リピートしました
異音がしていた食器洗い乾燥機がいよいよ調子が悪くもう寿命かなと、
前に給湯器の交換で利用した交換できるくんに今回もお願いしました。
今度は他社と比べることなくお任せしました。
在庫があるとのお話でスムーズに工事日まで決まりました。
ネットでお見積もりできて、工事日までスムーズに決められるのは大変便利です。
前回来ていただいた職人さんも良かったのですが、今回来てくださった方も
礼儀正しい方で安心してお任せできました。
新しい食器洗い乾燥機はやはり快適で、もっと早く交換すれば良かったです。
特にありませんが、新しい食器洗い乾燥機は以前のものと食器の入れ方の勝手が違い、
慣れるのにもう少しかかりそうです。
給湯器、食器洗い乾燥機とお願いしましたが、価格、対応、工事いずれも満足です。
また家の設備がどこか調子悪くなってしまった時には交換できるくんにお願いしたいと思います。
スムーズでした
使用していた給湯器が故障し、交換業者をネットで調べたところ、
こちらが一番しっかりしている印象を受けたので利用しました。
ネットで見積もりするまでの流れが分かりやすく、工事もシンプルな価格設定でしたので、
比較的安心(追加費用などが無さそう)して注文できました。
モノを買うだけでなく工事もしてもらうのでアフターサービスも大事なポイントですが、
10年保証が付いてくるなど、交換後も安心できそうでした。
上場もされているようでしたので、そちらも選んだポイントになりました。
特にありませんが、あえていうならスマホで給湯器を撮ってフォームから送る必要があるので、
そういうことが面倒な人だと、このサービスは若干利用しにくいのかなという印象を受けました。
工事に来てくれた職人さんは、一連の作業の手際が良くて関心しました。
予定時間よりもだいぶ早く完了したので助かりました。
食器洗い乾燥機も大きな音がするようになってしまったので、
そのうち完全に壊れてしまったら、また利用してみたいと思います。
トイレリフォーム
使っているトイレが古くなり、掃除がしやすい新しい便器に交換しようと思いメーカーのショールーム(の紹介店)や家電量販店、ネットで見積りを依頼しました。交換できるくんは最安ではなかったけれど、すぐにいくつかのパターンで見積りを出してもらえて情報もわかりやすかったので決めました。
ただ、リフォームは商品より工事の質が重要ですので、正直なところ工事当日まで不安はありました。が、無用な心配でした。床の張替えも同時にお願いしたのですが、綺麗に仕上げていただき、トイレも工事から1か月ほど経ちますが何ら問題なく使用できています。
今後リフォームが必要になったら第一候補で考えたいと思いました。
食洗機の交換
食洗機が故障したので交換をお願いしました。
交換作業当日までの対応はもちろん!当日の作業担当の方もたいへん親切、丁寧に対応頂きました。とても安心してお願いできました。
ありがとうございました。
他の部分も多分お願いすることになるかと思います。(家も古くなった来ているので・・・)
その時もまたよろしくお願い致します。
トイレリフォーム
25年使い続けたトイレがあちこち傷んで来たため、
便器交換と壁紙と床の貼り替えをする事にしました。
何ヶ所かから見積もりを取った結果、
価格と商品のわかりやすさで「交換できるくん」に決めました。
見積もり通りの工事金額と、丁寧な工事内容でした。
工事完了までのやり取りもスムーズで、こちらの思い通りに仕上がりました。
現状の写真を送って見積もりして頂くので、少し不安を感じる方もいるかもしれませんが、下見で来られて余計な営業をされたりする事がないので、やって欲しいことだけが明瞭で後から追加見積もりなどが一切なかった事が良かったです。
工事までに何度かメールでやり取りしましたが、毎回担当者が変わるのが気になりました。
人によりけりだと思いますが、私にとっては快適です。
10年保証と言う事もあり、工事内容も気に入りましたので
新たにガスコンロの入れ替えをお願いしました。
その次はお風呂の給湯器でお世話になると思います。
食洗機交換
前回IHクッキングヒーターを交換できるくんで設置して頂きました。価格、作業、安心安全で満足しました。今回も交換できるくんに依頼し食洗機交換しました。前回と同じ作業員の方が対応して頂きました。10年保証付ですの安心信用できます。
浴室乾燥機交換
新築時(約16年前)に設置の浴室乾燥機が動きかけて止まってしまったりという症状が出て何度か乾燥ボタンを押すと復旧したりしていたのでダマしダマし使っていたが、同居の義母からもう寿命なんだから早く直して欲しいと言われました。
そこで、CMや何かの番組の中で取り上げられていた交換できるくんがすべてネットで進める
ことが
できしかも会社として上場企業なので変なことはしないと判断し他社への相見積も手間なので
お任せすることにしました。
見積、スケジュール管理担当者からのレスポンスも24h以内にあり
また、返信した内容についても翌日には返信を頂けたので安心感はありました。
工事当日、担当者からの連絡、名刺の提示があったので印象はよかったです。
工事の際の要望として、養生を伝えたせいか?どうか?わかりませんが浴室から浴室の出入口まで養生のマットをちゃんと敷いてくれてました。
もしかして、一般的なやり方かもしれませんが。。。
まぁー、3hの時間枠のところ1h程度で作業も完了し、完了後のチェックも特に問題ありませんでした。
特に気になるような点はありませんでした。
別件で、当初エアコンの工事も合わせてお願い(まとめ工事割引)しようとしていたのですが
隠蔽配管工事不可とのことで残念でした。
隠蔽工事をできるが保証がつけられないリスクがあるからかなぁとちょっと残念でした。
初めての利用で特に問題なかったので今後も利用したいと思います。
工事担当者の方のスキル・センス・トークによる印象が大きいので
困りごとなどありませんか?とか今月のキャンペーンはこうですといったチラシを
置いていくとお客にもよるがそういうものもあってもいいと思います。
換気扇と浴室乾燥機同時交換
ここは同時交換で安くなる点も最高です。交換費用も安いし、工事も良いです。保証期間も長いし。結構昔からの付き合いなので会社としても信用できると思います。次は洗面所の交換お願いします。
格安・丁寧・安心保証の交換できるくん
数社に相見積りした上で、価格や問い合わせへの対応の良さから交換できるくんに決めました。
現地調査なしで本当に問題がないか、後から追加請求されないか、工事にはどんな方が来られるか等、あれこれ不安はありましたが、すべて杞憂に終わりました。
工事当日は時間ぴったりに来て下さり、予定よりも2時間早く終了しました。また、ホームページに掲載されている施工事例のように綺麗な仕上がりでした。しいて挙げるならば、壁紙の張り替えで壁と天井の境目に若干コーキング剤?の白い跡が残っていたのが気になりました。それ以外は大満足です。
他の方の口コミを拝見するに、工事の方の当たり外れはあるかと思います。ただ、改善が見られない場合契約を解除するとインタビューにもありましたので、外れに当たってしまう方が今後少なくなることを祈ります。
また住宅設備の交換が必要になった際には、見積りを依頼させて頂きたいと思います。
グッド ビルトインコンロ
対応、設置、サポート 三拍子揃ってました。