IHコンロ交換
前回トイレの交換ではじめて利用させて頂きました。明瞭会計に10年保証がついて工事も手際が良かったので、今回はIHコンロの交換もお願いすることにしました。ネットで調べると格安の価格よりはちょっと高めですが、全てコミコミでやっていただけるので、面倒くさくなく工事完了までスムーズでした。
日程調整に関しましても、急いでる旨を伝えたところすぐに工事にきてくれました。
工事を同時にすると割引があったみたいですが、今回は時期があわなかったので、別々になってしまい割引がなかったので残念でした。
メール見積もりから工事完了までスムーズに終わりました
評価低いみたいですが…浴室暖房乾燥機が壊れたため2社に見積もり依頼。K社は未だに見積もり来ません笑 即日見積もりを頂けたこちらに決めました。訪問見積もりはなくメールだけで不安はありましたが、見積もりや工事日調整の担当の名前がメールに記載されていて、そこがまず良かったのと、工事日が決まり、工事担当の方の名前や顔もホームページで確認できるのが良かったですね。到着予定時間の電話もちゃんとありましたし、メールのみでも対応はしっかりしている印象でした。満足しています。
浴室暖房乾燥機交換
浴室暖房乾燥機の交換を依頼しました。HPのお問い合わせ・お見積りフォームから見積り依頼させて頂きましたが、週末の依頼にも関わらず見積り担当の方からすぐにメールで見積りが届きました。また見積り内容に質問がありメールを返信したところ、それに対してもすぐにご返事いただきました。交換作業日の調整については見積りとは別のご担当者からメールをいただきましたが、引継ぎはスムーズで週末中に翌週早々の作業日時の連絡を頂けました。交換当日のご担当者にもスピーディーで丁寧な作業をして頂けて良かったです。費用も含めリーズナブルでスピーディーな対応をして頂けたので大変満足しております。
対応が早くて助かりました
10年以上使っていたガスの給湯器が壊れてしまったので思い切って買い換えました。ネットでの注文は初めてで不安でしたが、担当者の方が親切で良かったです。見積もり連絡が早く、明瞭会計であることも好印象を受けました。工事に来たスタッフの方の手際が良く、迅速に取り付けをしてくれて満足です。使い方の説明も分かりやすく、質問にも明確に答えてくれました。もし、故障しても保証期間内なら無料で対応してくれるそうなので、安心して使うことができます。すべてにおいて親切丁寧な対応なので、信頼できる会社だと思います。
確かに見積もりは早い!
今回ビルトインの食洗機を検討しており、ネットで探した所交換てできるくんが出てきたので見積もりを依頼しました。
メールをして翌日に見積もりが来ました。
見積もりは早い。
ただこちらは素人なので色々と見積もりに書かれていましたが何が何やら分からない。電話して直接来て説明してもらえないのか聞いた所、メールか電話のみ。
色々聞きたいことや要望、価格交渉などしたくても出来ないような感じです。
その後、同メーカーの違う機種との違いを担当者に聞いた所、よく調べもせずに全然違う回答されました(後日直接メーカーに問い合わせた)。やはりメールや電話だけの関係では信用出来ないしこちらの要望も伝わりません。
あまり価格は安いかもしれませんが後々のアフターサービスを考えると不安です。

Q 交換できるくんは注文から工事まで時間がかかる?(回答)
ビルトインガスコンロの交換
システムキッチンのガスコンロが10年経過して着火不良などがおきるようになりました。
購入品はパロマのクレア75cm幅です。
生憎注文時にメーカー欠品しており、届くまで1ヶ月程度かかりました。
代替品やサービス品などの代替品なども案内いただけましたが、妻がどうしても同製品が良いとのことで待つことになりました。
お電話で知らせてくれて、受付、スケジュール、施工とそれぞれ担当者が変わりますが、在庫が充当されてからはスムーズに事が運び、取り替え当日も1時間程度の作業で完了しました。
2階にリビングキッチンがあるため、少し心配していましたが、施工者さんも丁寧に仕事をしていただけて傷などもありませんでした。
無駄な電話や、煽るようなサービスのメールも一切なく気持ちよくやりとりできました。
価格面でも比較対象した中では最安値でした。
また利用したいと思います。
色々な種類のなかから選べました
戸建てに住むことになってどのような給湯器を設置したら良いのか迷っていましたが、問い合わせをしたら様々な種類のなかから私の住まいに合った製品を提案してくれたのでとても助かりました。
また、事前に見積りや工事にかかる費用などもネットで教えてくれたので、安心してサービスを受けることができて良かったです。
更に工事費のなかには取り付けにかかる費用や給湯機の使い方の説明の費用もサービスのなかに含まれていたので追加で費用がかかることもありませんでした。
作業も短時間で終了しましたし、メンテナンス方法も分かりやすかったです。
食洗機とレンジフードの交換
以前 勤め先で給湯器を交換する際 交換できるくんに お願いしたところ 好印象だったので 今回 自宅用でお願いしました。
「良い点」
文句なし迅速丁寧なご対応でした。見積もり依頼から工事日の決定までは メールでのやり取りでしたが 非常にスムーズで 工事日を土日限定でお願いしたにもかかわらず 最短の土曜日で決定できました。
工事のご担当者も 丁寧な言葉遣いで愛想も良く 作業もとても丁寧でした。
「悪い点」
特に思い当たりませんが 見積もりまでに現地下見がなく こちらで採寸する必要があり 間違わないよう ちょっと緊張します。
他の口コミを見ると 良いか悪いか両極端に別れるようですが 私にとっては 大満足なご対応でした。交換できるくんは 間違いなく信頼のおける業者さんだと オススメできます。
トイレのリフォーム、エアコン設置、食洗機交換
タイトルの内容を依頼させていただきました。
大手電機チェーン店では取り扱っていないエアコンの取り付けをしたかったことと値段が据え置きだったことが注文の決め手でした。
見積もりや打ち合わせは全てオンライン上でしたので大丈夫か心配もありましたが、とても丁寧な対応でしたし、実際の工事の担当者さんも熱心で丁寧な仕事をされる方ばかりでした。
工事後の使い方の説明もとても詳しく、メーカーの方?と思うくらいでした。
次回何か必要になった際はまずこちらに相談しようと思うくらい、満足度が高かったです。
満足です!
何度か故障した給湯器。限界を感じネット検索した結果、信頼できそうな企業と判断。
上場している分、安心してオーダーしました。
電話窓口との質疑応答については想定内。
予め、スキルと対応の良い作業員さんをリクエスト。
納期は予定しているより早めでした。
気になるQ&Aも見てみる ▶