共栄火災 KAPくるまるの口コミ・評判 2ページ目

共栄火災 KAPくるまるに関するみんなの評判

• 不満爆発さん
  • 投稿日:2019.08.20

事故割合に不満

今回、交差点青信号で直進中に右折車に突っ込まれました。
交差点内同方向に右折待ちの白い車が停車。
交差点に進入したタイミングで反対方向から黒い軽ワゴンがほぼノーブレーキ状態で突っ込んできたため、左にハンドルを切りましたが間に合わず右後ろドアに突っ込まれました。
本日、共栄火災から連絡があり、「事故割合は8対2でお互い白い車で相手が認識できなかった。相手の修理代は20~30万ですが年式が古いので13万で話が着きました。」とのことです。
ドラレコの映像を見ると、助手席側に設置しているドラレコが相手の車をとらえているのが曲がり始めの瞬間でとてもうちの車を認識できなかっとは考えずらく、尚且つノーブレーキで突っ込んで来ているのに割合はベタベタの8対2は納得がいきませんし、相手の修理代が13万というのも恩着せがましい。
10年以上共栄火災で自動車保険をかけていて今回初めての利用ですがガッカリしました。
事故慣れしていないからと足元を見られている感じがします。
今回の事故が決着したら保険会社を変えることにしました。

1,809

• みけさん
  • 投稿日:2019.10.25

すぐに他の保険会社に変えてください

相手→バンパー外れただけで警察の方と一緒にはめたら治りました

こちら→前方損傷

そもそもこちらは相手方の車の前にバイクが1台いたのでそれを確認して交差点を右折しました
普通に走ってたら後ろから来た相手方の車にクラクション鳴らされ煽られ、しまいにはオレンジ線(追い越し禁止線)を急に横から抜かれ、前に割り込みされました。

あまりにも危険だったのでこちらもハイビームで照らして、クラクション鳴らして教えたんですけど、そしたら急に信号も何も無いところで急ブレーキかけて止まってその日はあいにく雨だったので、相手の急な行動に、こちらもブレーキかけても止まらなくて、ぶつかってしまいました。
(ドライブレコーダーの通り車間は開けてました)

それなのにどこの何を見て相手の修理費50万?
こちらは前方損傷してても約20万です

警察の方にも写真は撮ってもらってるし相手方のドライブレコーダーにも事故の一部始終映ってると思いますがちゃんと確認してますか?

共栄火災はやりましたって形だけで、実際は何もしてくれません
しまいにはこちらが電話をしないと電話してきませんし、最初の担当は"事例がない"だの新しい担当は"事例がある"だのちゃんとそんくらい仕事しろよ(笑)
適当すぎるわ
相手方の保険会社ソニー損保さんに言われるがままに言いくるめられてほんとゴミだし、使えません

ここよっぽど知識のない素人使ってますね
どおりでそんな使えん奴ばっか使ってるからろくな対応もできない訳ですね
納得しました

そして、ソニー損保さんはやっぱり有名な分加入者に対する対応凄く良いって事がわかりました!

直ぐに共栄火災からは抜けて他の有名な保険会社に乗り換えますし、周りの共栄火災加入者にもほかの保険会社に変えてもらいます

まさかこんなゴミ会社あるなんて知りませんでした

皆さんも共栄火災は絶対にやめた方がいいですし、今入ってる方はほかの有名な保険会社にすぐに変えてください

1,863

• 初めての事故でしたさん
  • 投稿日:2022.06.06

解決するまでに9ヶ月かかりました

事故の内容的には相手が10割悪い事故でした。私は三車線の1番左側を走行しててその車線は左折か直進ができる車線でした。そして、交差点に差し掛かり前の車が左折し終わったところで直進しようとしたところ右隣の直進専用の車線から車が左折してきました。その車は私の車の右横から前にかけてぶつかりながら、走り去っていきました。当て逃げです。その後、私は近くにある交番に直接行き、被害届を出しました。すると、その日のうちに相手方が見つかったと警察から連絡がありました。その後、保険会社を通じて事故対応をしてもらったのですが、相手方が共栄火災で本当に最悪でした。私の保険会社の弁護士から話を聞いても1:9の配分のはずなのに、向こうは2:8で全然話を譲りませんでした。言い分は「進路方向は決められているが、車線が黄色ではないから左折しても交通違反ではない」という意味のわからない内容でした。また、相手方が忙しく連絡がつかないと、いつもこちらからの申し立てに対する返答は1ヶ月近くかかっていました。結局、秋に起こった事故でしたが、3月以降も解決せず、1度修理代を全額自費で払うはめになりました。しかも、その後も話し合いは進まず、相手方も2:8で譲らず、弁護士を介入して裁判まで持っていかないと私の希望の額は払って貰えないと保険会社からいわれました。初めての車で弁護士特約をつけていなかったために、弁護士費用は自分で負担することになると言われ、やむなく諦めて2:8で話をつけることにしました。でも、この怒りは収まっていません!そして、同じ状況になる方が少なくなるよう、願いを込めてここにこのことを記載させてもらいました。事故相手の保険会社が共栄火災の方は本当に気をつけてください。

