コスパ良いです
床と壁紙のオプション付きのプランや、10年保証があることに加え、全込みの料金が明確で最安だったから。
商品購入までに担当者が何度も質問に答えてくれて、納得して注文することができた。
手持ちのタオル掛けを取り付けてもらうことになっていたけど、付属のビスでは石膏ボードに付けても外れてしまうかもと言うことで取り付けてもらえなかった。
ネットで調べて、下地を探すかアンカーを付けるかしてみようと思ってるけど考慮中。
それ以外は丁寧で早い作業で大変満足。
何かあれば利用したいし、10年保証を使うことになった時には対応に期待。
トータルして満足です
24年使ったビルトインオーブンレンジ、ガスコンロ、レンジフードを交換しました。安い買い物ではない為 しっかりとネットで見比べ 2社に絞った結果、駐車場料金を受け持っていただけることが決め手となりました。
ホームページも見やすく、見積もりメールも他社と違って写真付きでしたのでとてもわかりやすく、そしてとても丁寧でした。
質問メールも土日でもすぐに返信していただけたのでスムーズに解決できました。
工事していただいた方の手際もよく、予定よりも早くおわり大変満足しております。
ありがとうございました。
星4個
以前にもトイレの交換を依頼し実施、良かったので今回は洗面所の水栓の交換を依頼しました。
交換日程もこちらの希望範囲でよかった。
水栓金具の交換は子育てエコホーム支援に該当するか、質問メールをしたが、該当しないとの回答を
頂きましたが、該当しない説明がほしかった。
水栓金具は工事費を含め5万円以上の必須工事でした。
多分必須工事と補助工事の両方が必要という事かな?
嘘ばかり、、、
注文をしてから、工事が大変込み合っていますって言われる。
え?注文する際に、希望する取付日などを伝えているんだから、それに対しての
対応はないのに??と思いました。
一週間待っていると、別な部署から、メーカー欠品で納期未定との連絡がありました。
え?そんなことは注文した際に、すぐにわかるんじゃないの?
というか、今まで工事が大変込み合っているからって理由で待たせていたのではないの?
メーカー欠品ならすぐに連絡をくれれば、別な物を選定したのに、、、。
見積もり担当者の態度も横柄でしたが、その結果がこれです。
安いからということで飛びつくのはとても危険です。
早く正確な対応がよい
経年劣化した食洗機を交換する必要が出ました。そのときに工事を行う会社の知識がなかったため、ネットで評判がよい会社を選び見積を依頼しました。
最初に交換する食洗機の現場写真を撮って送ったところ、その日のうちに内容が豊富で、わかりやすい見積書が送られてきました。ただし扉のパネルについては希望の色がなかったので、特別に注文を依頼したところすぐに製作会社に連絡して見本を送ってもらえました。
設置工事については決めた費用以外には請求がなく、また素早くキチンと設置してくれました。
ネットだけによる修理、工事では少し心配をしていましたが、心配はなく今後も安心して任せられると感じました。
トイレリフォーム
20年使用しているトイレが故障し、メーカーでの修理も不可能との事だったので、トイレ交換とクッションフロアの張り替えをお願いしました。
数社で相見積もりを取って、価格・対応の良さ・保障の有無・オプション対応を考慮して「交換できるくん」に決めました。見積提示も早く、工事日程も希望に沿った形で決めることができました。細かい相談も真摯に対応頂けてありがたかったです。
工事自体も丁寧に施工頂けて満足してます。最新式のトイレの使用感も良く、生活のグレードが上がった感じがします。
また、機会があれば利用したいです!
ガス給湯器交換
ガス給湯器の交換について、窓口の電話対応が他社と比べて非常に良かったです。工事もスムーズに進み、ゼロエミの申請も無事に終えることができました。
今回はエコジョーズを購入しましたが、購入後に知ったことがあります。
お湯を沸かす時や床暖房がある家庭に限って、エコジョーズにはメリットがあるそうです...お店で購入していれば、こういった情報も教えてもらえたかもしれません。
ネットでの購入にはそのような弱みがあるかなとも感じました。
しかし、電話対応の良さは非常に安心できるポイントでした。また、価格も大手家電量販店に比べて安いので、交換できるくんはおすすめです。
お風呂水栓の交換工事 10年保証付! 商品名BF-KA145TSG
今回お風呂水栓の水漏れ故障の為、新品商品の購入と設置を「交換できるくん」に依頼しました。
「交換できるくん」を選んだ決め手は、お風呂水栓は通常10年位は持つと業者の方に聞いたのですが、今回6年程で壊れてしまい、とても残念な思いをしていた所に、商品と工事に無料で10年保証を付けてくれると言う驚くべきサービスをしている「交換できるくん」を見付けたので、運命を感じ、即決しました。
お得なサービスを付けて下さっているからと言って、仕事が安いなりな訳ではなく、素晴らしいプロの仕事をして下さいました。
●購入した商品はBF-KA145TSGと言う物です。 以前使っていた物では、お湯の出し止めと、温度調整をするツマミの回転が悪く、回すのに両手の物凄い力を必要としていたのですが、この商品に変えたところ、とてもスムーズで、片手で楽に回せるのでとても助かっています。
●メールのやり取りも素早い対応と、こちらの都合に合わせた細かい時間調整をして貰い助かりました。
●実際の工事も、2時間と聞いていた工事が20分程で終わり、とても助かりました。
取り外した物もどうするか等細かく相談して下さったので、信頼して任せられると気持ちの安心感も持てて良かったです。
10年保証のサービスと価格、商品、工事全て満足でしたので、
水回り関係で必要がある時には是非またこちらにお願いしたいと思いました。本当にありがとうございました。
食洗器を交換しました
食洗器の調子が悪くなり、それなりに年数も経っていた為、
費用や工期の面で業者を探していた所、条件にマッチしたのが
交換できるくんでしたので利用させていただきました。
サイトで使用していた機種を入力すると交換可能な機種候補を表示してくれ、
また関わる費用も明確で見積や手配もスピーディに対応いただいた事。
工事作業も丁寧に養生して行い、終わった後も操作方法について
ポイントを絞って説明いただいた所。
特にありませんでした。
今後なにか他に交換する機器が出てきた際には有力候補と考えています。
レンジフードとビルトインコンロの交換
ただの交換屋さんでした。
レンジフード左右均等の設置されず、5ミリ近くの誤差ありました。
工事完了後、一緒に確認しましたが、傷や不具合ないかの確認でしたので、平行に設置されているかなどそこまで気が回らず。
業者さんが帰ってから、遠くから見たら平行ではないことに気が付き、電話をしスグ戻って来てもらい、やり直してもらいました。
やり直してたから、また気がついたのがコンロも平行設置されていないことに気が付き、左右均等ではなく2、3mmのズレがありました、もうそちらはもうあきらめました。
見積もりまでは早かったです。
工事日を決める際、候補日をいくつか聞かれていましたが全て予定合わないと言われました(基本、土曜日にしてました)
それなら、可能な工事日を教えてくれていた方がやり取りも面倒なかったです。
結局、業者に合わせた平日、時間も午前か午後も指定出来ず、前日に時間のお知らせがきます。
そして、限られた状況の中での交換になるのは承知してますが、交換しますと今まで見えてなかった物が見えたりなどあり、そこを切って欲しい、隠して欲しいなど、工事の方へ相談しましたが見映えとか関係ないようでノウハウがないのか、対応もないですが軽く話しを流されました。
ホント、ただの交換屋さんでした。
トイレの交換も考えていましたが、もう二度とお願いしたくないと思いました。