いい話ばかりじゃ、わからないから。
不良品と知りながら売ってるのかなあ
Iphone8 64GとiPhonex64をiosysで購入したものを買い取って貰おうとしたところ、カメラ不良(黒いシミの様なものが映る)でジャンク品扱いになると言われ、1000円から2000円にしかならないと言われた。
最初から不良品を客に知らせずに売っていると考えられる。
iPhone 8は購入してから3ヶ月経ってなかったから、全額返金してもらえたが、iphone Xは3ヶ月をすぎてたから返金してもらえず、売らずに持ち帰った。iphone8は返金してもらえたのは良かった。
客は引っ切りなしに来るので、客のためを思って商売してないのかなぁ。
ひどい対応
スマホを購入。
納品されたものが間違えてしまったものだったので連絡するも返金不可。
仕方なく別のものを同じサイトから購入し、最初のものは届いてから全く使わずに買取依頼。
傷や汚れなし評価で付属品がないと記載なし、8000円ほどで購入。
買取依頼の返信が、画面、フレーム、背面に傷あり。付属品が欠品で1900円とのこと。
それを売ってるのおたくですけど?
2度と利用しませんし、皆さん気をつけてください。
スマホを偽物扱いされた酷すぎる対応
スマホを渡して箱を開けて手に持つなりいきなりこのスマホは偽物と言われた
どこが偽物?の問いに、なんとなく厚みがあって、なんとなく重いとの回答
厚みと重さを知ってる?根拠はなに?との問いに勘とのこと
まぁ、こちらも確固たる証拠もないので、目の前のドンキでノギスとデジタルスケールを買って
厚みと重さを確認し証拠写真を撮り、CPU-Zで内容確認してスクショし公式の仕様と比較
さらに他店舗にいって査定してもらい本物ではあることを確証し再来訪
今度はさっきの店員とは違う人が査定してくれたが今度はAランクの満額回答
さっきの店員がいたら一言いってやりたかったな
本当に店員ガチャガチャなので査定が気に入らなければ出直したほうがいいよ
あと、偽物と言われた時のためにスマホのサイズと重さは計っていったほうが無難だよマジで
最低買取額は嘘
iPhone12、バッテリー最大残量90%、
取りづらい汚れはあるものの、
購入から一年、常にガラスフィルムを付けていて、
ケースに入れて使用していたのですが、
本体全面に擦り傷があると言う謎の査定で
Cランク評価されました。
ここに持ち込むより、査定額が安くとも、
確実に最高額買取して貰えるゲオなどで売ることをお勧めします。
買取減額理由が信じられない。
何度か利用していて、何度も買取してもらっているが
期待している価格にはいつもならない。
使用感の少ないを、選んで参考画像見ても
あれこれいちゃもんつけられてランクが下がる。
購入してすぐにガラスフィルムを貼り
一度もガラスフィルム無しでは使ってないのに
ガラスに傷があるとはなんなのか。
送る前にウェットティッシュで拭いたけど
それで傷がついたのだろうか?ありえない。
画面は完璧にピカピカだったのに。
傷の、感じは仕方がないにしても(かなりの小傷だが)
無い傷をでっちあげて査定を下げられた気がする。
買取価格自体はまぁいいかと手間を考えると渋々なっとくする
ラインを攻めてくる。
まともに査定していない
ほぼ未使用のnothing watch proを査定に出したところ、目立つ傷ありの最低評価
どう考えてもおかしいので返送してもらうことに
高い予想額で釣って、安く買い叩こうとしているとしか思えません
返送料はイオシス負担なのでそこが唯一の良心でした
丁寧に梱包されて傷もなく帰ってきました
Aランクを過信せずです
Aランクのipad pro第4世代とapple pencil第2世代を購入しましたがペンと本体が接続出来ません。
本体のBluetoothは問題なかったのでペンを一度交換してもらいました。それでも駄目だったので問い合わせたら返品という形になりました。
結局新品のペンをアップルストアへ購入しに行ったところ、ペンと接続する本体の磁石部分の不具合とわかりました。
Aランクとうたう割にはチェックが甘いと感じました。
交換返品云々の対応はスムーズでした。
参考写真より明らかに品質いいのに
非常に丁寧に使い、保護もきちんとしてたのに、ほぼ全箇所でキズありという評価。少なくとも画面と背面は全くキズと思えるモノはありませんでした。カメラも薄く丸い影が映るという評価。そんなの全く気になったことないのに。家まで集配来てくれるのは非常に便利ですが、見えないとこでなんでも難癖つけられ放題ですね。これならApple Storeに下取り出した方がマシでした
債務不履行端末
だめもとでメールで連絡したら1週間やり取りし、その後、全額返金されました。
スマホが急に使えなくなり、原因がわからずドコモやアップルストアに行ったり、㍘メールでのやり取りや端末の返品などもろもろのことに時間を割かれ、お金が戻ったのはいいがなんだかなって感じでした。