KAPくるまる

事故対応

1,042

• サトツさん
  • 投稿日:2019.04.22
  • 事故対応

対応が出来ない担当者と全てにおいて無責任な会社

人身傷害で共栄火災に対応をお願いしましたが...
担当者が居ない、連絡もして来ない、話が通じないと言うか理解が出来ないのか
結果、共栄火災側が用意した弁護士に丸投げされ、弁護士と話をしその弁護士通しても会社が動かない為
すでに4か月以上放置されたまま自費で通院してます。

ネット系自動車保険の方がまだマシです
外資系保険は安かろう悪かろうとで諦めもつくかと思います。

この損保会社は全く動かず自分で必要書類など用意しなければならない意味不明な会社でした。

結局、こちらも弁護士を用意して対応してもらわないと話も進まず帰って大変時間がかかる事は必至な状況になってしまっています

お金を払って万が一の為の保険会社としてお考えの方はお金払って頼む会社ではないと思いますよ。
少なくとも私はお勧めしない損保系保険会社ナンバー1に君臨しております

1,862

• 被害者さん
  • 投稿日:2020.03.01

未成年をひいても謝罪なし!

自転車に乗っていた子供をひかれました。加害者は一時停止!子供の前に友達が自転車で走っていました。加害者は一時停止をしたと言いはり!裁判になりました。警察官も止まっていればこの事故はないといっていました。加害者は事故後の電話にも出ず!病院への電話も共栄火災からなく!病院から催促をされました!
保険会社同士の話し合いと言いながら直接電話があり裁判にするといわれました!
その後本社に電話をしたところ、これが共栄火災の対応であると言われました。その後、また共栄火災から電話ありすぐに裁判と言うことではないと言われましたが、ずくに弁護士から封書がきました。加害者も電話にでない!嘘をつく等、反省が見られないため人身事故で考えていると共栄火災に伝えたところ、それはどーぞ保険とは関係無いのでと言われたので人身事故にしました!
事故の相手が共栄火災のときは動画をとり証拠集めをしてください!

1,924

• チャダさん
  • 投稿日:2021.05.27

最悪な保険会社

先日、隣の子供が友達二人と遊んでいて、何と一人が石を投げてもう一人が木の棒で隣の私の駐車場に石を打ち込んで来て、注意して外に出て車を確認するとルーフに傷とへこみが、親が帰って来てから状況と車の傷を確認して貰い、子供達も親も自分の非を認めて謝罪と修理の約束をしてくれたので連絡を待っていました。
数日後に親が共栄火災に写真を送ってくれと言われたと車の傷の写真を送付しましたが、子供も親も傷を付けたのは認めて保険で修理するつもりが、今回の傷は石によるものではないので保険は使えないと連絡があったと、被害者の私に言って来たので、共栄火災の調査部の方に車の傷を確認して再度検討をお願いしたが、やはり今回の傷は石によるものではなく、しかも石ではない物が飛んで来て付いた傷で、飛んで来た方向も逆から飛んで来たと、あとは木が倒れて当たった傷だとか訳の分からない事を言って来ました。加害者側も傷を付けたのは自分達に責任があると認めているのに、こちらとしては納得出来ないのでそう判断した根拠と鑑定をした方の報告書の提示を求めたが、社外秘なのでお渡し出来ませんと拒否されました。
最初から保険金を支払わないつもりの最悪の保険会社です。
現在も車の修理が出来ない状況で大変困ってます。
二度と関わりたくない保険会社です。
一生今回の対応と共栄火災と言う最悪の保険会社の事は忘れません。
皆さんもお気を付け下さい。

