共栄火災 KAPくるまるの口コミ・評判 3ページ目

共栄火災 KAPくるまるに関するみんなの評判

• みけさん
  • 投稿日:2019.10.15

交差点で青信号で前からの車も確認して右折して走ってただけなのに後ろから来た車にクラクション鳴らされてしまいには黄色車線で追い越し禁止のところを急に抜かれました
こちらは何もしてないのに煽られて急に追い越し禁止のところを抜かれて危なくないですか?
それで相手に危ないって分かるようにハイビームで照らしたんですけど、車間は開けてたもののその日は雨だったので、相手が急に信号でもないのに急ブレーキ掛けて信号でもないのに普通の道路で止まって、こちらもブレーキかけたけど雨の影響で滑って止まらず衝突してしまいました。(ドライブレコーダーにも残ってます)

相手の方は全く損傷は無かったのですが、こちらの前方は修理出さないといけないくらい損傷しました。

確かにぶつかってしまったのはこちらですが、雨の影響もあったし、まさか普通の道路で何も無いのにいきなり急ブレーキかけるなんて誰だって思いませんよ(笑)

それに対しての共栄火災の対応は最悪なものでした
こちらの損傷の方が明らかに激しいのに損傷のない相手側が60万‪?
なぜ損傷が激しいこちらより相手の見積もりの方が倍もするんですか?(笑)

こちらは煽られて、追い越し禁止のところを急に抜かれて、しまいには普通の道で急に急ブレーキかけられて止まられてます。

ドライブレコーダーも見てるはずなのになぜこちらが悪くて見積もりも倍なのでしょうか

本当に皆さんが書かれてるように対応から何までゴミすぎます

共栄火災は絶対にやめた方がいいです

1,838

• いーさん
  • 投稿日:2020.03.09

生命保険が富国生命に加入していて担当様にとても良くしていただいてるので前の車保険の満期を期に共栄火災の車の保険に入りました。
今回走行中に車がとまってしまい、すぐフリーダイヤルに電話。まぁまぁ対応が良かった。
しかしロードサービスとそれ以降の対応は違う部署になりますと…三回待たされたらい回し。
レッカーはすぐ手配してもらえたがそこからが問題。
結局車屋に着き燃料メーターの故障でガス欠とのこと。
それを報告すると態度がめんどくさい感じの対応。
保証は効くかもしれないし効かないかもしれないし…曖昧。
三時間待たされたあとレッカー代は出します!
と話は終わったのに電話を切った五分後違う部署から連絡入り、保証なんて出来ませんから!ただのガス欠でしょ?と…
え?今、話終わったよね?!

そんなやり取りが数回続いて私も疲れ
もういいですと連絡しました。
あぁそうですか。と言われ終了。
こちらの不注意?かもしれないけど普通お客様に対しての謝罪は嘘でもしてくれてもよくないですか?

さすがに腹が立ちクレーム電話を入れる。
解約すると伝えると、わかりました。のみ。
最後の最後まで最悪。

生命保険の担当さんにすぐ電話。
平謝りしてました。
担当さんは悪くないのに。
上にすぐ報告しますとのこと。

共栄火災はお客様の信用も失ったし
富国生命からも信用を失うと思います。

もう今後は共栄火災とは付き合いたくない。

高い保険料払ってるけど何も安心出来ない。
これなら薄い保証でも安心出来る対応をしてくれるネット保険のほうがいいなと思いました。

1,864

• みかさん
  • 投稿日:2018.08.27

担当が上から目線

事故で自分が加害者になりました。たしかに事故を起こした自分が悪いですが、仕事なんだから対応して当たり前だと思います。なのに面倒くさそうに話しをされて不愉快でした。また、相手の保険会社は、とても感じの良い方が現場に来て、こちらが加害者なのに恥ずかしくなった。

1,794

• あむさん
  • 投稿日:2019.12.10

最悪な対応しかない

被害者です
かなりこじれそうだったので保険会社を挟んで解決しようとしたところ、加害者に輪をかけたひどさでした
まず連絡は1ヶ月に一回しか来ません
こっちから催促しないと行動してくれません
そのままにしておくと、放置していいやつだと思われてるようです
加害者の要求通りに動くのに対して、こっちの要求には動いてくれません。例えば早く解決するために相手と連絡をこまめにとる、などどいったことを被害者が保険会社にお願いしている、という状況でした
もちろん事故当初からせっついたわけではなく、数ヶ月何も無いので、いい加減早く結果だしてくれ、とお願いした上で、です
本来なら保険会社に期待する加害者との交渉において、こちらが催促するまでなんの成果も出してくれませんでした
加害者の味方なのではと勘ぐりたくなりました

