交換できるくんに関するみんなの評判
- キナコパパさん
- 投稿日:2023.07.29
ネオレスト交換できるくる!
10年使用したネオレストが故障、修理不可とのことなので、交換をきめました。交換できるくん!にお願いしたのは、Webで詳細見積りがわかりやすくでき、金額も納得だったので。
最新のネオレストなので、全てがアップデートされていて、快適この上ありません。取付工事は日程調整から工事終了までスムーズに終了しました。
洗浄、脱臭など機能満載なので、長期使用しての小故障、小不具合など無いか、少し気になります。なので長期保証念のため加入しときました。
【工事依頼先について】
トイレ交換は工事業者さんの選定を間違えると、金額と満足度に大きな差が出ると思うので、信用できそーな口コミなど少し研究してからをおすすめします。
- ハナさん
- 投稿日:2023.07.29
対応が速くて助かりました!
【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】21年使用したパナソニックの食洗機がついに動かなくなったので、同じメーカーを取り扱っている業者を探し、こちらに頼むことにしました。
【良かった点】週末(金)の午後に依頼したにもかかわらず、頼んだその日に見積もり、業者からの連絡も来ました。
5日後には食洗を取り付けていただけて、対応が速くて大変助かりました。
他のリフォーム会社で見積もりを依頼した額よりも何万円も安くて驚きました。
取り付けもテキパキと、一時間ほどで終わりました。使い方、使用する洗剤などを親切に教えてくださり助かりました。
【気になった点】とくにはありませんでした。
今後も何かあったときにはお願いしたいと思います。
- 投稿日:2023.05.07
連絡、工事スムーズでした。
給湯器、浴室乾燥機、使えないわけではないが異音が続くことやエラー表示が出たままになっており、もう18年使っていていつ使えなくなるかもわからないので、半導体不足で時間がかかることも考慮して検討することにしました。
急いでいるわけではなかったので、在庫にこだわることなく5社で見積もりを取りました。
有名なところも含めて最終的に機種を絞りましたが、その中でも交換できるくんは見積もりも早く価格も1番安かったです。
また無料10年保証が付いているのも決め手となりました。
在庫がないことは確認していましたし、注文の際にも商品が確保できるまで数ヶ月かかる場合があることも連絡いただいていました。
メールだけのやりとりで不安かもしれませんが、他の4社も同じです。
支払い手続きしてからは、商品確保できるまで時間がかかるのは理解していましたので、放置で問題なしでした。
結局1ヶ月程度で商品確保の電話連絡があり、工事手続きもスムーズでした。
日程は本部の女性オペレーターからで、実際の工事の前日に再びメール確認ありました。
当日は工事業者より連絡があり、とても丁寧でした。
また前の工事が早く終わったので早めでもいいかとのことで、30分ほど早く来ていただきました。
スリッパ持参で丁寧な若いお兄さん2名で来られましたが、工事5〜6時間と伺っていたのですがなんと1時間半で終了。
見ていましたが手分けして作業し、手際が良かったです。
あまりにも早いので聞いたら、本部は長めに工事時間を取っており、場合によっては時間がかかることもあるそうです。機種や家の構造、配管作業が困難な場合があると数時間かかるとのこと。
操作説明や挨拶も丁寧で本当に良かったです。
地域や委託している工事業者によって、レビューが変わる気がしますね。
私は当たりだったと思います。
- たまゆらさん
- 投稿日:2023.08.06
見積を良く確認しないと騙されます
IHクッキングヒーターへの交換を依頼しましたが、見積書に必要のない(実際には施工しなかった)工事代金が含まれていました。確認不足で、結果としてその分ボラれました。
見積もりをする方は若いせいか、工事の施工に疎く、また実際に工事する下請工事業者も中途半端な工事しかできず総論として問題の多い会社でした。上場会社だから信頼したのですが裏切られた気持ちです。
- もうすぐ夏休みさん
- 投稿日:2023.08.01
ビルトインコンロ、レンジフード、水栓の交換
最初に近くの大きな量販店に行きましたが、品揃えがあまり良くなく、ネットで見積もりできるところを探しました。HPの分かりやすさ、動画で商品を詳しく比較紹介されていたり、商品を選ぶ際の検討のしやすさなどで決めました。
