安い早い丁寧
ガスふろ給湯器を交換していただきました。他社にも見積りを依頼しましたが、同じ機種で価格が数千円安く保証期間も10年と他社の7年に比べ長期でしたので安心出来ると思いお願いしました。水回りの修理は慌ててしまい後から後悔することも多いと聞きますが、追加料金も無く、丁寧に作業をしてもらい助かりました。カードで決裁出来るのも便利でした。トイレもそろそろ交換時期なのでまたお願いしたいと考えています。
とにかく親切で作業も丁寧です
食器洗い乾燥機が故障し、ビルトインタイプの交換をお願いしました
対応いただいた技術者の方は非常に丁寧でした。取説通り取り付けていただいたのですが、3mm程度棚との間に凹凸がありました
普通なら仕方ない!となりそうですが、スペーサーなどをDIYして、綺麗に仕上げてくれました
また10年保証ということで、安心して使用できます
ありがとうございました
IHコンロ交換
前回トイレの交換ではじめて利用させて頂きました。明瞭会計に10年保証がついて工事も手際が良かったので、今回はIHコンロの交換もお願いすることにしました。ネットで調べると格安の価格よりはちょっと高めですが、全てコミコミでやっていただけるので、面倒くさくなく工事完了までスムーズでした。
日程調整に関しましても、急いでる旨を伝えたところすぐに工事にきてくれました。
工事を同時にすると割引があったみたいですが、今回は時期があわなかったので、別々になってしまい割引がなかったので残念でした。
リクシルトイレ交換大変満足です。
22年前のINAX製一体型シャワートイレを使用していたが、
汚れ防止加工のものを検討していた最中、シャワー使用での水漏れが発生した。
・HPが見易く、費用も混みこみでわかりやすかった。
見積オプション等(2階、指定の色、排水アダプタ)無くシンプルな料金体系。
・見積時の対応もとても親切でスピーディに対応頂き、適宜フォローも良かった。
・工事は当初1ヵ月との話しがあったが、平日を含めた最短でとの要望を聞いて頂き
1/3の日程に短縮頂いた。
・工事作業や応対も丁寧で、室内外の出入りもキチンと玄関ドアをしめ、
虫などないらない配慮も好感が持てました。
・綺麗仕上がりで、事前に調べていた汚れが付かないモデルもあり
掃除も楽(1週間経過で未実施)で大変満足しています。
工事日程の目途が、1ヵ月先と案内された点。実際は13日で実施頂いた。
各セクションの方がしっかりしており、他の案件で機会があればお願いしたいと思います。
浴室暖房乾燥機交換
浴室暖房乾燥機の交換を依頼しました。HPのお問い合わせ・お見積りフォームから見積り依頼させて頂きましたが、週末の依頼にも関わらず見積り担当の方からすぐにメールで見積りが届きました。また見積り内容に質問がありメールを返信したところ、それに対してもすぐにご返事いただきました。交換作業日の調整については見積りとは別のご担当者からメールをいただきましたが、引継ぎはスムーズで週末中に翌週早々の作業日時の連絡を頂けました。交換当日のご担当者にもスピーディーで丁寧な作業をして頂けて良かったです。費用も含めリーズナブルでスピーディーな対応をして頂けたので大変満足しております。
とっても便利!交換できるくん!
お正月の3日に台所水栓のレバーが突然取れてしまいました。数社に連絡した際、1番お返事が早くて低価格だったので、作業をお願いしました。
良かった点は、お正月という時期にも関わらずやり取りが早かったこと。
作業して頂いた方は説明も丁寧で、素早かったです。その後、アンケートで水の出方が勢いがよすぎて、シンクで水はねがする。とコメントしたら、直ぐに水の調整に来てくれました。
また何か交換する事があったら、見積もりをお願いしたいです!
