交換できるくんの口コミ・評判 5ページ目

交換できるくんに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.17

コスパ良いです

床と壁紙のオプション付きのプランや、10年保証があることに加え、全込みの料金が明確で最安だったから。

商品購入までに担当者が何度も質問に答えてくれて、納得して注文することができた。

手持ちのタオル掛けを取り付けてもらうことになっていたけど、付属のビスでは石膏ボードに付けても外れてしまうかもと言うことで取り付けてもらえなかった。
ネットで調べて、下地を探すかアンカーを付けるかしてみようと思ってるけど考慮中。
それ以外は丁寧で早い作業で大変満足。

何かあれば利用したいし、10年保証を使うことになった時には対応に期待。

• とらさんさん
  • 投稿日:2023.10.26

「#交換できるくん」食洗機交換

最初は注文するのに躊躇しましたが、ネットで交換できるくんの会社を調べて上場会社だとわかり発注しました。機種に関する質問も丁寧にアドバイス戴いたり、工事日程や訪問連絡も丁寧で満足でした。また、相見積もりで、価格が五万円も安く購入できたので大満足です。

• スノーマンさん
  • 投稿日:2024.02.08

嘘ばかり、、、

注文をしてから、工事が大変込み合っていますって言われる。
え?注文する際に、希望する取付日などを伝えているんだから、それに対しての
対応はないのに??と思いました。
一週間待っていると、別な部署から、メーカー欠品で納期未定との連絡がありました。
え?そんなことは注文した際に、すぐにわかるんじゃないの?
というか、今まで工事が大変込み合っているからって理由で待たせていたのではないの?
メーカー欠品ならすぐに連絡をくれれば、別な物を選定したのに、、、。
見積もり担当者の態度も横柄でしたが、その結果がこれです。
安いからということで飛びつくのはとても危険です。

• 投稿日:2023.11.03

コストパフォーマンス抜群

ビルトインガスコンロの点火が悪くまったので買い替えました。パロマのリプラを検討してましたがもうワンランク上のブリリアが交換できるくんで大変お買い得だったので注文しました。見積もりから発注、設置まで大変スムーズでした。工事も丁寧で問題ございません。交換できるくんは上場会社なので安心でした。ただ一つグリルの出し入れが新品の為ちょっと硬かったようです。その点も設置時説明頂きました。使用しているうち油がなじんでスムーズになるそうです。どちらにしても、10年間保証なので具合悪ければ電話すれば良いと思いました。満足です。

• 投稿日:2024.06.13

食洗器を交換しました

食洗器の調子が悪くなり、それなりに年数も経っていた為、
費用や工期の面で業者を探していた所、条件にマッチしたのが
交換できるくんでしたので利用させていただきました。

サイトで使用していた機種を入力すると交換可能な機種候補を表示してくれ、
また関わる費用も明確で見積や手配もスピーディに対応いただいた事。
工事作業も丁寧に養生して行い、終わった後も操作方法について
ポイントを絞って説明いただいた所。

特にありませんでした。

今後なにか他に交換する機器が出てきた際には有力候補と考えています。

• きいろさん
  • 投稿日:2023.12.25

五徳が滑る

初めて、受け皿のないフラットなコンロで今後は掃除が楽って思って今のですが、五徳がツルツルでフライパンや鍋が滑って、調理しにくいのなんのって、高温の油料理はけっこう危ないかもってレベルです。最近のは皆んなそうなのか?パロマのコレがたまたまなのかわかりませんが、、あと五徳の高さも高くて、Wで調理しづらく、コレばっかりは付けて使ってみないとわからないのでどうしようもない。。フライパンが滑らない様になる方法が知りたい。。
施工、料金自体は、満足しています。

• めー子さん
  • 投稿日:2022.12.01

レンジフードとビルトインコンロの交換

ただの交換屋さんでした。
レンジフード左右均等の設置されず、5ミリ近くの誤差ありました。
工事完了後、一緒に確認しましたが、傷や不具合ないかの確認でしたので、平行に設置されているかなどそこまで気が回らず。
業者さんが帰ってから、遠くから見たら平行ではないことに気が付き、電話をしスグ戻って来てもらい、やり直してもらいました。

やり直してたから、また気がついたのがコンロも平行設置されていないことに気が付き、左右均等ではなく2、3mmのズレがありました、もうそちらはもうあきらめました。

見積もりまでは早かったです。
工事日を決める際、候補日をいくつか聞かれていましたが全て予定合わないと言われました(基本、土曜日にしてました)
それなら、可能な工事日を教えてくれていた方がやり取りも面倒なかったです。
結局、業者に合わせた平日、時間も午前か午後も指定出来ず、前日に時間のお知らせがきます。

そして、限られた状況の中での交換になるのは承知してますが、交換しますと今まで見えてなかった物が見えたりなどあり、そこを切って欲しい、隠して欲しいなど、工事の方へ相談しましたが見映えとか関係ないようでノウハウがないのか、対応もないですが軽く話しを流されました。
ホント、ただの交換屋さんでした。

トイレの交換も考えていましたが、もう二度とお願いしたくないと思いました。

• めー子さんがアップロードした画像
  • めー子さんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.11.25

トイレのリフォーム

築26年の家で使い続けたトイレがタンクから水漏れするようになり、トイレ交換と合わせて壁紙と床のクッションフロアの貼り替えもお願いしました。トイレ交換だけならすぐできたようですが、壁紙の工事ができる方があまりいないらしく依頼してから1ヶ月後にやっと工事ができました。
依頼してから見積り、工事日程の決定までは早かったです。
工事は担当の方がとにかく良かった!お一人でテキパキと仕事をされて壁紙も最後まで仕上がりにこだわって綺麗に仕上げて下さいました。
工事後に思った事ですが、見積りの際に我が家にはこのタイプの機種が合うとの回答でしたが、他の機種での提案はなかったのかな…いくつかの提案の中から選ぶ事は出来なかったのかなと思いました。ですが見違えるように綺麗になったトイレを今は快適に使用できているのでお願いして良かったと思います!

• まどかさん
  • 投稿日:2024.05.06

おしゃれで便利になりました

20年使用したコンロの火がつきにくくなってきて、安全性も考えて、ガスコンロとレンジフードの交換をお願いしました。ネットで見積もりする時から、サイトが見やすく情報も豊富で、値段も安かったので決めました。最初に見積もりに来てもらったガス会社の人から「安くても工事が雑だったりすることもあるので、その点うちはきちんとするので安心ですよ」言われていたので、値段だけで決めるのも不安でしたが、工事前のメールのやりとりで手順やリスクもきちんと説明してもらった上、カード支払いも工事後の引き落としだったので安心できました。
実際工事に来られた方はとても丁寧な人で仕事も素早く、本当にお願いして良かったです。レンジフードの稼働音は従来のものとあまり変わらず期待外れでしたが、レンジの色が想像以上にキッチンの雰囲気にマッチしていて、とくにグリルの使い勝手がよくフル活用しているので、思い切ってリフォームしてよかったです。

• まどかさんがアップロードした画像

• mkさん
  • 投稿日:2024.07.18

スピーディー

給湯器 食洗機 浴室乾燥機 一社で取り付け可能なこと

スピーディーな取り付けなを説明してもらえると

最初は1人での作業はと思いましたが逆に1人の方が作業内容も見れて良かった

【今後も引き続き利用・使用したいか?】利用する

交換できるくん