鑑定品を提示した瞬間に、ご自身で持っていて下さい⁉️って。。
まず、TV放映を見て早速都内新宿某店に電話しました。しかし、その電話番号は、総合受付だと言う。ならば、最初から総合受付と記載したら如何ですか?掛けた側には一切分かりません。
次に、予約したお店に行きました。
私は数点持参しましたが、グラム数を測る前に、こちらはご自身でおもち頂いた方が良いです。と言われ、さらには、こちらは3点で数千円にしかなりません。え?まだ査定前だし測る前ですけど?唖然としました。どうやら、私が持参したもので興味があるのは、18金のリングだけ。プラチナリングなんかは興味なし。こちらの店舗は、ダイヤの、しかも数カラットのものしか興味ないご様子。私は全て引き取ってきました。がっかりしました、真珠はミキモトでも買取は不可です、
挙句の果てには、いま金が上がっているのでその値段で買取り、この先下がってしまったとしたら、お店が損してしまうんですよと。
2度と行きません。
さいあく
ホームページを見て買取額が高いと思い電話をしました。
本日の金の買取価格相場と書いてますが本日って今日であってますか?(朝電話して毎日他社の買取価格を見てたので更新とかがあると思い確認した。)
今日は6335円ですと言われ、じゃあ昨日より100円ほど下がってるんですねと伝えたら昨日よりは上がってますよと最初言っていて
ホームページで今日のと書いていてそれは6445円ですけどと伝えたら急に昨日よりは下がってますねと切り替えられました。電話の時点で不審な感じではありました。
事前に予約したら1万円プレゼントと書いていたので予約して店舗に行き
店舗でもホームページには今日と書いていますが今日のk18の金額はと聞いたら同じ答えだったので査定してもらう事にしました。
手数料はかからないと書いていたし言っていたんですがと伝えたら
他のところでも同じですけど金とかは手数料かかりますと言われ
とりあえずキャンペーンがあるから他社よりは高くなるかなと思い査定してもらいました。
査定してもらってる間に本社のコールセンターに電話して金の査定は手数料かかりますか?と聞いたら一切かからないですと、
今査定してもらってる店舗が手数料かかると言われたんですがと
そしたら店舗に連絡をしてちゃんとお客様にお伝えしますとの事で電話を終えました。
1時間半査定に時間がかかり査定額を聞くことになり1点1点説明して下さいと伝えて、まずうちの店舗は大手金属(名前は伏せます)相場の値段なのでと言われてその時点で400円ほど価格が下がり、それならなぜ最初に金額を聞いた時に6335円ではない金額で伝えてくれなかったんだ、聞いてたら査定してもらわなかった等も伝えました。
そして手数料の事も言いました。ですがコールセンターから連絡すると言っていたんですがと伝えましたがきてませんと言われ
とりあえず査定の説明を聞こうと思いききました。
なぜか手数料はかかるんですけどお客様に迷惑をかけたのでサービスします。上に確認してこの値段(5963円とキャンペーン分の300円)だせるか聞きますと頑張ってる風。
キャンペーンのやつも45%+1g550円足す+事前予約1万円プレゼント(成約5万円以上だと)
全て嘘です
全部適用できないなら+ではなく、もしくは、とかの表記では?
