全く誠意を感じず間違えた事や再度郵送でのやりとりなどに対しての対応をお願いしたいと伝えると送料分だけ値引きするかこの取引自体をキャンセルしますと、なぜか終始、強気な態度で不快でした。
通販
- 誤案内ではないか?さん
- 投稿日:2021.05.23
とにかく非を認めない
UQモバイルで使える端末を買いたいと問い合わせたところ
「UQと検索して出てきたものは使えます」との案内。
その通り検索して出てきたものを買うとSIMが対応しておらず使えない。
問い合わせると「お客様の契約状況に起因する問題だから対応できない」との返答。
先の返答は誤案内ではないか聞くと
「間違えではない」とのこと。
旧型のSIM対応で今は発行も行なっていないタイプの端末を
UQモバイルなら使えると案内するのはいかがなものか。
- おたいこ婆さんさん
- 投稿日:2022.03.26
正直会社の姿勢を疑う
宅配買取ということで3年使ったアンドロイド端末を依頼。
2~3日ほどで「画面ムラのためジャンクで100円」との通知を受けて速攻返却して貰いました。
以前から黒い噂は知っていたので・・・
戻ってから他の買取店2社持ち込んで1万以上の価格を付けていただき高い方に売却しました。
コレだけ酷いことして良く業界最高値とか言えるなと。
きっと短い時間で消える会社だと思います。
- 投稿日:2023.07.16
発送遅い、連絡ない、誠意ない
通販で購入。購入から発送まで5日もかかる。遅すぎ。その間の連絡は一切なし。今どきの通販で5日も放置は心配になり、こちらから問合せると、ようやく返信の連絡がきた。
が、その連絡での発送予定日もまた過ぎて、更に問合せてようやく発送の手続きをしたとのメール。メールには遅くなったこと、その理由にも一切触れず、再三の問い合わせにお詫びの言葉も一言もなかった。
よほどの遠距離での配送と思いきや、同じ首都圏内。
誠意を感じないだけでなく、商売をするにあたってのマナーもない。こんな通販会社は初めてだった。
高価な品物を扱う上で非常識甚だしく信用できないと感じました。
- kさん
- 投稿日:2020.11.11
買取センターの対応
機種変更して使わなくなったスマホの査定をお願いしたのですが、素手であれこれ確認。自分では傷もなく使用感もなくAランク評価と思っていたのですが、形に歪みがあると言ってC評価でした。査定結果に納得いかず別の店でより高く買い取ってもらいました。この店での査定結果よりも、素手で触られ返された時は指紋だらけの状態であったことがとても不愉快です。もう利用しません。
店舗買取
- やりおさん
- 投稿日:2021.11.14
聞いたことのないジャンク理由
2年半使用したAQUOSセンス2を査定依頼。
角に落とした傷があるがバッテリー含め使用上の問題なし。
いくらにもならないだろうと分かってはいるものの、数千円にでもなればと。
結果ジャンク扱いの100円だそうな!?しかも理由が「音量ボタンが固くなっている」だそうです。当然普通に動きます。聞いたことない理由に愕然。
本日大手買取店へ持参したら3000円で買ってくれました。めでたしめでたし。
- 投稿日:2023.08.14
査定が遅い上に査定の質も低い
査定のスピードがおっそい。イオシス到着後最低一週間は掛かります。
ほぼ新品のモノに傷有り????
開封後ガラスフィルム、ケースを装着し使用。ひと月足らずで買取に出したのに傷有り減額となりました。もちろん発送前にチェックはしてます。
どのタイミングでついたんでしょうね☺️☺️
最高金額での買取はまずあり得ません。なんらかの理由をつけて減額してきます。複数回の査定ではっきりしました。
査定の質が低くて結果も遅いなら他を当たります。
高額製品の買取はやめた方がいいです。
- 無名さん
- 投稿日:2023.01.20
星無しが1番適切
はんそう宅配買取をさせていただきましたが、全く傷がなく、とても状態は綺麗なのに「目立つ傷ある」と査定されてしまいました。品が綺麗な方はここで買取行わない方がいいと思います。
また、最低額20,000円と申込画面には出ていたのにいざ査定してもらうと新規会員登録1,000円アップありきで18,900円でした。要らない携帯をお金もらって捨ててもらうと考える分にはいいでしたが、買取を行うには不適切な業者です。
- 投稿日:2021.04.07
バッテリーがへたれて使い物にならない
ここはバッテリーがへたれて使い物にならない商品を平気で売りますし、そのコンディションをページに書かず、「規約の方にあるから」と言って返品お断りするような会社を、貴方は信用できますか?