いい話ばかりじゃ、わからないから。
満足度押せません。
IdeaPadを新品で購入しましたが、とにかく画面が固まったままずっと動きません。シャットダウンしたくてもキーボードを叩いてもウンともスンともいわないし、マウスカーソルも動かしても微動だにしない。これを何度も何度も繰り返しているのだけれど・・・
日に日に調子が悪くなっていくばかりで、今日はパソコンの電源を入れてからかれこれ20分近く格闘してますが、未だにインターネットすら一度も閲覧できず・・・
画面は真っ白なまま、カーソルも動かず・・何をしても本当に動かないので仕方なく主電源から落として再度電源入れ直しても全く動きません。
買った時はそれなりの値段だったのに・・・。これならまだ普通に動くスマホの方が役に立つ。ここまで役に立たないパソコンを購入したのは初めてなので、
余りにも使えないので驚愕しています。
レノボサポートが酷い
バッテリーで使用時、充電残があるにも関わらず1時間程度でシャットダウンしてしまいレノボサポートに有償修理を依頼したところバッテリーに問題があるとの事でバッテリーを交換しました。
問題なくなったと戻されましたが、充電残は99%あるにも関わらず5分でシャットダウンするようになりました。
電話でクレームを付けたところ、交換したバッテリーの保証期間が90日あるので、無償修理します。との回答。しかし、他の部品に問題がある場合は新たに請求する。もし修理をキャンセルするのならキャンセル料がかかるとの事でした。
これは新たに修理依頼しているのではなく、レノボサポートが前より酷い状態に壊したので修理せよと言っているのに、通常の修理依頼と同じ対応はどうなのか?
結局、他社に修理依頼しました。
ぼったくりもいいところ
Lenovo IdeaPad L340を購入しました。しかし電源が入っているにも関わらずまったく起動もせず画面が暗いまま一時間以上固まったままが頻繁に発生し、
やっとの思いで起動したかと思えば、クリックしてもウンともスンとも反応しません。
これが一度起こると数日間はまともに使うことが出来ません。運よく動いてくれた日はインターネットを閲覧するにも文字も打ち込めず画面も全く反応せず・・・。
光通信を使用しているにも関わらずネットの閲覧すらまともに出来ませんし、10年以上前に購入したパソコンのほうがまだサクサクと動いてくれます。
こんな頻繁に故障や不良が多発するパソコンをよく市場で堂々と売れるな、と心底呆れます。
対応悪すぎ
購入前の対応は問題ないが、購入後のカスタマーサポートの電話番号がわかりづらく1時間位繋がらない。 繋がったら近所のおじさんみたいな馴れ馴れしさのおじさんが、担当が違うから販売部から電話させるとのこと。
開封したけど未通電の状態で返品できるか聞きたかっただけなのに、電源が入らないと聞きましたとか言われるし、再度説明すると確認してまたお電話いたしますと言ってからもう何日もそのまま放置されています。
メールでの相談も購入後は宛先がわからず、やむなく修理担当のところに状況説明したのに全く返信もない。
安くて品質の悪いパソコンを売ったあとのことなんか知らねえっって社風のメーカーです。 何でNECが傘下にいるのやら?
使えない充電器を買わされる
充電器が壊れて、ショップの人にパソコンの機種と型番を伝えて、案内された充電器を購入した。
パソコンに繋いだら充電できなかった。
修理の電話番号に電話したら、その充電器ではそのパソコンに充電できませんと言われた。
金返せコラ
そもそも去年に、電気屋で買った新品パソコンの充電器が、その辺に売られてないってどういうことだ。
仕事ですぐに使いたいのに大迷惑だ。
苦情言ったらダルそうに、お客様は何をお望みですか?だと?
返金に決まってるだろ。
本来ならそっちから、返金いたします!と言うべきだろ。
誠意が無さすぎる。
もう二度と、Lenovoは買わない。
ゴミ
起動してから時間経っても遅い遅い遅いまーーー遅い
画像スマホから転送するだけのことにも15分
検索画面開くのに5分
検索結果を出すのに5分
ラグも多いし時間の無駄
Androidとかのスマホの方が断然優秀
終いにはBluetooth繋がってて受信オンにしてるのに受け取らず画像プリンターまでたどり着けない
学校とかにあるパソコンより使いづらいゴミです
家庭用PCってことで買ったけど早く捨てたい
けど買ったばっかりなのでしばらくこれです
どんなに気持ち穏やかな日でもこいつにかかればものの5分でストレスMAX
星評価にマイナス枠作りません?一もつけたくない
時間返せ
故障対応が最悪
故障対応が本当に最悪です。
しかも一度修理に出して戻ってきたと思ったら初期設定からブルースクリーン状態。
何のための修理だったのか。
2回目の対応も酷い。
折返しの電話で10分以上待たされれるのは当たり前。
通話料がかかるので折返し電話して欲しいとお願いしてもそのような対応はしていませんと突っ返される。
マニュアルとして仕方ないとして、その後に担当部署に転送するのに5分以上待たされるので途中で電話を切りました。
もう絶対にLenovoのパソコンは買いません。
皆さんも私と同じ経験をしないことを祈ります。
保証は形だけです
故障したので修理依頼をしましたが、保証期間中にもかかわらず保証適用外との回答。どのようにそう判断したのかを聞いてもエンジニアの回答がそうだからの一点張り。正直対応は最悪です。やはり中国企業は中国企業でした。
保証の意味がない
LenovoのMiixを買いました。大学で使用して1年、保証が切れる直前に壊れ、よかったーと思いつつ修理に出したところ、修理費11万円と言われました。買ったときと同じ値段😭
引き取り修理無料とは、送料が無料ってだけなんですね😞 保証って何のためにあるのかなぁと思いました。
今度は、保証がちゃんとしているパソコンを買います。10万円も払って1年しか使えないなんてバカみたいで、買ってくれた親に申し訳ないです。
性能の割に値段が安いと思ったのですが、コスパ最悪でしたorz
サポート体制が悪い
ある日、パソコンを立ち上げると勝手にWi-Fiが使えなくなり、色々調べても直らないので、まずはチャットで相談しました。 最初は返信ありましたが、2回目以降は30分待っても返信ナシ。15分でチャットが切れると書いてあったので、定期的に問いかけるも反応ナシ。
仕方ないので電話すると、サポート期間過ぎているので答えられないとの事。パソコンに詳しい方やなら良いと思うが、不慣れな方はオススメしません。電話対応も不機嫌が感じ取れて、とても不愉快でした。