交換できるくんの口コミ・評判 8ページ目

カツくんさんがアップロードしたアバター画像

交換できるくん 「食洗機とウオッシュレット交換」

ネットでやりとりなので速い、価格も安価(比較調査した)
3月と5月で時期も物も違ったが、同じ作業員が来ての作業だったので少なくとも安心してみてられた。
この物騒なご時世なので家に出入りさせるのは少ないに越したことは無いので2回とも同じ人が来てくれるのは安心。
機種はメーカー指定で同じなので、これは大きいな と思う。

食洗機交換

以前、交換できるくんでIHクッキングヒーターを交換依頼しました。
その時に家電量販店よりも2.5割ほど安く量販店用の物とは違い正規品であるため省かれた機能が無いと説明も受けました。
ショールームへカタログを持って行きましたが、そちらに置いてたカタログを比べてみるとまるで暑さが違っていて驚きでした。

ご対応も迅速で、要点を的確に説明いただき不安なく
交換まで至り現在も快適に使わせていただいていますので
今回もその信頼より、食洗機を依頼させていただく事になりました。(今回は、ネット、メールのみで完結です)

依頼してから交換終了まで流れるように事が進み、
工事に来られた方も、製品の、説明まで分かりやすく丁寧にしていただき大満足でした♪

• Nさんがアップロードした画像

オージローさんがアップロードしたアバター画像

お得なんで

今回食洗機を交換していただきましたが、作業準備から説明まで丁寧にしはるな〜って感心しました。ちょうどガス給湯器も調子悪くなって見積もり出してもらったとこです。ほぼ一式お願いしたらだいぶ得になるやろけど、色んなところから、注文来てるみたいでなかなか工事日決まらないところがマイナスなだけで、メールの返信も割と早いと思います。この業者さん当たりやったわ。

• オージローさんがアップロードした画像

ふくちゃんさんがアップロードしたアバター画像

リピートしました

異音がしていた食器洗い乾燥機がいよいよ調子が悪くもう寿命かなと、
前に給湯器の交換で利用した交換できるくんに今回もお願いしました。
今度は他社と比べることなくお任せしました。

在庫があるとのお話でスムーズに工事日まで決まりました。
ネットでお見積もりできて、工事日までスムーズに決められるのは大変便利です。
前回来ていただいた職人さんも良かったのですが、今回来てくださった方も
礼儀正しい方で安心してお任せできました。
新しい食器洗い乾燥機はやはり快適で、もっと早く交換すれば良かったです。

特にありませんが、新しい食器洗い乾燥機は以前のものと食器の入れ方の勝手が違い、
慣れるのにもう少しかかりそうです。

給湯器、食器洗い乾燥機とお願いしましたが、価格、対応、工事いずれも満足です。
また家の設備がどこか調子悪くなってしまった時には交換できるくんにお願いしたいと思います。

満足です

魚焼きグリルが点かなくなり、ガスコンロも一回では点かなくなりストレスが溜まってきた頃、ちょうどガス会社の点検があり、交換を考え見積もりを取りました。その話を友人にしたら、交換できるくんを紹介されました。メールでのやり取りだけだし、社名もカジュアルすぎる(失礼!)なので、迷いましたが、友人からしっかりしてるし、トラブルになったことは一度もないよと言われ、相見積もりを取りがてらご連絡。
結果、スムーズなやり取り、ガス会社さんより大分お安くてお願いすることにしました。ついでに、大分汚れていた換気扇と、調子が今ひとつだった洗面所の水栓も交換依頼。ガス周りと水栓とが1回の工事で両方片付くのも大きな魅力でした。また、分からないことや決済で予期せぬ画面が出てきてしまったときも迅速にお返事くださり,安心できました。
工事の方もとても丁寧で、綺麗にお掃除もしてくださり、満足しています。
一点面倒だったのは、見積もりのやり取りの際、写真を送ること。外観の写真だけでなく、普段開けたことのない換気扇の中や、配管下の写真なども送るので、それは少し大変でした。でも、工事可否のためには必要なことだし,本来なら訪問してチェックすることなので、仕方ないことは理解しています。
まだこれから家のあちこちにガタがくる時期なので、そのときはまたお願いしようと思っています。