食洗機(2024/10)、ガス給湯器(2024/12)交換
2024/10に食洗機の調子が悪く交換。見積りから施工までスムーズでした。価格も安かったのでちょっと心配でしたが、施工は非常に丁寧でスムーズ。給湯器も老朽化していたので、2024/12にリピートで交換できるくんで見積り。リモコンの互換性で問合せをしましたが、メーカーへの問合せ等、迅速で適切に対応して頂きました。施工も、たまたまでしょうが、食洗機の交換をしてくれた人が来てくれて、作業は完璧。12月の年末の時期でしたが、発注から施工まで短期間で対応して頂きました。
ビルトインのエアコンも、老朽化しているので、交換の際は交換できるくん、第一候補です。
ビルトインガスコンロ&食洗機の交換
新築時から13年使っていたガスコンロのグリルの焦げ付きが酷くグリル内で炎が上がることもしばしば、食洗機も異音がしていたので、事故が起こる前にと、大型家電メーカを回って見積を取ったら軽く予算オーバー。インターネットで探したところ、交換できるくんにたどり着き、ホームページのわかりやすさと低価格に惹かれ、問い合わせることに。見積も迅速で対応も丁寧、見積結果には見積してくださった担当者の写真付きで安心してお任せできると確信しました。事前調査も写真を送るだけでOKと、訪問調査に比べ圧倒的に効率的で良かったです。食洗機は化粧パネルがメーカー標準だと色目が全く合うものがなく困っていた所、パネルメーカーさんのオーダーメイド品をご紹介いただき、またサンプルも手配してくださり、結果的に色目を統一することができました。提案力もあり、非常に有り難かったです。
発注後の日程調整も出来る限り希望を聞いてくださり、スムーズに工事日を決めることができました。工事当日もテキパキと作業してくださり、予定時間よりも早く完了してくださいました。
また、10年保証もついているので安心です。
その他、特に気になることはないので、また、次回何か交換が必要になった際は迷わずお願いしようと思っています。
安く済んだのと一般人がここの株を買えるから信用できる
以前、35年使用した蛇口が壊れまして当日に水道局指定工事店のエーライフに緊急で交換してもらったんですがそん時、費用が8万円掛かったんですよ。アマゾンで交換した蛇口(TOTO)が13000ぐらいだったのですよ。その後、洗面所の蛇口も不調でもうちょい安く出来ないところは無いかと調べたんですよ
あんまり事、安いところは問題があるから施工費用の相場を調べてここに行き着きました
交換できるくんはマーケットスピードを含む各種証券会社で7695の番号で一般人でも株が買える企業です。さすがに一般人が株が買える企業がそんなぼったっくりや詐欺行為はしないだろうと思ったのと
掛かる費用がトータルで29300円でエーライフより安かったのですよ
2023-04-21に注文して2023-05-02に交換してもらいました。当日に交換してくれたエーライフよりは時間が掛かりましたが費用は半分以下に抑えることが出来ました
施工業者さんの接客態度もマトモで不快感は感じませんでした
後で追加費用とかそういう詐欺行為もしてこなかったですし
ガスコンロ&レンジフード セット取り替え
30年以上もの間使用してくることのできたガスコンロとレンジフード。とうとう寿命が来てしまいました。このような台所用器具を最近のものに入れ替えるとなると、どのような依頼方法があるのか、そのあたりの情報サイトもあれこれと閲覧したりしました。信頼性を優先するのか、価格面を優先するのか等々いろいろのご意見を見ることができました。見積もりから工事完了までメール1本でやり取りを行うこのような形の業者さんへの依頼は今回が初めてでした。全く不安がなかった訳ではありません。見積もり段階では、機種の適合・不適合の件もあり、希望内容への修正を幾度となく入れさせていただきましたが、その都度丁寧な回答や提案をいただきました。製品サンプルに関しては展示会場や関係ショップへ寄り、実際に手を触れてみたりしてみました。入れ替え当日、作業に来られた方々からは、必要な作業内容の説明と確認をその都度こちらへ入れていただきながら進めてくださいました。交換が終わっての現在は気持ちよく台所作業をしております。これ以降は終わってみての感想となります。見積もりや工事前の現場確認で来られる方はありませんので、現場の寸法・写真その他必要情報はできるだけ詳しく見積もり担当者へ知らせる必要があると思いました次第です。