連絡不足信用無し
東京から愛知に自転車を運んでもらうために 利用しましたが 集荷前日と当日の10時までにドライバーから連絡ありますと コールセンターで言われたので 待ってましたが 当日の10時過ぎても連絡がなく こちらからお客様センターへ連絡 しばらくして 担当ドライバーから連絡あり こちらが指定した時間よりも 自分の都合の時間を指定されました こちらも引っ越し作業で時間指定したので
断りましたが 行く前にまた連絡しますと言ったのに 電話無しで集荷しにこられました
集荷の際 配達日前に またそちらの担当ドライバーから前日に連絡ありますからねと言われたのに 配達時間10分前に 今から行きます!
ヤマトではない 委託のトラックドライバーでした
自転車は何もなく配達されましたが
もう嫌な思いしたので もう二度とお願いしません
とても残念な気持ちになりました
沖縄より荷物を発送、予定日に到着しないので、近くの配送センターに確認したが今どこにあるのかわからない、発送先の配送センターに連絡するように言われ、発送先の配送センターに確認しましたがそこでもわからず、サービスセンターに確認するように言われ確認、サービスセンターでは船に載っているところまではわかるが、いつ到着するかはわからないので、発送先のサービスセンターに確認するようよう言われ、再度発送先のサービスセンターに確認、又どこにあるのかわからないとの返答、折り返し連絡すると言われたが、連絡が来ませんでした、翌日再度確認しようとしたところ、今から配達をするとの返答でした、頼んだ荷物の場所が誰一人わからない会社なんて、初めてでした、もう二度と利用しません。
いい加減すぎ
ネットオークションで落札いただいた座卓の発送をお願いしました。
ここを選んだのは、他の出品者の方が同様の品の発送にここを使っているのを複数確認したからです。
一旦は受付完了となったのですが、後で「扱えない」と連絡が。
こちらも困るので「オークションサイト見るといくつも扱っている」といっても「うちでは扱えません!」の一点張り。なぜこんな違いが出るのか尋ねても「うちでは扱えませんので!」
全く納得いく説明なされず、話にならないのでキャンセルしました。
扱う扱わないの差が全く分かりません。他の方も同じようなやり取りになっているのでしょうか。
納得できる説明が欲しかったです。
実際のサービスを利用したわけではないので星の評価ナシです。
コロナの影響
時間指定した通りに来ず不在届けが入っていた。
営業所へ電話するとコロナの影響で営業時間短縮のため日中でないと無理だと言われた。
コロナの影響でテレワークの方が増えるのはわかるが
医療関係者にテレワークはありません。
感染リスクが高い中仕事してるのに、
今テレワークが当たり前ですよね?
昼間でも家にいますよね?など当たり前のように言われました。
テレワークじゃないことを説明し次回の希望日時を伝えると
確認次第折り返し電話すると言ったまま電話は来ず。
伝えていた希望日時になっても電話が来ないので改めて電話するとその様な記載はございません。本当に電話しましたか?とのこと。
管理どうなってるんですか?
