雑…
購入家具の配送と組み立てでお世話になりました。
スタッフさんは普通に感じは良かったですが、スタッフさん帰宅直後、フローリングに5センチ程、ガッツリ凹みがあり、ショックを受けました。これだけ凹めば気付くと思うのですが、何も言われなかったので気付かないフリをして帰っていったと思われます。正直に一言謝ってくれたら仕方ないで済ませてるのに、モヤモヤしていたのでこちらに書かせて頂きました。
冷蔵庫と洗濯機の配送設置
こちらのミスでお手数をおかけしてしまったにも関わらず、
とても丁寧にご対応していただきました!
配送も設置もスピーディーで、初めての一人暮らしで心配でしたが、家電の注意点なども教えていただけてとても心強かったです。
また何か搬入設置の機会があればお願いしようと思いました。
配達員さん、ありがとうございました!
あーそれを入れる?
冷蔵庫を別の住所へ移動
当日の電話連絡
冷蔵庫の1番下にあるたかさちょうせいのかばーをはずして そのカバーを躊躇なく冷蔵庫のドアを開けぽいっと入れた
びっくりして あー異動先で食品入れるとこに掃除もしてなかった足元カバーむき出して入れちゃうんだと 担当者の無神経さにびっくりしました
コンセントも扉の中にぽいっと入れパタンとしめ そのまんま横にして運んで行きました
もう頼みたくない
運ぶ時に床を傷つけられた
3年前引越しの際に冷蔵庫と洗濯機の配送依頼をしました。
洗濯機の取り付けも追加料金で依頼しましたが、配送したスタッフがこの形のものは僕にはできませんと置くだけ置いて帰ろうとしました。また、洗濯機を置く際に床を傷つけられ、その対応を求めたところ、会社のほうでやり取りをするとの返答をいただき、料金を支払わなくても良いようにと言っていただけました。しかし、実際退去する時に、その請求もされました。配送業者からの話を伝えた所、話はあったが、料金についての話はなく、支払われていないと。配送業者の方へ連絡すると、その時対応したスタッフがもういないためわからないとの返答。全体的に対応や返答が遅く、わからないの一点張り。結局料金の保証もなく、自分で支払いをしました。もう絶対利用しないです。
家財宅急便
受取人側ですが、2回嫌な思いをしました。
1回目は女性一人でテレビ台を運んで来て、設置場所を伝えると「うちは設置はしないんで」と帰りました。問合せたところ家財宅急便でないと勘違いしてたとのことで営業所の他の男性が後から謝罪に訪れたので最終的には解決しました。
2回目は机の2階設置を依頼したところ「これ入らないですねー、だって幅ありますよ」と縦寸法ではなく一番幅のある辺を示して嫌そうでした。洗濯機なども2階に上げていたので「じゃあメジャー持ってきますよ」と言ったところメジャーで測る前に搬入を開始し始め、机は普通に入りました。こちらが強く出なかったら玄関で降ろす魂胆だったでしょうね。
従業員のモラルが低いです、
悪質
冷蔵庫を設置してもらいました。
作業中「あ!」という声と同時に「ガン!」と聞こえ、見るとリビングで少し立ち止まっていました。
気になりましたが、子供の相手をしていたので見に行けませんでした。
作業終了後、バタバタと冷蔵庫周辺の壁と床を確認させられ、「傷とかないですよね?じゃあサインください」という感じでほとんど確認する隙を与えてもらえずサインさせられました。
数日後、あの時立ち止まっていたリビングの天井のクロスが少し剥がれている事に気付き、すごくショックでした。
ガン!と聞こえた時に見に行かなかったのも、確認の時に無視をしてでもリビングに行かなかったのも私が悪いですが、確認させずにそそくさと帰って行ったのが許せません。悪質すぎます。
会社の電話対応がひどい
ドライバーさんへ折り返して繋がらなかったため、
松本支店の方へ電話したら喋り方、対応がひどすぎました。
なにいってるかわからない語尾が繋がった話し方、雑な対応本当にびっくりました。こういう方が電話対応でいいのかと。お名前も聞き直してしっかり覚えてます。
やっぱりヤマトは駄目だった。。
通常の配達も、わざわざクロネコメンバーズに加入して時間指定しているのに時間を守らずに来ることが多い。
ヤフオクで購入したものを、出品者がクロネコ家財宅急便で送ると言うので不安を感じていたが…
やはり、安定のクオリティ
到着予定日に連絡もなし
カスタマーサービスに連絡しても混雑してるからかけ直せとの自動対応
メールをしても対応なし
今日着くのかもわからず、予定が全くたてられない。
クソみたいなサービス。
バイト感覚で責任感もなにもない人材に大切な荷物を運ばせるのやめた方がいい。
職場でも対応の悪さからヤマトは出禁にした。
自分の中で、ヤマトは最低最悪の配送業者。
今回の件で更にその気持ちが強くなった。
もう二度と自分から使うことはない。
体育会系、素人の集団 。
○天 通販サイトで収納デスクを購入、一戸建て2階に搬入をお願いしましたが 階段の手すりが邪魔で無理です、窓から釣り上げならできます 別途1万~と言われました。
以前、同サイズの食器棚を2階に上げてもらったことがあるので、大丈夫だろうと思い購入したのに無理だとは…
あまりにも体育会系の素人集団で、それなら、窓から釣り上げてくださいとお願いすると、チラッと窓を見て あー無理か。( ←窓は広いです 余裕ではいります( •ꙍ•́ )✧)これは斜めにできないんでーとか、あーだこーだ訳の分からない事を言い出し結局、返品する羽目に!
今のご時世、こんな会社があってもいいのか不思議!二度と利用しない!
無責任な責任者
テレビ台をネット購入し、組み立て(有料)も合わせて頼みました。
配達希望日はこちらから指定しましたが、時間は配送業者であるヤマトのドライバーから前日に指定(16〜18時)されました。
こちらは早い時間を希望したかったのですが、あくまでも業者指定の時間しか対応できないとのことだったので、予定を調整して指定時間に自宅で今か今かと待っていました。ところが指定時間を過ぎても訪問はなし。その後30分以上待っても来ないため、前日のドライバーからの着信番号に電話するも留守電設定で繋がらず。仕方なく直接最寄りのヤマト営業所に出向き、取扱店舗に電話を繋いでもらったが、『前の配達が忙しくて。今別のドライバーを手配する』とあまりにも不自然な返答。何のための2時間の指定時間を設けてるのか。そもそも忙しくて間に合わないなら遅れる旨の連絡は入るはず、おそらく配送自体を忘れていると思料しましたが、一切認めず。この時点ですでに19時だったので予定もあり、別日を指定しました。あまりにも誤魔化す言動に我慢できず、別日に直接話を聞きたいと申し出るも、『その日は予定が…』の一点張り。仕事ならいざ知らずプライベートな予定とのことで、こちらの予定を崩しておいて自分の予定は崩さない、こんな無責任な責任者が務める会社に未来はないと感じました。