本音本音
良回答

交換できるくんの口コミ・評判 28ページ目

[PR]公式

コスパが良く満足度高し

ホームページで 水漏れ修理 等で検索すると出てくる業者の中で高ランキングの業者に見積もり依頼したが、確かにすぐ飛んできてくれたがあまりに高額な見積もりにびっくり、必死に別の業者を探していたところ交換できるくんを見つけ見積もり依頼したところ最初の業者の半額以下でまたびっくり、早速依頼しました、工事までの期間は1週間以上かかりましたが我が家は洗面所が2個所あるので何とかなりました、また何かあればぜい利用したいと思います。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

洗面台の水栓を交換しました

水栓レバーの動きが固くなり、その後水漏れ。他社で見積りをお願いしたが高く、以前テレビで見たのを思い出して、こちらにも見積もりをお願いしたところ同じ商品で総費用は他社の半額(しかも10年保証付き)で即決しました。

メールでの連絡が主でしたが、読み易く、分かり易い。レスポンスも早く1日以内で工事日まで決定しました。工事の方も作業が早く丁寧でした。

幅広く商品を扱っているので機会があればお世話になりたいと思います。

• ぽんさんがアップロードした画像

別の業者に依頼しました

確認がくどい...
やれ配管がどうのこうの、給湯器がぁ~・リモコンがぁ~等、質問項目が多く疲れました。他の業者は、品番言ったら見積できたのに...

キッチン、プチリフォーム

新築から約18年使用しており衛生面や機能が気になり交換する事にしました。

水栓は、見た目は前と変わらない型ですが、キレイになり節水機能もついた。
IHクッキングヒーターは、魚焼きグリル部分が広くなり高さのあるお肉なども焼けて便利。

特になし

友達にもオススメしました。
工事費込み料金がわかりやすい。

• ちはこさんがアップロードした画像
  • ちはこさんがアップロードした画像

今後もお世話になりたいです

キッチンの水栓が経年劣化により動かず、水漏れを起こすようになった為、近くのホームセンターに行きましたが…私の要望を伝えたところ、自分で品番を調べるようにとの事。対応もイマイチだった為、帰宅し希望の水栓を調べようとしたところ、検索に【交換できる君】のサイトが表示され、しかも簡単な質問に答えるだけですぐにうちのキッチンに合う品番が表示されました。
そのまま申し込みに進むだけで、金額をきちんと返信してくれるし、不明点を電話してもすぐにお答え頂けました。
当日も、夏休みで子ども達がわちゃわちゃする中、淡々と作業してくださり、最初から最後まで大満足です。

Q 交換できるくんは注文から工事まで時間がかかる?(回答

交換できなかった人

結局、現地調査にもきてくれないので交換までいかない人も多いと思います。希望の機種を言ってもご自身でここまでしてほしいとか。できないとそもそも依頼もできずです。
安いぶんのデミリットだと思います

ガスコンロ交換

21年もののガスコンロが故障して部品が無く全交換の必要が生じました。
家電量販店、大手通販サイト、交換できるくんにそれぞれ相談、見積もりをしてもらいましたが、交換できるくんの見積もり担当者の方のプロフェッショナリティーとリーズナブルな価格、さらに10年保証という安心感で交換できるくんに決めました。故障のためなるべく早く交換したかったのですが工事日程の担当者の方も迅速に最速で日程を組んでいただき工事終了、支払いまで非常にスムーズに気持ちよく取引ができました。次に本格的なリフォームをする際にもまたお願いしようと思います!

給湯器とバス乾燥機の交換

15年経過したので給湯器とバス乾燥機を交換しました。

同時に作業出来たので1日で作業が終わりました。

特にありませんが給湯器の右側に凹みがありましたが
機能に問題が無いので良しとしました。

また見積りで金額が合えば利用したいです。

• しゅんじぃさんがアップロードした画像

マサマサさんがアップロードしたアバター画像

とても簡単でした

ネットでの販売は不安でしたが、下見などの面倒もなく見積もり工事日全てメールで完結出来てとても簡単でした
工事の方も丁寧でとても良かったです

交換できるくん2回目利用です!

交換できるくん2回目利用者です。前回はガスコンロと給湯設備の交換をお願いし、今回は水回りで、台所水栓とお風呂場水栓をお願いしました。いずれの工事も丁寧かつスムーズに作業頂き大変満足しています。交換できるくんのよいところは、予算や設備の経過年数など、自分の都合で少しづつ設備のリフォームができるところかと思っています。また、設備も技術的に進歩しているので、交換することで、使用感が良くなり、また、公共料金がおさえられたり、環境負荷を減らせたりと良い点があるのかなと思います。今回は2回目利用で、前回工事のポイントが使えて、少し工事代金が安くなったのも有り難かったです。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内