じぶんまくらに関するみんなの評判
- だーつさん
- 投稿日:2021.11.23
メンテナンスをしてくれない
購入から一度もメンテナンスに行けていません。
予約しようにも、メンテナンスというと予約がいっぱいですと言われてしまう。
土日はいっぱいで…と言われる。
それなら平日!と予約しようとするも、平日も予約が取れない。
よくよく振り返ると、メンテナンスというと予約がいっぱいと言われる。
いずれにせよお店のあるイオンに行く用事があったので行ってみると、お店はガラガラ、店員は私語を話しているほど。
何が予約がいっぱいなのか?
メンテナンスは無料だから?
せっかく高い金額出して買ったもの。
他の人の投稿を見てると押し売りされるとのことだったので、気をつけて粘り強く連絡してみようと思います。
じぶんまくら
- 投稿日:2023.02.26
どこが自分まくら?
最初に、いかにも測るみたいなことしたきり
メンテナンスに行くと、ただ入れ替えるだけで……
ん~と納得いかない感じを出すと
だんだん無愛想になっていく店員さん
1度は高すぎで、朝起きると頭痛が酷く肩こりも酷くなり……
メンテナンスしてもらえば、今度は低すぎて枕から朝頭がずりおちる……
首から肩のカーブがあるせいで
寝返りを打つと、肩に引っかかり起きてしまいます。
高い買い物だったので使っているが……全く満足して寝ることが出来たことはないかも
首元は、2週間もするとカチカチにので、毎晩寝る時にほぐしている
合う人はいるかもしれないから、高い買い物なので、よく考えてからがいいと思う
じぶんまくら
- ソルトさん
- 投稿日:2019.05.16
近所にあるのでよく店の前を通ると、いつも暇そうなので時間もかけずに作れるかと行きました。
私は商品も大切ですが、これからのお付き合いも大切と思うので接客対応も買う時の目安にしてます。
枕は気持ちよかったのですが、こちらの店(アピタ稲沢)では今後のお付き合いはしたくないので購入しますはやめました。
対応してくれる店員さんは知識が無い。
それ以外の店員さんは大声で無駄話。
気持ちよく購入できないと判断しました。
市内もう1つ店舗があるので行ってみました(リーフウォーク)が、もっとダメでした。まず女の人がタバコ臭いです。ここで買うのはやめようと「検討します」と伝えたら態度が変わり、「買わないなら早く帰れ」と言わんばかりの話し方です。
魅力的な商品なのに、しっかりした店員さんがいないのが残念です。
- 投稿日:2019.08.11
メンテナンス行くと高額商品買わされそうになる
店舗オープン時に購入した時には数回メンテナンス行くと枕カバープレゼントしてくれたりと良心的でした。最初の頃は自分が使用しているマットレスとの相性で2回ほど微調整が必要でしたが、店員さんの対応が良くて信頼をしていました。
しかし、ここ最近はメンテナンス行くと20万円を越える高額商品を異様に勧められるので、残念ながら枕のメンテナンスと以降の利用は止めることにしました。
結果的には損はしていないのでいい勉強にはなりました。
- 無眠さん
- 投稿日:2022.03.06
メンテナンス行くのが嫌になってくる
なかなか合う枕が無く、その為夢見も悪くて飛び起きる事もあり、このメンテナンス枕でやっと眠れる様になってきたのに。メンテナンスの時の押し売りがものすごーーーく!ストレスです。30万のマット、50万の肌がけ、100万の羽布団。誰を相手にしてるんでしょうか?年収1億の人達?年収1000万の人でも、ポンと買いますかね?2万5千円の枕だから、ちょっと悩んでも買ったんですよ?そんな上から目線な売り方する癖に、店舗が沢山ある訳じゃ無い。京王、東急、イトヨーカ堂とか、近くに沢山店舗が有れば良いけど、そんな事無いし。今はへんぴな所に住んでるけど、都心近くの家に帰ったらもうメンテナンス行きません。一回買って済むそこそこの枕を探します。メンテに付いてくるおすすめ販売にはウンザリ!!