1,772

• 青葉さん
  • 投稿日:2020.02.21

最低な保険屋

こちらの保険会社は、最低だと思います。対応が悪い。
自社で担当もせず、弁護士を通して治療をしてもいいのか等の話をしなければ受理出来ないなど、同乗者なのに首が痛くても、保険屋さんらしい返答は無く、病院に行き今後の治療をするにあたってお支払いすることをお約束出来ません等、 事故の大小に関わらず対応はすべきかと思うし、運転手が加入しているのだから、保険屋さんならきちんと責任を取るべきだと思う。自分ならオタクの保険屋さんには加入しませんとハッキリと言いましたし、最低ですねと、言ってしまいました。自腹をきり病院に行きましたが今後弁護士をとうしてどのように話が成るのか、先は見えてますがあまりにも無責任なのでこのまま引き下がりたくはありませんし、きちんと体も治したいです。むち打ちの痛みを我慢しながら凄く対応に腹が立ちました。同じような経験をされている方もいらっしゃるみたいでなるほどなっと思いました。相手方の保険屋さんがこちらの会社なら、弁護士さんに個人的に相談してでも立ち向かわないと無理だとおもいますょ。ありえない会社ですね。

1,934

• まろんさん
  • 投稿日:2019.04.01

対応悪い!

こちら被害者です。
駐車している車に乗っていたところ、後ろから自転車でぶつけられ、かなりの凹みが出来ました。
加害者の方の保険会社さんが共栄火災海上保険さんでしたが翌日になっても中々保険屋さんから連絡が来ないので、仕方なく加害者の方に連絡を入れたら、やっと連絡をしてきたという、対応の遅さ。
その後、修理中の代車の件で、代車は出すけどガソリン代は実費と言われました。
こちらはぶつけられて、仕方なく修理に出すのに、何故ガソリン代を払うのか?
しかも、我が家の車は電気自動車なので、だったら、代車は電気自動車で出してください!!
と言ったところ、調べて検討します。と2日半音沙汰なし。
こちらが督促の電話を入れると、まだ確認中との返事。
対応の遅さにブチ切れ、早急に修理に出したいから1時間以内に返信ください!と電話を切ったら、30分後位に連絡がありました。
結果、代車は電気自動車になりました。
が、こちらから何度も督促をしないと動かないなんてあり得ません!!

1,885

• みけさん
  • 投稿日:2019.12.07

低能会社

交差点で青信号で前からの車も確認して右折して走ってただけなのに後ろから来た車にクラクション鳴らされてしまいには黄色車線で追い越し禁止のところを急に抜かれました
こちらは何もしてないのに煽られて急に追い越し禁止のところを抜かれて危なくないですか?
それで相手に危ないって分かるようにハイビームで照らしたんですけど、車間は開けてたもののその日は雨だったので、相手が急に信号でもないのに急ブレーキ掛けて信号でもないのに普通の道路で止まって、こちらもブレーキかけたけど雨の影響で滑って止まらず衝突してしまいました。(ドライブレコーダーにも残ってます)

相手の方は全く損傷は無かったのですが、こちらの前方は修理出さないといけないくらい損傷しました。

確かにぶつかってしまったのはこちらですが、雨の影響もあったし、まさか普通の道路で何も無いのにいきなり急ブレーキかけるなんて誰だって思いませんよ(笑)

それに対しての共栄火災の対応は最悪なものでした
こちらの損傷の方が明らかに激しいのに損傷のない相手側が50万‪?
なぜ損傷が激しいこちらより相手の見積もりの方が倍もするんですか?(笑)

保険料しっかり払ってるんだし証拠あるんだから仕事しろよ(笑)

1,830

• は。さん
  • 投稿日:2019.12.23
  • 事故対応

星一つも付けたくない。

本当に最低最悪の保険会社です。
事故に遭った際相手側が共栄火災であると知った時は絶望してください。私が10対0の完全被害者で相手側が共栄火災でした。
まず治療費を払うにあたり審査に出しそれに通らないと治療費は出さないと言われました。私完全に被害者ですよ?審査にかける必要ありますか?頸椎カラーして仕事してますし痛いです。本当失礼ですよね。そして虚偽発言されますし意見をコロコロ変え私の家族、もちろん私、病院も私の保険会社も振り回され挙げ句の果てに治療費は一切払わないと言われました。
国も払わないと言ってますし私共も払いません的な。
本当なめてるとしか思いません。本当最低最悪な保険屋です。常識を考えなさいとしか思えません。こんな保険に入ってる人もそりゃもちろん最低でした。私はこんな保険会社にされたこと絶対許しません。

1,923

共栄火災