1,857

• 投稿日:2021.03.26

事故相手の保険会社が共栄火災でした

一言で言えば最低でした。
向こうにほとんどの過失のある事故で赤本では1:9スタートの案件でしたが、相手方に重篤な過失があるため0.5:9.5や時間をかければ0:10なども考えうるケースでしたが、共栄火災は最初に電話してきた1:9を曲げようともせず。詫びの言葉すらほとんどなしにどうぞ裁判して下さいのスタイル。
1:9を飲む代わりに損害賠償の増額交渉をしても何の反応もなし。
こちらから法的見解などを述べても返事が来るのは1週間後。
事故から3ヶ月経ちますが何も前に進みません。
初めて自分で買った車なのに5ヶ月で廃車にされてしまいこの怒りをぶつける術もなく泣き寝入りになりそうです。
こちら側の保険屋の話でもここまでまともじゃない保険屋は初めて見たとのことでした。
何かしらの粛清がなされる事を願います。

1,777

• 大阪に住む女や‼️さん
  • 投稿日:2020.04.24

皆さんの口コミ通り💢

先日単独事故をした者です。
事故直後、共栄火災に電話をして窓口に出られた女性の方は、親身に処理方法を教えてくれ、レッカー移動の手配も早急にしてくれ、レッカーの担当者も親身に対応してくれ、説明通りしたにも関わらず、別の担当女から後日電話が有り、開口1番に「事故の状況説明、事故車の保管場所他」最初の時に説明したのを何度も電話で聞かれ、それも上から目線❗さすがにしんどさも有って切れましたわ💢連絡報告してないんか❗んで「又後程別の担当者より電話させて頂きます。」って、バカなのか⁉️
共栄火災さんよ❗社内教育をしっかりしろ‼️
先ず、開口1番は、人の体を心配しろ‼️
人の体調より金を使われるのが嫌なのか‼️
命を守る為に保険に入ってるんや!
他の方々の口コミを参考にして、改善しろよ‼️
コロナより厄介な会社やな‼️
満足度の☆は、無い‼️

1,932

• ニキさん
  • 投稿日:2023.03.07

とにかく高い

Eデザインで年間6万円を仕事上のしがらみがあり高いのわかってて共栄の9万円の保険に乗り換え、事故をしてしまい事故増3年になり年間15万円に上がりました。ここまでは仕方ないとは思いましたが、乗用車から軽貨物に車両入れ替えしたら、同じような保証内容にも関わらず年間24万円にはね上がりました…事故年数1年で22%増しになってるといえど車種変更で15→24万円は事故もおこしてないのにおかしい
試しに近所の農協で試算したら年間11万円で免責も共栄10万円に対して農協5万円、レンタカー特約も農協は新車乗り換えの時でも貸してくれたのに共栄は貸さず
代理店が悪質か無能なのか共栄が高過ぎるのか
年間24万円て6等級18才のスポーツカーの保険料では?
私は40代でバンですが

KAPくるまる

保険料

• 逢咲葵 倫さん
  • 投稿日:2018.02.09

最悪です。

先日、駐車場で柱にぶつかってしまい、
修理代を保険で治そうと、お願いしたのですが

車の修理代13万程で、保険料いくらくらい上がりますか?と聞きました。

今、20等でして、保険を使うので
16等まで下がります
そうすると3年間でトータル保険料が17万6千円上がります。
と言われました。

それを知人や家族に相談したところ
4つも下がるのはおかしい。
修理代よりも保険料が高くなるのはおかしいとの事でした。

まだ、車も乗り始めたばかりで
保険のことは詳しくないですが
流石に自分でもおかしいと思いました。
月に8千円程の保険料を払っているのに
さらに修理代以上の保険代を払うなんておかしいです。
むしろ、ぼったくりだと思いました。

これから、保険屋さんを見直して
別の会社に乗り換えれるなら乗り換えをしようと
思います。

1,787

• 被害者さん
  • 投稿日:2019.11.29

謝罪しない保険会社

現在は倉庫として使用している建物に車をぶつけられました。
加害者がこちらの保険会社に加入していたので、事後直後、構造的な問題が生じていないか検査を要求しましたが、外見的な被害が発生していないと拒否されました。
案の定、2週間後くらいに外壁が剥落し、それを保険会社に伝えましたが、今度は事故との因果関係が証明できないと逃げるばかり。
ある程度古い建物ですが、元は住宅だったため、自然に外壁が崩れるようなことはありませんでした。

せめて現場を見て、謝罪の一言でもあったのなら気持ちは収まったのですが、誠意のない対応に腹が立つばかりです。
謝罪の言葉を口にしないのは会社の方針かもしれませんが、加害者の代理であるはずの保険会社から謝罪の一言さえないのはどうかと思います。

1,860

• 残念太郎さん
  • 投稿日:2017.06.22
  • 事故対応

子どものお使いの方がマシな対応

当初10:0で加害者と話がついていた一方的に相手に非がある接触事故。説明もないまま、気がつけば3割請求される始末。連絡もなく、こちらから確認すると無傷の相手の「修理代は請求しない」との話をうけ、勝手に当方の負担を決めて終わったことにしてしまったようだ。相手の損害状況や事故証明も確認せず、現場やこちらの話も聞かずに保険会社を挟まない相手に勝手に判断する対応に何の為の保険か?どちらの保険会社なのか?プロの仕事なのか?など不満と憤りを感じずにはいられません。その後の対応や誠意のない姿勢にも残念でなりません。何の為に今まで保険料を払ってきたのか…保険会社を変えようと思います。

1,846

共栄火災