- 投稿日:2020.10.12
買うならネット店がおすすめ
SC内の店舗に行きましたが、口コミにもあるように接客態度が悪い人と良い人とがバラバラ。
ちゃんと話聞いてくれて調整する人は、やっぱりほっといても売り上げ良いのか、接客態度も良くあんまりガツガツ来ないです。無愛想で敬語もろくに使えない人ほどガツガツきます。
あと、店舗で見て、欲しいサイズがなかったから楽天で買ったら、電話の応対も良く発送スピードも早くてびっくりしました。
じぶんまくらは調整があるから店舗じゃなきゃ買えないけど、他のものは通販がおすすめです。
- 投稿日:2020.03.15
納得
少々高額だが購入すれば無料メンテナンスでずっと使える、ということで購入しましたが、今回初めて口コミを見て、自分の印象が間違ってなかったのを確認できました。
買った店舗が閉店、まずメンテナンスが気軽にできなくなる→やっと見つけた店舗に予約せずに持って行くと「予約してないんですか?」という感じで嫌な顔をされる(接客や作業、少人数で忙しそう、に見えないのに)→買った時より雑に調整→ひたすら布団のセールス→出来上がり一時間後と言われる→ヘタってたので全部入れ換えました、と少々恩着せがましいコメント
店舗の閉店・移転が多いので決まったところに行きにくく、メンテナンスが滞ります。
働いていた人のコメントで「他の商品を買わずにずっとメンテナンスだけの人にもちゃんと接客」が全てを表しています。
メンテナンスしても1ヶ月もせずにヘタリます。
- MIKUさん
- 投稿日:2019.03.04
ゴリ押しがひどい
枕を購入したくてショッピングモール内の店舗に行きました。すぐに女性のスタッフの方が応対してくれましたが全身を計測して頂いてからのゴリ押しが凄い。オーダーだと結構お値段がするので躊躇していると「でも10年使うと思えば安いですよ!」と・・・。そして私は昔からの癖で横向きにしか寝れないことを伝えると全否定され子どもと一緒に寝ると夜中に枕を取られる(くっついて寝たいようで同じ枕に寝ようとする)ので横幅の広い枕が欲しいと伝えると「じゃあ既成品ですかね~」と不満そうな顔。そして「お子さんと寝心地どちらが大事かですね~」と言われました。いや、子どもに決まってるでしょ。もうとにかく不愉快で不愉快で二度と行きません。
- 投稿日:2022.09.25
枕もシーツも気持ちいい
2年前の10月にじぶんまくらプレミアムを夫婦で購入。
以降ヘタりを感じるようになったら予約を入れてメンテナンスをして頂いています。メンテナンスの予約は土日は直近すぎると取りづらいことはあります。
枕を購入して以降、今は慣れてしまっていることもあり実感が減ってしまっていますが、当初はぐっすり眠れると夫婦ともに実感できました。ホテルなどで他の寝具を使用すると、身体が朝こっていることもあるため普段の睡眠での快適さをサポートしてくれているんだなと思います。
店舗にもよるかとは思いますが、セールスは私1人の時には特にされず、ただ気持ちの良いムートンとかけ布団で休ませて頂く心地よい時間がメンテナンス中に過ごせていました。
夫と訪れた際にはムートンシーツのセールスがありました。特にゴリ押し感は無く、以前の経験にて大変気に入ったことや夫からの希望もあり、購入しました。かなりの値下げ、おまけ等もつけて頂き、そういう商法でしょうけども品物の良さに納得できたので夫婦ともにご満悦です。おかげさまで毎日羊の上でもふもふできる素敵な生活が過ごせています。
ムートンは20年ほど保つとのことなので、生活の多くを占める睡眠をそれだけの期間サポートしてもらえると思うと高価ではありますがいい買い物かなと思います。
- ありあさん
- 投稿日:2021.08.01
口コミ通りのスタッフ
枕ではなくて他を見ていたのに女性スタッフがお客ゼロだったせいか枕を勧めてきたので、断りましたが計測だけでもどうぞーと満面の笑顔で誘導されて計測だけと言って計りました。レジ辺りで見ていた男性社員?らしき人まできて二人で必死wニトリで購入したものはいけないとか、使用してる寝具を否定してきました。不眠もないし肩凝りもないので困ってないし、そこまで否定するものではないでしょ?と言って買う気ないと伝えると態度変えて、二人とも離れて放置されました。フラッと入っただけですが、二度と近寄りません。接客マナーゼロって本当たったんですね!因みに大阪と京都の間にある駅前の店舗です。口コミ見ると凄い被害あわれた方もおられるみたいですね。会社ぐるみで酷すぎ。気をつけて!