本音本音
良回答

交換できるくんの口コミ・評判 21ページ目

[PR]公式

キャンセルに対応する引き継ぎの良さ

キッチン混合栓の見積もりの後、工事委託を依頼するがメーカーからの部材が1カ月かかるとの電話が有り、急ぐのであれば地元業者へ依頼した方が良いかと思いますけどと助言ありました。早速、地元業者が見つかりました。御社へのキャンセルも前任者と本日、対応して頂いた方との引き継ぎがしっかりと出来ていて、非常にスムーズでした。今回は残念ながら工事に至らないかったが、機会があればお願いします。

実店舗

HPだけでは心配だと実店舗でどんな案内をするのかといってみると、代官山のショールームでしたが、
態度がめんどくさそうで、写真がない、交換できるかわからない、はっきりしたことが言えない、と
あとで写真は送るとしてそのときは話だけでも丁寧に説明したらどうかという態度をとられました。
一見、悪いことばをいうわけではないのですが、醸し出す雰囲気が、
写真もないのに何を説明しろってか?の高圧的な態度がありました。
みなが設備に詳しいわけではなく、何のためにショールームに来ているのか考えて欲しいです。
聞いたことといえば、給湯器が待つからね、と何回も何回も、くどくど言っていました。

ビルトインガスコンロ&食洗機の交換

新築時から13年使っていたガスコンロのグリルの焦げ付きが酷くグリル内で炎が上がることもしばしば、食洗機も異音がしていたので、事故が起こる前にと、大型家電メーカを回って見積を取ったら軽く予算オーバー。インターネットで探したところ、交換できるくんにたどり着き、ホームページのわかりやすさと低価格に惹かれ、問い合わせることに。見積も迅速で対応も丁寧、見積結果には見積してくださった担当者の写真付きで安心してお任せできると確信しました。事前調査も写真を送るだけでOKと、訪問調査に比べ圧倒的に効率的で良かったです。食洗機は化粧パネルがメーカー標準だと色目が全く合うものがなく困っていた所、パネルメーカーさんのオーダーメイド品をご紹介いただき、またサンプルも手配してくださり、結果的に色目を統一することができました。提案力もあり、非常に有り難かったです。
発注後の日程調整も出来る限り希望を聞いてくださり、スムーズに工事日を決めることができました。工事当日もテキパキと作業してくださり、予定時間よりも早く完了してくださいました。
また、10年保証もついているので安心です。
その他、特に気になることはないので、また、次回何か交換が必要になった際は迷わずお願いしようと思っています。

• estrellaさんがアップロードした画像
  • estrellaさんがアップロードした画像

ボーちゃんさんがアップロードしたアバター画像

IHコンロ交換

前回トイレの交換ではじめて利用させて頂きました。明瞭会計に10年保証がついて工事も手際が良かったので、今回はIHコンロの交換もお願いすることにしました。ネットで調べると格安の価格よりはちょっと高めですが、全てコミコミでやっていただけるので、面倒くさくなく工事完了までスムーズでした。
日程調整に関しましても、急いでる旨を伝えたところすぐに工事にきてくれました。
工事を同時にすると割引があったみたいですが、今回は時期があわなかったので、別々になってしまい割引がなかったので残念でした。

メール見積もりから工事完了までスムーズに終わりました

評価低いみたいですが…浴室暖房乾燥機が壊れたため2社に見積もり依頼。K社は未だに見積もり来ません笑 即日見積もりを頂けたこちらに決めました。訪問見積もりはなくメールだけで不安はありましたが、見積もりや工事日調整の担当の名前がメールに記載されていて、そこがまず良かったのと、工事日が決まり、工事担当の方の名前や顔もホームページで確認できるのが良かったですね。到着予定時間の電話もちゃんとありましたし、メールのみでも対応はしっかりしている印象でした。満足しています。