Q 交換できるくんは注文から工事まで時間がかかる?(回答

交換できるくん ディスポーザー、給湯器、食洗機、台所水栓交換

20年前に設置したディスポーザー故障、台所水栓の水漏れ、9年使用した食洗機故障。お湯の出が遅くなってきたこともあり給湯器の交換を考えていたところネットで交換できるくんを知りました。
試しに見積りを依頼したところ、返信も早くアドバイスも的確。追加の作業依頼にも柔軟に対応いただけましたので即注文しました。
作業当日の方々はとても礼儀正しく、説明も作業も丁寧で安心してお任せすることが出来ました。
交換できるくんを知る前は、製品ごとの業者選定や作業日確保の手間を面倒に思っていましたが、交換できるくんは、やりとりも簡潔で交換作業も3時間程度で完了いただきました。時間も有効に使うことが出来て依頼して良かったと思います。
製品価格が安い上、おまとめ工事割引や10年保証サービスもあり大満足です。

ふくちゃんさんがアップロードしたアバター画像

スムーズでした

使用していた給湯器が故障し、交換業者をネットで調べたところ、
こちらが一番しっかりしている印象を受けたので利用しました。

ネットで見積もりするまでの流れが分かりやすく、工事もシンプルな価格設定でしたので、
比較的安心(追加費用などが無さそう)して注文できました。

モノを買うだけでなく工事もしてもらうのでアフターサービスも大事なポイントですが、
10年保証が付いてくるなど、交換後も安心できそうでした。
上場もされているようでしたので、そちらも選んだポイントになりました。

特にありませんが、あえていうならスマホで給湯器を撮ってフォームから送る必要があるので、
そういうことが面倒な人だと、このサービスは若干利用しにくいのかなという印象を受けました。

工事に来てくれた職人さんは、一連の作業の手際が良くて関心しました。
予定時間よりもだいぶ早く完了したので助かりました。

食器洗い乾燥機も大きな音がするようになってしまったので、
そのうち完全に壊れてしまったら、また利用してみたいと思います。

kanchanさんがアップロードしたアバター画像

食洗機の交換

食洗機が故障したので交換をお願いしました。
交換作業当日までの対応はもちろん!当日の作業担当の方もたいへん親切、丁寧に対応頂きました。とても安心してお願いできました。
ありがとうございました。
他の部分も多分お願いすることになるかと思います。(家も古くなった来ているので・・・)
その時もまたよろしくお願い致します。

• kanchanさんがアップロードした画像
  • kanchanさんがアップロードした画像

信頼できる対応で気持ちの良い工事でした

先日、エコキュートの交換を「交換できるくん」さんにお願いしました。
新築時から15年間使用してきたエコキュートでしたが、ここ数年で2回ほど異なる部品の交換を行い、そのたびに「そろそろ寿命かもしれません」と言われていたことが交換を決めたきっかけです。

当日は2名の担当者が来てくださり、設置中もこちらの質問に答えながら、丁寧に説明を加えて作業を進めてくださいました。作業自体も非常に丁寧で、全体で4時間未満で無事に完了。手際が良く、作業中も安心してお任せすることができました。

終始好印象で、仕上がりにも大変満足しています。今後また設備の交換が必要になった際は、ぜひまたお願いしたいと思える信頼できる業者さんです。

M.Hさんがアップロードしたアバター画像

IHヒーターの交換

使用していたIHヒーターがまもなく20年を迎えることから、買換を検討していた頃にネット広告で交換できる君の広告を見掛けて、広告の中を見たところ、私が希望していた予算と機能にマッチした製品が見つかりました。念の為、近くの家電量販店に出掛けて店員さんと話したところ、私が希望する製品はその家電量販店では扱っていないと言われ、しかも値段も高く思えたので、交換できる君で購入することとしました。

詳しい情報を送ったところ、翌日には見積りを送ってくれてほぼ私の希望する予算内でできることが分かりました。10年保証がつくことも安心材料でした。これで、了解する旨の返信をすると、2〜3日で工事の予定日時を送ってくれて、対応が早いな、と感心しました。
工事当日は、事前に工事開始予定時間を電話で連絡してくれました。

工事に来た人も人柄や仕事振りも好ましい印象で、最初の見積りから含めて、特に気になる点はありませんでした。

現時点では、当面、電気製品を購入する予定はありませんが、故障等で、その必要が生じた時には、利用候補の一つに加えたいです。

• M.Hさんがアップロードした画像