値段相応
正直高いです。でも物は良いです。店の方針として①枕を売る②無料でメンテナンスをする③メンテナンス時に商品を紹介するというビジネススタイルをとっています。個人的には寝具店なんてなかなか行かない店なので非常に上手なビジネスだとと思います。結構押し売りとか書いてる人がいますが、昔からただより高い物はないというように無料でメンテナンスをしてくれるというとこはそれなりに裏があると思うべきだと思います。私は基本押し売りなんて気にせずいらないものははっきりいらないというので全部断ります。物自体はいいものなので欲しい時には買う、いらない時にはいらないとはっきりいうで問題ないと思います。
とはいいつた最近シルクの掛け布団を購入しました笑 40万と言われてていつも断っていましたが、40万のムートンシーツを無料でつけると言われて購入しました。シルクの掛け布団は肌触りが最高にいいし、ムートンのシーツもめちゃくちゃ気持ちいいので良い買い物だったと思っています。奥さんがいつも勝手に布団をひいて昼寝してます。正直なところ40.50万円一括で払える人なら問題ないです。1.2.万円を気にするならやめといたほえがいいきはします。
じぶんまくら
じぶんまくら【頂】を購入。
自分に合った枕がなかなか見つからず、いろんな商品を試してみたけどダメでじぶんまくらさんのみんまくを買ってみましたがダメで…他の店舗でじぶんまくら頂を買いました。今までにない寝心地の良さ^_^店員さんも親切丁寧に対応して頂き嬉しかったです。
まだ調整をしてないのでメンテナンス対応は分かりませんが…
1つの店舗で…じゃなく、いろいろ回って決めて良かったと思ってます。
全く科学的じゃない
勧められて55000円もする一番高い枕を買ったのに、体に合わず何回調整してもダメ
首が痛くなりだし、一年と少し使用にて頚椎症になり左肩と上腕部がずっと痺れて、整形外科でMRI撮影。
もう治らないから諦めるように言われた。
以前のイタリア製の値段は1/5の方がよほどましだった。
最初から頭、肩、首、寝方とか測るわけでもなく一番高いこれが良いからと勧められて買ってしまいすごく後悔している。