見積りをお願いしたところから、工事終了まで、とてもスムーズでした。必要な連絡もすべての対応が早く、工事を担当してくださった方も、予定より短時間で、とてもきれいに仕上げてくださいました。工事から半月ほどたちますが、問題なく使えています。
見積もりの際に、自分で測ったり、必要な写真を撮って送信したりという手間があります。
レンジフードの見積もりでは、追加の写真を求められ、レンジフードの上部を自分で取り外して、内部の配管などを上手く写真におさめる必要がありました。
自分の撮った写真や、測った数値が見積りに使われるので、これで間違っていないか、大丈夫なのかなと、少し不安はありました。
次回もなにかあれば、また利用させていただきたいと思っています。
- だいちゃんさん
- 投稿日:2023.08.05
浴室換気乾燥暖房機の交換
以前使用していた商品が時々止まりリセットを何度も押して対応しなくてはならなくなり寿命と判断した。
総合的に低価格でスピードが速い。
スタッフの教育も充実しているのか親切丁寧である。
10年保証は安心できる。
半導体不足時より値段が下がるかと思っていたが急成長の為か値段が上がっていた。
写真も投稿したが同メーカーの継続機種を選択したが色が違っていた。
他社と比較はしてみるが、今のところずっとお世話になりたいと考えています。
- 困ってますさん
- 投稿日:2022.03.17
電話応対に問題あり
見積りをお願いしました。
メール応対に関して分からない事があったので、サポートセンターに連絡しました、営業の方が出ましたが見積りくれた担当はいつも休み、代わりに応対してもらった方が2人いたのですが、どちらの方も応対最悪でした。本当に感じが悪くて気分悪くなりました。
今後のメンテナンスの事を考えても嫌だし、この営業にお金払うのも嫌なので別のところに頼む事にしました。
- ミラクルさん
- 投稿日:2023.05.13
キッチンの換気扇がバカになった!
22年間使用したキッチンのレンジフードとビルトインコンロを交換しました。
ある日換気扇かシューシュー、キーキー轟音が鳴り出し料理どころではなくなり、静かな夜は近所迷惑でどうしようもなくなりました。子供が高校入学してすぐで朝からお弁当も始まるため急を要していました。
当初はモーターだけ交換したいと思い色々調べていましたが電気配線とか、どうもプロではないと難しそうとわかり(個人でやる人もいるようです)、仕方なく思い切ってレンジフードとコンロを交換することに。そこで見つけたのが信頼できそうなホームページの今回の業者さんです。キッチンの水栓も割れて放置していたので、一緒に交換するとセット割引もあることがわかりました。
予算と希望商品類を伝えてから、商品の選定→見積り→支払い→日程調整まで全てネットで完結。やり取りはメールで即返信があり、在宅していなくても問題なくすみました。ベイで支払えるのも良かったです。(ネット決済初めてで自身は手間取りましたが、やってみれは簡単でした)
追加料金か発生しないということでしたが、実際は当日少しですか現金での追加料金が発生しました。(ペイで先払いしていたので現金)
ただその追加施工は、仕方がないことだと納得して支払いしています。見積もりを依頼するときに下見なしでいけるように画像を送信するのですが、業者さんも想定していなかった箇所でした。中古物件で購入したのでわかりませんでしたが当時の施工に問題があったようです。
利用頻度が高い注文ではないけれど、生活上どこかに不具合が出たら、またお願いしようと思います。
変な会社名だなと思っていましたが、いま思えば次何かあってもすぐ思い出せます。社名もよく考えられてるなぁと感心させられます。
- 交換できないくんさん
- 投稿日:2022.09.04
工事がいつまで経っても開始されない
2022年1月に給湯器交換工事の見積もりを取得して工事依頼したにも関わらず、半年以上経っても工事が始まらないない。また、何度問い合わせても、製品不足とのことで、他にも待っているお客さんがたくさんいるとのことでした。
多分、今、この会社に給湯器交換を頼んでも工事までに早くても1年以上はかかるんじゃないかと思います。
- ディアナさん
- 投稿日:2023.01.11
電気温水器からガス給湯器
電気温水器からガス給湯器へ交換したくて、詳細な写真を添付してメールしましたか、数日後に対応できませんとメールで返信がきただけでした。
他の業者さんは、ガスの配管がどこまで来ているかガス会社さんに調べてもらうなど電話で丁寧に交換するための方法を説明してくれました。
残念ながらこちらの業者は交換できるくんではなく、交換できないくんでした。