ノートパソコン2位

Lenovo/レノボ IdeaPadの口コミ・評判 3ページ目

Lenovo/レノボ IdeaPadに関するみんなの評判

• machanさん
  • 投稿日:2021.07.10

あまりにも酷い!

買う前にこの口コミを読めば買わずに済んだのに・・ 買ってすぐです。電源を入れても画面が黒いまま。やっと画面が出てきてもnetやExcelに反応なし。やっとやっとネットに繋がてっも文字が変換しません。ここまでの時間約1時間 何回も成り直して使えるようになります。毎回毎回です。 Lenovo相談センターに連絡したところ、有料の窓口に案内されました・・ 今まで使っていたNECのWindows7の方がよっぽど使える!

• 0001さん

初期不良率は非常に高かったよう、、、

IdeaPadA1ですが購入時運悪く初期不良品でした。サポートに連絡して症状再現したとして修理対応していただきました。しかし戻ってきた時まったく治っていなくてすぐに再修理となりました。ネットで情報収集したところ初期不良率は非常に高かったようです。

• ぴきぴきさん
  • 投稿日:2020.08.18

不良品質を消費者責任に。

レノボとにかく最低です。

初期不良を消費者側の責任にする。メーカーとして説明を放棄し、有償で修理か返送かを迫る。

とにかく、修理しない、返送しない、説明しない、保証と書いてあるだけで、対象としない。

初期不良でしかないものを、
コールセンターの人間は、意味不明な対応しかしない。

不誠実。失礼。最低です。

サポート期間内でも最低です。

• コウイチさん
  • 投稿日:2020.06.13

初期不良の対応

ideapad S540を購入して、在宅勤務用にて使用し、3カ月後に液晶画面に異常が発生しました。1年間のメーカー保証期間内なので、修理依頼をしたところ、故障原因が不明で修理代15,000円かかるどのこと。また修理をキャンセルするとキャンセル料金がかかるとの対応です。
現状が続くならこの企業の将来は無いと思います。

• Lenovoはサポート詐欺さん
  • 投稿日:2021.02.25

サポート詐欺

Lenovo330 購入 保証期間でカメラが故障しました。
引き取りサポート、親切と思いましたが、3回修理に出しても、全く同じ症状で治っていません。時間が経つとカメラに線が入り消えます。
1回も直っていないのに、4回目は保証期間が過ぎたので有料と言われました。信じられません。本当に詐欺サポート。

• mさん
  • 投稿日:2020.07.14

サポート大切最悪

Lenovo買うならmouseにした方がいいです

修理依頼して翌日引き取りと案内されたが
こなくて、再度電話したら記録にない、システム不具合のため翌日かけるといわれ、
あげくにはその翌月にも電話がない
なめてる さすがお隣の国

絶対Lenovoはオススメしません
そもそもよく壊れるし

• こんさん
  • 投稿日:2022.04.18

最悪の品質

2020年10月に購入しましたが1年半で電源が入らないトラブルに見舞われました。原因は原因はシステムボードの破損とのことで修理費用が7万も請求されました。雑な使用をしていないのに短期間での破損となり最悪の品質です。サポートセンターの対応も最悪でした。今後、絶対にレノボ製品は購入しません。

• 投稿日:2023.03.18

サポートくそ

HPからは問い合わせしようにもループになり、時間の無駄。
入力してるのに、入力しろって出る。
あとバグみたいになる。
やっとの事でWeb電話繋がっても、聞こえないからと言われて切られる最悪やる気なし。電話の声からも無愛想伝わる馬鹿にしてる感じのくそ対応。仕事してません。

• hacchiさん

サクサクと動いてくれているので満足です。

現在の愛機はIdeaPadです。
そこそこいいスペックのものを割安な価格で購入しました。
CPUはCorei7を搭載しています。
今まであまり高スペックな製品を利用したことがなかったのでこのクラスの製品を評価するのは難しいですが、サクサクと動いてくれているので満足です。

• 655308johnさん
  • 投稿日:2020.07.29

悪評が多いけど自分の運が良かったか普通に修理してもらった

ネットオクで中古ideapadを買ったらロゴくるくるで起動出来なかった。保証はちょうど3ヶ月残ったが中古で買ったし保証書もついてないので心配したが、マザボとssd無料で交換してもらった。どうしても不満を言うなら返事が遅いと修理完了した時通知なしでそのもも返送されたくらいかな。

Lenovo/レノボ