ガスビルトインコンロの交換、良かったよ
長年使用したガスビルトインコンロの調子が悪くなったのを機に、交換できるくんで新品に交換しました。
(良かった点)
交換した製品はきれいで調子よく、交換工事の担当者も気持ちの良い人で問題なく終りました。おかげでその後は気持ちよく利用しています。料金に対して10年保証がついているのがありがたいです。
(悪かった点)
支払はコンビニ後払いを利用したのですが、振込用紙が届くのが少々遅かったため、いつ頃届くかを電話で確認するほどでした。もっと早く振込用紙を送っていただきたかったです。
ビルトインガスコンロと給湯器を交換して大満足でした
ガスコンロと給湯器が使用して15年になり、故障する前にタイミングを見てそろそろ新しいものに買い替えたいと思っていたため、ホームセンターや量販店などで商品や価格の調査をしていましたが、たまたまネットで『交換できるくん』を見つけ、ここが価格が一番安く、保証も10年と一番長ったので今回購入することにしました。
利用した感想としては、
見積りもネットで依頼でき、その日の午前中に見積り依頼して、見積り担当者よりその日の午後には見積り回答いただけたました。
工事日のスケジュール調整の連絡も事前に連絡いただけ、スケジュール調整担当者とメールでスムーズにやり取りできました。
工事担当者も朗らかな方で、工事時間も予定よりも早く終了し、綺麗に工事して、工事後の商品の操作説明も分かりやすく対応していただけました。
結果、今回利用して大満足でした。
気になった点としては、今回のようにガスコンロと給湯器の複数の商品を見積り依頼する場合、ネットではガスコンロと給湯器の単品毎の2回の見積り依頼になってしまい、不便さを感じたため、複数商品の見積りを1回で依頼できるように改善していただけると効率がよくなり見積り依頼が楽になると思いました。
また、見積り依頼の中に同日工事割引も選択できると最終的な全ての見積り合計金額が分かるのでこちらも改善してもらうと助かります。
いずれにしても、価格、保証、工期とも大満足でしたので、今後も何かあれば引き続き利用したいと思いました。
とっても便利!交換できるくん!
お正月の3日に台所水栓のレバーが突然取れてしまいました。数社に連絡した際、1番お返事が早くて低価格だったので、作業をお願いしました。
良かった点は、お正月という時期にも関わらずやり取りが早かったこと。
作業して頂いた方は説明も丁寧で、素早かったです。その後、アンケートで水の出方が勢いがよすぎて、シンクで水はねがする。とコメントしたら、直ぐに水の調整に来てくれました。
また何か交換する事があったら、見積もりをお願いしたいです!
トイレリフォーム、大満足です
工事前からの細やかな対応で、安心して工事当日を迎えることができました。そして、口コミの高評価どおりの完璧なリフォームをしていただきました。
今回、壁紙・床・トイレ本体の交換をお願いしましたが、壁紙と床のサンプルを事前に送っていただけるのは大変助かりました。
問い合わせに対するレスポンスの早さは、不安要素を払拭できてありがたかったです。
そして、当日の工事の職人さんたちの手際の良さと丁寧な作業には家族一同、感動でした。
美しい仕上がりで、毎日トイレに行くのが楽しみになりました。
リフォームして本当によかったです。
トイレの本体価格自体は、同業他社さんとの比較では「底値」というわけではありませんでしたが、ネットで依頼する不安を考えると、交換できるくんのスタッフの皆さんのクオリティの高さ、安心感は、わずかな価格差を埋めるには十分過ぎました。
今後予定している家の中のリフォームは、また交換できるくんに、ぜひ、お願いしたいと思っています。
また、よろしくお願いいたします。
トイレと給湯器の交換
