大満足
ガス給湯器の交換をお願いしましたが、価格も安く、サービスも的確、東京ゼロエミポイントの同意書提出のサポートもしっかりと大満足でした。特にマイナスはありませんでした。次も利用したいと思います。オススメです。
交換はちゃんとしてくれるが
タイトル通り半年待ったガス給湯器は、無事に交換してくれた。
交換前に多発したエラー173が再発したので本部に相談すると職人も来てくれて配管や取り付けに異常なく、家の中の配管は設置業者の問題と説明されメーカーに連絡。メーカーより派遣された業者が来る前に床下に潜り暖房パネルからの水漏れを視認し画像も取り業者に説明し1系統停止して欲しい旨を伝え見積返事待ち10日待ったが連絡ないので仕方なく交換できるくんに相談し折り返し連絡を1週間待ったが連絡なし。結局、自分で部品調達して修理完了しました。
交換できるくんも積水ハウスも金額の張らない作業には興味がないみたいで、全くあてにならない。
取換できるくんにお願いして良かった
以前IHの取換をお願いし良かったので今回、キッチンの蛇口もお願いしました。
見積もりも直ぐに連絡頂き依頼した2日後には作業に。迅速な対応にびっくりです。
担当者の方も感じが良く終了後もきちんと説明してくれました。
お願いして良かったです。
最後までして貰えなかった
給湯器の交換をお願いしました。お風呂場と台所にリモコンを設置しましたが、台所の方は配線が壁の中で断線しているということで、うちでは直せないので、近くの電気屋さんに直して貰ってくださいと、そのまま帰えられました。お陰で台所からはリモコン操作ができないままです。近くの電気屋さんを探して電話してみましたが、うちで家電を買われたという事ではないので、と断られてしまいました。せっかく、給湯器が新しくなったというのに、台所からはリモコン操作できないままです。新しい物に交換はできるけど、キチンと使える状態にするのは無理という事だったので、交換できる君に依頼したことを後悔しています。
おまとめ工事割引
ガスコンロ、レンジフード、浴室乾燥機、トイレリフォーム(トイレ、ウォシュレット、床クッションフロア張替え)の交換を対応していただきました。
当初はガスコンロの交換のみを検討していましたが、見積もりをお願いしたところ見積もり内容が明確で分かりやすく納得できる金額だったので他社との比較は行わずに即決しました。写真送付後にくる質問に回答するだけで交換機種の適合・追加費用についても明確に見積もりに含めていただき当時は追加費用が発生する事がなかった点も良かったです。
工事日までの確認も分かりやすく、業者さんの対応も素晴らしかったので大満足です。
トイレのリフォーム
築26年の家で使い続けたトイレがタンクから水漏れするようになり、トイレ交換と合わせて壁紙と床のクッションフロアの貼り替えもお願いしました。トイレ交換だけならすぐできたようですが、壁紙の工事ができる方があまりいないらしく依頼してから1ヶ月後にやっと工事ができました。
依頼してから見積り、工事日程の決定までは早かったです。
工事は担当の方がとにかく良かった!お一人でテキパキと仕事をされて壁紙も最後まで仕上がりにこだわって綺麗に仕上げて下さいました。
工事後に思った事ですが、見積りの際に我が家にはこのタイプの機種が合うとの回答でしたが、他の機種での提案はなかったのかな…いくつかの提案の中から選ぶ事は出来なかったのかなと思いました。ですが見違えるように綺麗になったトイレを今は快適に使用できているのでお願いして良かったと思います!
#交換できるくん #TOTO浄水器専用水栓セット交換
今回で4回目のリピートになります。
親切丁寧な対応で安心できる。
長期10年保証。
特になし。
利用したいですが、リピート割等も検討してほしい。
レンジフード自動電源ONOFFは便利!
施工業者もベテランでスムーズな作業で安心できました!作業時間はプロペラ→シロッコファンの工事含め2時間30分ほどでした。最新のレンジフードは自動運転で楽チンです!掃除も3つの部品のみ楽そうです。オイルスマッシャーが能力高そうな機能で期待してます。
#交換できるくん IH交換
IHクッキングを買い換えようと思って家電量販店をいくつか回ったのですが、展示されている品数が少なく、カタログで製品については分かっても、価格の比較がなかなかできなくて困っていました。そんな時に、ネットで「交換できるくん」の存在を知りました。製品の説明、性能や価格の比較、見積の手軽さ、工事への信頼感など、どれをとっても満足できるものでした。もちろん10年保証など全て込みの価格も納得できるものでした。工事日の手配もとてもスムーズでした。工事をしてくれた方は、製品の扱いも丁寧で、応対も良く、てきぱきとした作業でプロを感じさせられました。設置する場所の古い汚れも綺麗に掃除してくれて、新しい製品も一層輝いて見えました。総合的にとても満足しています。また別な機会にもぜひお願いしようと思っています。
水栓の工事
水栓の交換をお願いしました。
ハンズフリーにしたくて交換したので古いやつも程度はよく取っておこうと思ったのですが。交換の際に古いやつは壊れてしまうので持ち帰ると言われました。
色々と調べたのですが壊れるはずはありません。外すところも見ましたが壊れているようには見えません。おそらくは程度の良い中古としてどこかで使うのだと思います。
あまり担当者に強く言うと気分を害して交換の工事の手抜きをされるおそれがあったので、もう諦めて古いやつは持って帰ってもらいました。