Q 交換できるくんは注文から工事まで時間がかかる?(回答

リクシルトイレ交換大変満足です。

22年前のINAX製一体型シャワートイレを使用していたが、
  汚れ防止加工のものを検討していた最中、シャワー使用での水漏れが発生した。

・HPが見易く、費用も混みこみでわかりやすかった。
  見積オプション等(2階、指定の色、排水アダプタ)無くシンプルな料金体系。
 ・見積時の対応もとても親切でスピーディに対応頂き、適宜フォローも良かった。
 ・工事は当初1ヵ月との話しがあったが、平日を含めた最短でとの要望を聞いて頂き
  1/3の日程に短縮頂いた。
 ・工事作業や応対も丁寧で、室内外の出入りもキチンと玄関ドアをしめ、
  虫などないらない配慮も好感が持てました。
 ・綺麗仕上がりで、事前に調べていた汚れが付かないモデルもあり
  掃除も楽(1週間経過で未実施)で大変満足しています。

工事日程の目途が、1ヵ月先と案内された点。実際は13日で実施頂いた。

各セクションの方がしっかりしており、他の案件で機会があればお願いしたいと思います。

• 西湘の風さんがアップロードした画像

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

浴室暖房乾燥機交換

浴室暖房乾燥機の交換を依頼しました。HPのお問い合わせ・お見積りフォームから見積り依頼させて頂きましたが、週末の依頼にも関わらず見積り担当の方からすぐにメールで見積りが届きました。また見積り内容に質問がありメールを返信したところ、それに対してもすぐにご返事いただきました。交換作業日の調整については見積りとは別のご担当者からメールをいただきましたが、引継ぎはスムーズで週末中に翌週早々の作業日時の連絡を頂けました。交換当日のご担当者にもスピーディーで丁寧な作業をして頂けて良かったです。費用も含めリーズナブルでスピーディーな対応をして頂けたので大変満足しております。

対応が早くて助かりました

10年以上使っていたガスの給湯器が壊れてしまったので思い切って買い換えました。ネットでの注文は初めてで不安でしたが、担当者の方が親切で良かったです。見積もり連絡が早く、明瞭会計であることも好印象を受けました。工事に来たスタッフの方の手際が良く、迅速に取り付けをしてくれて満足です。使い方の説明も分かりやすく、質問にも明確に答えてくれました。もし、故障しても保証期間内なら無料で対応してくれるそうなので、安心して使うことができます。すべてにおいて親切丁寧な対応なので、信頼できる会社だと思います。

確かに見積もりは早い!

今回ビルトインの食洗機を検討しており、ネットで探した所交換てできるくんが出てきたので見積もりを依頼しました。
メールをして翌日に見積もりが来ました。
見積もりは早い。
ただこちらは素人なので色々と見積もりに書かれていましたが何が何やら分からない。電話して直接来て説明してもらえないのか聞いた所、メールか電話のみ。
色々聞きたいことや要望、価格交渉などしたくても出来ないような感じです。
その後、同メーカーの違う機種との違いを担当者に聞いた所、よく調べもせずに全然違う回答されました(後日直接メーカーに問い合わせた)。やはりメールや電話だけの関係では信用出来ないしこちらの要望も伝わりません。
あまり価格は安いかもしれませんが後々のアフターサービスを考えると不安です。

ビルトインガスコンロの交換

システムキッチンのガスコンロが10年経過して着火不良などがおきるようになりました。

購入品はパロマのクレア75cm幅です。
生憎注文時にメーカー欠品しており、届くまで1ヶ月程度かかりました。
代替品やサービス品などの代替品なども案内いただけましたが、妻がどうしても同製品が良いとのことで待つことになりました。

お電話で知らせてくれて、受付、スケジュール、施工とそれぞれ担当者が変わりますが、在庫が充当されてからはスムーズに事が運び、取り替え当日も1時間程度の作業で完了しました。
2階にリビングキッチンがあるため、少し心配していましたが、施工者さんも丁寧に仕事をしていただけて傷などもありませんでした。
無駄な電話や、煽るようなサービスのメールも一切なく気持ちよくやりとりできました。
価格面でも比較対象した中では最安値でした。

また利用したいと思います。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内