回収メインで、1度だけ利用するならおすすめ
初めて利用するので、様子見でなくなってもいいような漫画を詰めて送りました。
2箱で1500円ほど金額が妥当かどうかはわかりませんが、
HPから梱包段ボールの受け取り、買取品の発送までわかりやすく、使いやすかったです。
ただ、「1回目の買取金額が低かったので、2回目は利用できない」とのこと。
つまり、問題ないサービスか確認のために1度利用してみることができない。
1回目から思い切って送れる人か、1回分くらいで回収メインで考えている人にはお勧めですが、
慎重な方、こまめに利用していきたい方にはお勧めできません。
せめて、事前にわかりやすく表記してもらえると納得なのですが、、、
ゴミ回収業者
かなり優秀なゴミ回収業者です
こちらの前にブックオフと駿河屋で持ち込み査定すると
最新巻や美品以外値段が付かないとのことで
2000円程しか値がつかず
こんなものかと一度持ち帰り買取業者を探すと
こちらでは買取価格が4800円程で買取り
しかもシミ、汚れ、古くてもOKと!
さらに持っている漫画がセットで1500円程の買取価格だったので
それもプラスして150冊位送りました。
買取り価格は••••••996円!!!!!!
まさか査定した3社で1番安い査定額
自動買取りにしてしまったのでそこで終了
後に楽天で売った本を検索すると結構高く売ってますね笑
売ってお小遣い稼ぎをしようと考えてる人は止めた方が良いです
お金を期待しない方には良いと思います
ゴミ処分目的で利用しましょう
事前にどんな本が査定対象になるかメールで確認してダンボール2箱パンパンに積めて送ったら査定2円でしたw
逆に何が2円になったか知りたいしゴミを無料で引き取ってくれる業者としてなら利用価値あると思います
ブラリがある会社
2019年に大量の漫画を処分しました。
5箱?ずつくらいで3回。
3回とも大体2000~3000円くらい。
「前回の買取金額が基準に満たなかった為、
お申込みができなくなっております。」
子供の読まなくなった本を売ろうと今見たら、上記が表示されました。
現在2024年です。ブラックリスト的なのがあるんですかね?
もう2度と買うのでも利用しないし、人に絶対オススメしないです。
取りあえず退会させてほしいです。
めちゃくちゃ不愉快。
もう利用しません
漫画本や程度の良いそこそこ人気の古本など相当数買い取っていただきましたが、全部で300円・・・・・
買取額が良いという口コミだったのにあまりの安さでびっくりです
「箱に詰めておけば指定日に集荷に来てもらえる」←これだけは簡単で良かったです。
捨てるよりマシと思って諦めます。今回は引越しのため早急に処分したかったので利用しました。
まだ処分したい漫画があるのでbook offなどに持ち込んで比較してみます。
時間があればメルカリなどに出したほうが良いと思います。
不要品処分用
BL漫画50冊ほどと未開封のアニソンCD1つとアーティストの写真集1冊入れて800円でした
正直何に金額がついたのかは不明ですが、ブック○フだと買取り不可の漫画も多めだったので
不要品でこの金額は有り難かったです
それならアコギも売ろうと2回目買取り押したら、1回目の買取金額が規定以下だったので不可と表示されました
残念です
想定の範囲外
以下すべて新品で購入、だいたいはカバーをつけており日焼け・汚れもそこまでない状態で3995円でした。
最低でも5,000円にはなるかなと思ってたので想定の範囲外でした。
最後の本売り、、
浮気せずoffに売ればよかったです、、
てんすら 1〜27
キン肉マン 81〜85
ワンパンマン 26〜31
合計126冊
もう2度と使いません
こういった口コミを書くことは初めてです、あまりにも酷いと思い、書かせていただきました。
他の方も書いていらっしゃるように集荷まではとてもスムーズですが、その後の対応が酷いです。査定金額も安く、どのように査定されたのか詳細も全くわかりません。その後金額を受け取るのに、Amazonギフト券を選択しましたが、そのギフト券使用期間(登録)にも期限があり(その日中)、私はうっかりその期限を過ぎてしまったので、1円も受け取れず…。最後の部分は私のミスでもあると思いますが。。日々忙しく店舗に持って行く時間がないからこそ利用するネット買取なので、もう少しわかりやすく親切に書いておいてくださってもいいのではないかと思いました。
そして、査定金額が基準に満たなかったので次回以降の買取はできませんとのこと。そんなことはどこにも書いていなかったので驚きました。どういう会社なのでしょう。
その後他のネット買取を利用した際には、送ったものが到着した際に「お客様の大切な品物を受け取らせていただきました」のような丁寧なメールが届き、また、査定の詳細もその後メールでくださり、買取王子の対応と比べて、嬉しくて涙が出そうになりました。買取王子には「お客様の大切な品物」という意識は全くないのだと思います。
無料のゴミ回収業者
コミック、絵本、その他の本を合わせて7〜80冊くらい送りましたが、査定額は13円でした。まぁ、メルカリも本は送料が高いし、売れるまで保管しておくのも嫌だったので、仕方ないのですが、「ちはやふる」1〜35巻はブックオフにでも持ち込めばいくらかにはなったかな、と後悔してます。
今はゴミを捨てるのもお金がかかる時代なので、無料のゴミ回収業者を利用したと思うことにしました。