買取王子の口コミ・評判 14ページ目

買取王子に関するみんなの評判

• もなかさん
  • 投稿日:2021.10.15

買取額、返送が最悪

このようなサイトに初めてクチコミさせていただくのですが、口コミを投稿したいと思う程最悪でした。
完結作品全巻とその他最新刊まで揃った漫画合計100冊ほど査定していただいたのですが、全部で50円という査定額になりました。
納得がいかなかった為、返送してもらい、佐川急便さんから受け取ったのですが、箱がボロボロで破れている箇所はガムテープで甘く止められていました。
中の漫画もページが折れていたり、片側に傾いていたりと最悪でした。
佐川急便さんは箱がボロボロなことを気にしてくださり、何かあったらお電話くださいと申し訳なさそうに言って下さったのですが、確実に買取王子の責任なので余計に腹が立ちました。
二度と利用しません。

• 客さん
  • 投稿日:2023.02.22

ガッカリ

2023年2月
宅配買取り
商品発送2/19、査定2/21→やや早い

商品内容
・鬼滅の刃全23巻+外伝1冊(備品・映画公開中)
・東京卍リヘンジャーズ全31巻、付属ポストカー
 ド付属(備品・アニメ公開中・実写映画待機中)
・鬼門街全15巻、鬼門街KARUMA1~7巻
(共に美品)
他、コミック、文庫、新書、全部で約120冊

査定金額¥6573

参考買取りとして、ブルーロック1~22巻¥7280(1冊300円以上、ホントか?)等があったので期待したが、大変な期待外れだった。
この店は査定者の好みがあるのかも知れない。

• 投稿日:2024.04.25

RYZEN 9700X込の10点で3700円

PCパーツを売却。新品同様のRyzen7900Xだけで買取相場3万程度は見込めるが、それ込みの複数点合わせて3700円だった。自動承認を良いことに完全に買い叩かれている。まともな商売をしているとは思えない。高い勉強代になった。

パソコン

• 投稿日:2021.12.31

買取依頼は捨てる覚悟で

宅配買取依頼後、査定金額が低すぎたのと返送無料ということだったのでキャンセルしたが
・元々なかった傷が多量についている
・綺麗に掃除して送っていたのに埃まみれ
・精密機器にも関わらず梱包は甘く段ボール内でガタガタ動く
というひどい状態で返ってきた。

幸い動く状態ではあったものの、余りに扱いがひどかったので問い合わせても音沙汰はなし。

査定金額の低さはまだ許容できるが、仮にも返送可としてあるのであれば元の状態で持ち主に無事送り返すまでは責任を持つのが業者として当たり前だと思う。

買取依頼を検討されている方にはそもそも利用自体お勧めしないが、それでも利用されるのであれば捨てる覚悟で臨まれていただきたい。

一般家電

• 青豆さん
  • 投稿日:2019.10.09

査定金額が最悪

アクセルワールド1~22卷
織田信奈の野望1~21卷+外伝、天と地と姫と、他5冊
はたらく魔王さま!1~18卷+外伝2冊
俺の妹がこんなに可愛いわけがない! 全巻13冊

守り人シリーズ(文庫)4冊、(ハードカバー)7冊
勾玉シリーズ(ハードカバー)3冊

その他文庫数冊

文庫85冊
ハードカバー10冊

約、100冊ぐらい

で9月23日に出して査定金額が来たのが10月8日・・・15日間(査定期間は7~10日だそうなんですが・・・)

で!!買取金額は!345円・・・マジか (´・ω・`)
いくらなんでも安くないか・・・本の状態は1度読んだだけで奇麗に保存してたんだけど・・・
Book OFFの方がマシだったwww

もう二度と利用せんわぁ。

• 買取サービス初心者さん
  • 投稿日:2021.09.20

大事な本だから綺麗に返送して欲しい。

断捨離もそうですが、少しばかりお金に余裕がなかったので少しでも足しになればと買取王子に買取をお願いしました。ほんとに綺麗な新しめの本が40冊くらいと、幼い頃に流行っていた本を何十冊か売りました。…が査定額71円…。1冊1冊の値段かな?と思いましたが違うようです。思い入れの多い本や、絵がお気に入りの本も多かったので、71円になるくらいなら、と返送を依頼しましたが、破けて返ってきた、汚れていた、雑に入れられていた、悪意のある梱包だった。などの口コミを見てしまい不安です。綺麗に大事に梱包して送った本が雑に扱われ、汚くなって返って来ないかどうかが心配で。

• 最悪だよさん
  • 投稿日:2022.06.09

★なんてつけられない。

最悪としか言いようがない。
本当に、びっくりするくらい安過ぎて、愕然とする。
口コミを見てから出せば良かったと、絶賛後悔中。

全巻まとめて100冊以上、欠品なし。
そのほか、文庫本も上下巻や連作、欠品なし。
全部あわせて2箱送っても、1000円程度。
これなら近くの古本屋に持って行ったほうがマシだった。

箱を送ってくれたり、振込手数料いらなかったりはするけど。
それに釣られると痛い目に合う。
特に、自動承諾は絶対にお勧めしない。
金額をちゃんと見てから承諾するほうがいい。

そして、金額が1000円程度だと、次の買取はしてもらえない。
初回でもおかまいなし。
ていうか、こちらから2度目なんか有り得ないけどね。

• ボンレスハムさん
  • 投稿日:2023.08.04

高価買取は嘘

高価買取は嘘。ゴルフクラブを某黄色い看板のゴルフショップで査定してもらった後、ここで査定に出しましたが、半額以下の査定となりました。

スポーツ用品

• 二度と利用しない(させてくれない)さん
  • 投稿日:2022.06.10

安物送付は客じゃないらしいです

漫画本を処分するため、専用段ボール2箱に合計150冊ほど送りました。
査定結果は1300円ちょい。

完結してなかったり人気の無さそうな漫画だったりで、ゴミに出すよりはいいかと思っていたので、査定額は気にしていません。

問題は査定の基準に満たない(つまり高く売れない)とそれ以降は買取申し込み出来なくなります。

え? そんなのもっとわかりやすいところに書いておけよ···
(利用規約にひっそりじゃなくて)

というかどんなルールだよ···

という訳でこれから登録しようとしている人は、2回目以降お断りされる事を覚悟してください。

便利で良さそうと思ってたけど、ガッカリです。

店舗買取

• アテネさん
  • 投稿日:2019.05.15

色々なものを買い取ってくれる

お気に入りポイントは、取扱商品が豊富で色々なジャンルのものを買い取ってくれるので、不要なものを一気にまとめて売ることが出来るというところです。私の場合は、CDやDVDなどの趣味関係のものと、バッグや洋服などのファッション関係のものを売るために利用しました。申し込みをすると箱が送られて来ます。その箱に売りたいものを入れて送り返すだけでOKなのでとても助かります。家に居ながらにして無料で買取の手続きが完了するというところにも魅力を感じています。色々なものをたくさん箱に詰めて送ったので、査定結果が出るまでに時間がかかりそうだなと思っていましたが、数日程度で査定額が通知されました。思っていたよりも早かったです。査定額も思っていたよりも高くてありがたかったです。

買取王子