写真では宝石がついていないやつが45%プラスと書いていますが
(40%は金プラチナ等で5%は複数点の場合と書いていた。)
実際は1カラットのダイヤがついていないと45%にならない。
そして金額の高そうなものは%ではなくこれはグラム300円アップですとかホームページの記載とは異なった説明をされました。
査定も外側と中側の金が違うのに中側だけ査定額に含まれてないので伝えたら
これは外側は金のなになにで、中側はと知ってる情報を再度言ってきて謝罪もせずでした。
全てに納得はできませんでしたが5万超えたら来店予約のやつで1万円プラスになるからそれはプラスになるかなと思い
一点で5万超えるのがあったのでそれを言ったら複数じゃないとキャンペーン適応されませんと。
じゃあ金額じゃなくて複数合わせて5万円とか表記したらいいんじゃないですが
時間で2時間半ほど無駄になりました。
コールセンターにも電話しましたが店舗に確認して折り返しますとだけ言われ、きてません。
こんなにひどいところは初めてです。
最悪でした。
一生利用したくない、それなら他店に行きます。
これを見て参考にしてくれる方がいたら、もしくは改善されたらと思います。
金製品
和歌山県の田辺市は買取専門店が少ないです。最近、大吉がOPENしたと広告で知りました。最初は入りずらいイメージがありましたが、入ってみるとすごく印象のいい店員さんが丁寧に対応してくれました。実は近くにある買取店で査定をしていましたが、あえて伝えずに査定をお願いしました。
査定は約15分くらい?でした。今の相場を紙に書いて見せてくれ重さも書いてくれていました。目の前で電卓を叩いてくれ今の相場にピッタリあわせてくれました。
他の買取店では金額だけを伝えられましたが、ここは一つ一つに金額を付けてくれ丁寧な説明もありました。
金の相場は、どこに行ってもあまり変わらないことは分かっていました。他の買取店と値段を比較しても大きな差はありませんでしたが、店員さんの対応が良く大吉で売っちゃいました。
使わないブランド品も自宅にあるので、またここにお願いしようと思います。
ここの口コミを見ているとあまり評価は良くないイメージでしたが、店舗によって対応が大きく変わると思います。
ここは皆さんにお勧めしたいです。
査定も適当 クリーニングオフ対応も最低
出張買取を依頼しました。
まず、査定が適当でした。
30%買取アップとうたっていますが、実際は、査定額を低くしてアップする状況
主人が立会い、契約してしまったため、クーリングオフ対応しました。
これがまた、最悪でした。
いつ返却さていただけるのか、なかなか連絡は来ないし、約束の日時がやっと決まっても一方的にすっぽかされてしまいました。
利用をおすすめしません。
シャネル
4月3日にアルプラザ樫田に入った店舗に買取を依頼をしたところ女性定員 (赤坂さん) に真贋をしてもらい私の方も納得のいく金額以上でしたので思わずこちらからお願いしました。非常に満足しました。翌日4月4日使っていないカメラがありましたのでそちらも持っていったらなかなか頑張ってくれましたこの樫田店は非常に満足しました。ありがとうございました。
他の買い取り専門店より素晴らしいです
他店で見積もりしましたがお金にはなりませんでしたが、2000円で買い取って頂きました。
他の財布やブランドバッグや貴金属、アクセサリー等、連日買い取ってもらってます。
女性の店員さんが丁寧で良心的で
もう〜他店に行く気がしません。そのくらい、他店より価格を付けてもらってます。
このお店の近くに、何店舗か、買い取り店がありますが、こちらが1番でした。
他店では全く金額のつかないものでも こちらの店舗では全て金額をつけていただきました。
非常に助かりました
ありがとうございます
広告と違う
チラシ広告の中に’外国のお金‘とあり紙幣とさまざまな硬貨が写っていたので家にある海外旅行の余り物のコインをかき集めて持っていったところ金貨し取らないと言われて、えっ、写真にはさまざまな種類の硬貨が写っているのにどういうこと。
結局、何も売れず無駄足を踏んだ。
取らないのならあんな写真をのせるな。
まったく腹が立つ。大吉もう二度と行かない。
最悪。
14店 新品や綺麗なものばかり
エルメスのべアン
ルイヴィトン エリプス
エピ バック
長財布3点新品含む
ポーチ。
GUCCI新品マフラー、ニット
100周年ジャケット。
カルティエハーフダイヤリング
サントゥスドゥブレスレット
CHANELマトラッセ一回使用
シルバー、ラムスキン
Dior トラベルポーチ
合わせ100万円でした。
【1個1個の値段ではなくまとめての値段です】
主人に言わずに出したら激怒してしまい
流石におかしいと言われ
私も確かになんか安すぎるなぁって
他社ではもう少し個体の値段が高く
2時間近く話していて疲れて納得してしまいましたが。
少し後悔しています。。
状態が悪いものはなくとても大切だったので悲しさがのこってしまいました。。
広告詐欺に近い
藤沢の店舗で白州NV3本、竹鶴NV1本を査定してもらいましたが、白州1本5000円という査定で、全部込み込みで2万2000円でした。全く話になりません。他の買取業者は白州1本9000円を提示してくれました。二度と大吉には行きません。
酷い対応
こちらの母の形見のメノウのゴールドの指輪を査定に他にもプラチナにルビー、ダイヤのついた物など数点持ち込みました。メモも取らず電卓片手に査定額は口頭で、これは○円、此方は石は持って帰って下さい。と総額はいくらですか?と聞くと電卓で合計も出さず。挙句シルバーは925でg30円です!と語尾強く相場でも88円gなのにやはり評判通りのお店だと思い見積もりのみで帰宅しました。