未だ一向に荷物が届く気配がありません。
史上最悪 二度と関わらない
通販サイトで大型冷蔵庫と洗濯機を注文、配送はヤマトホームコンビニエンス。
○○市から××市への引っ越し予定だったが、通販サイトの発送ミスで旧居への発送になっており、新居を伝えると市が違うんで運べないと言われ、まず違和感(市またぎに住んでいたため車で10分くらいな上に、むしろヤマトの支店から近くなってる)。
通販サイトから転送手続きを承らないと転送できず、転送できないと配達できないと言われたので通販サイトに連絡してその通りにするも、ヤマトから連絡がこないこない。
どうなってるか確認の電話を数日後入れると「まだ通販サイトから転送の連絡がきてない」と言われ、通販サイトに確認したら「連絡してるし記録もちゃんと残っている」と言われる。辟易しながら再度ヤマトにその旨電話するも「確認して折り返す」と。またもや連絡がこないこない。3時間でしびれを切らして再度電話も「確認して折り返す」と。もう言葉も出ず、更に4時間待って連絡がなかったので、通販サイトに全キャンセルする旨伝えると通販サイトからヤマトに連絡がいったようですぐに電話がかかってくる(笑)。謝罪はしていたし、その時の対応は悪くはなかったが、一連があまりに不誠実で、結局全てキャンセル。この通販サイトもおかしいと思ったので別件で設置してもらってたエアコンもキャンセル、佐川さんがちゃんと持ってきてくれてたレンジもキャンセル。
時間と労力とストレスと家電揃うまでの不便さを全て返して欲しい。
今後はヤマトが絡んでる案件は変更ができるか必ず確認して、変更不可なら絶対にその販売店は利用しないことを固く誓いました。
今時あるんですね、ここまでダメな会社って。
配達員のクセが強い
メルカリで椅子を購入。やな予感したけど、やっぱりこの会社で送ってきた。日にち指定はあるけど当然時間指定なんかできない。朝しらん携帯電話から着信。出れなかったから折り返ししたのにでない。わけわからん電話番号は勧誘とか多いから着信拒否した。午後3番、雨止んだかのを待ってたかのようにピンポン。
でたらなんだいるじゃん。そりゃそうだろ、あんたの会社が時間指定させないから待ってたよ。いやーな感じで持ってきた。玄関先でいいってのに、上げると言う。で廊下に置いてもらったら、ズドン!、あのさ、壊れるよまじで。そして帰り際、電話出てよ、何度かけてもでないんもんだから困る。と捨て台詞。だったらどこの誰べえと留守録入れたらいいやん…。掛け直ししたら出るのもでるのも仕事だろ、社会人として習わなかったんか?ほんとAmazonが委託してたなんとかとかいう会社ぶりに、低評価会社が現れた。配達員のクセが強い。
受け取ってはいけない。
A社で購入したクリアマットが配達の際箱が真っ二つに破損、家族に「箱は持ち帰ります。広げて見ないとわからないと思うので何かあったら電話ください」と確認すると1mと60cmの傷があり架電、「翌日A社からメール等で連絡いきます」ところが翌日着歴あり再度架電「配達完了してるから自分でA社に連絡して」と自分達が壊しておいて丸投げです。なんと言われようが受け取ってはいけないです。今後ヤマト配送の荷物はすべて確認して受取ります。
梱包もしないで運び出すなんてビックリしました!
ダイニングテーブルセットの搬出依頼しました。梱包もしないで、椅子やベンチシートを家の外に搬出し、エレベーター前に持ち出しました。梱包しないんですか?と聞いたところ、トラックでやりますんでとのこと。家の中の物、エレベーターや、エントランスに直置きですか?!マジかよ!
不安になりトラックまで見に行きました。他の方の荷物と一緒にジャバラ毛布に包まれたテーブルと、プチプチでかろうじて梱包した椅子がありましたが、ジャバラ毛布は固定もされておらず、ビスはどこよ?他の人の荷物とごっちゃにならないの?ただただ不安。
無事にキズなく運ばれるのか…
そして、カード払いなのに、お客様控えがないってありえなく無いですか?手書きの明細渡されました。なんなんだ…本当にヤマトですか?二度と頼みません。
サイズ測るの適当でランクが上のランクで請求される 群馬県
メーカー表記サイズで3辺合計が200cm以下の物(Bランク)でもメジャーでの測り方が適当にやるためちゃんとはかれば200cm以下の物ですが200cm以上から250cm以内のCランクでの金額を請求されます。いつもこの担当が来た際ははずれくじで仕事ができなく態度も横柄で200cm以下くらいの物はだいたい上の250cmのランクのCランクにて請求されます。営業所やスタッフによっても大分違いででているようですが群馬県は担当によっては最悪です。
清潔な運送ではありませんでした
きれいに家電を取り扱うという感覚はないようでした。外廊下や地面に精密機械や家電を直に置いて運ばれそうになり、家族が気を配ってほしい旨を申し出ましたが、理解できないようでした。もう利用することはありません。どうしてもと思われた方は、清潔にしたいところにラップを巻くなどの下処理をしてからお願いしたほうがいいと思います。それでもパソコン・テレビなどを送られる方はかなり要注意です。
後ですべてをあらかじめ防塵用の袋などに入れておくべきだったとたいへん後悔しました。