20年以上使用していたトイレの温水便座の調子がいよいよおかしくなり、現在のトイレの情報収集も兼ねてネット検索を始めました。色々調べて信頼できそうな2社と、直近で洗面台及びベランダの防水工事をして頂いた業者の計3社に見積もり依頼をしました。どの業者も誠実でしたが、圧倒的に価格が安いのが交換できるくんでした。写真のみの見積もりと安いのが逆に不安材料でしたが、いくつかの質問に的確に素早く回答して下さったのと、上場企業なのでお願いしてみました。結果、追加費用もなく納得出来る仕上がりだったので、気になっていた給湯器交換もお願いしました。以前、壊れてから交換した価格よりもずっとお安く済みました。交換できるくんにお願いして良かったと思っています。10年保証も付いていますし、何より色々扱っているので何かあったら頼めそうなのが心強いです。

Q 交換できるくんは注文から工事まで時間がかかる?(回答)
短時間の作業で大満足
今回、トイレ交換を見積もりした時に一番価格が安価で、同時にフロアーカーペットも交換して頂けるとの事(別費用)で選ばせて頂きました。
多少時間がかかるのは承知の上でしたが、現場に来て頂いた方の見積もり時間通りでしかも作業も丁寧に仕上げて頂きました。
今後も何か設備にトラプルがあった場合は、先ず、交換できるくんを確認して行こうと思っています。
エアコン交換
寝室のエアコンがだいぶ古くなり、あまり効かなくなってきたので
交換を考えていたところ、テレビCMで交換できるくんを知り、問い合わせしました
見積もりは全部スマホからで、エアコンとその周辺の写真を添付しなければならなくて少し面倒でした
工事当日は迅速にやってくださり、化粧カバーが古くなっているとのことで
¥3,000くらいプラスになりましたがそれでも安いので問題なしです
東京都の補助もあり、全部で¥80,000ちょっとでやっていただけました
快適に過ごせています
ありがとうございました
ガスコンロ&レンジフード セット取り替え
30年以上もの間使用してくることのできたガスコンロとレンジフード。とうとう寿命が来てしまいました。このような台所用器具を最近のものに入れ替えるとなると、どのような依頼方法があるのか、そのあたりの情報サイトもあれこれと閲覧したりしました。信頼性を優先するのか、価格面を優先するのか等々いろいろのご意見を見ることができました。見積もりから工事完了までメール1本でやり取りを行うこのような形の業者さんへの依頼は今回が初めてでした。全く不安がなかった訳ではありません。見積もり段階では、機種の適合・不適合の件もあり、希望内容への修正を幾度となく入れさせていただきましたが、その都度丁寧な回答や提案をいただきました。製品サンプルに関しては展示会場や関係ショップへ寄り、実際に手を触れてみたりしてみました。入れ替え当日、作業に来られた方々からは、必要な作業内容の説明と確認をその都度こちらへ入れていただきながら進めてくださいました。交換が終わっての現在は気持ちよく台所作業をしております。これ以降は終わってみての感想となります。見積もりや工事前の現場確認で来られる方はありませんので、現場の寸法・写真その他必要情報はできるだけ詳しく見積もり担当者へ知らせる必要があると思いました次第です。
色々交換しました
交換できるくんには15年以上前からお世話になっています。
ウォシュレット2回、ガスコンロ、給湯器、今年はエアコンを交換して頂きました。
7月初めに冷房が効かなくなり慌てて交換できるくんにお願いしました。
夏真っ盛りなので設置工事は8月になってしまうのでは、と考えていましたが2週間ほどで交換して頂けました。
毎回迅速丁寧な対応です。
メールや電話で問い合わせた時にご担当者がお休みでも必ず代わりの方がすぐ返信くださるので放置されることはないので安心です。
工事には協力会社さんが来られますが皆さん感じが良い方々ばかりです。
近々窓を二重サッシにしてもらいます。
楽しみです♪
無事に届きました。エコキュートの交換
20年近く使用していた、エコキュートが真冬の寒い時期に壊れてお風呂に入れません。
前もって、ネットで交換できるくんを検索していて相談してたのが良かったです。
見積りはすでに提示していたので、早めに工事日が決まって設置して頂きました。
時期が良かったのか、補助金と簡単分割でお支払いすることにしました。
10年保証と処分費用もついていて、本当に助かりました。
有り難うございました。
気になるQ&Aも見てみる ▶