ルシアクリニックに関するみんなの評判
- ナナコさん
- 投稿日:2020.02.04
悩みもキレイにすっかり解消
生まれつき毛が濃いのが悩みでした。一度友達に脱毛の話を聞いて気になって行ってみようかなと思っていたんですがそのまま時間がたっていました。ですがもうすぐ職場の同僚の結婚式があるので今回利用させていただきました。一度カウンセリングのような形で相談させていただいたところ、スタッフさんの対応がとても丁寧で、実際脱毛にかかる値段も想像していたよりもずっと安くて安心しました。また一回でも効果があってとても満足しています。脱毛に行くまで時間がかかってしまいましたが今思うとこんなに丁寧に対応してもらえるならもっと早くに相談しておけばよかったと思います。
- ぽよさん
- 投稿日:2023.05.18
打ち漏れ箇所の対応
誰が見ても明らかに広範囲に打ち漏れ箇所が
ある事に気付き当院に電話をかけて対応を
お願いしました。施術した日から1ヶ月以内に
予約を取って見せて欲しいと言われた為
空いてる時間を全てお伝えしましたが
ご予約が入っている為予定が合わないようだったら
打ち漏れの対応は施術から1ヶ月以内なので
今回は諦めて欲しいと言われました。打ち漏れの場合
お店のミスですし責任感が全くないクリニックだと
感じました。高いお金を払いキレイになりたくて
通ってるのに本当に残念です。京都河原町にある
ルシアクリニックを検討中の方を十分お気をつけ下さい。
クリニック通っている人は当院で口コミを投稿すると
5000円分の商品券を貰うことが出来ます。
良いことしか書いてないのは商品券を貰う為です。
同じ目に遭う人が居ませんように。
- むさん
- 投稿日:2021.08.01
薬代無料は初回のみ
人によって対応にムラがあります。(施術者・受付バイト)回数を重ねるごとに対応マニュアルができていっているのがわかり、初回の不完全さを実感します。
尿素クリームの存在を知らない施術者がいます。施術日の夜に保湿乳液を塗っていいと言われました。看護師資格は不明です。
毎回照射漏れがありますが、再照射はできます。(VIOでも写真を求められます。)
アフターケア薬代無料は嘘です。1本(10ml)は無料ですが、2本目からは追加料金が取られます。
ニキビについては医師に「本物の皮膚科に行って」と言われました。
効果
- mickeさん
- 投稿日:2020.05.28
洗練されたテクニックで確実なムダ毛処理
医療脱毛でおなじみのルシア式脱毛のルシアクリニック肌質にあわせてマシンを選択することができます。2種類の医療レーザーを使い分け、効率よく施術していくので安心して通えました。アフターフォロー体制も万全でとってもおすすめです。
個人差はありますが、通常だと5〜8回で施術は完了します。15〜20回かかるエステ脱毛に比べても、回数が少なく、低価格でご利用いただけます。肌質にあわせて照射しますので、痛みも少ないのが嬉しいですね。
お肌にも優しく、安心して通えるルシアクリニック。この機会にぜひお試しください!
- てるるさん
- 投稿日:2022.07.24
圧の強いカウンセリング
医療脱毛のクリニックをいくつか比較中で、その中でルシアのカウンセリングも受けてみました。が、いくつか受けたクリニックの中で一番態度最悪。圧がすごいし、今日契約しないことを知ると途端にそっけなくなりました。熱破壊式の機械であることをアピールしたいのか、他院の蓄熱式は全く効果ない、と嘘までついてきます。(蓄熱式の効果の出方についてはこっちも勉強済みです) 平日の受付時間のアナウンスもなく当たり前のように平日プランで話を進めていかれたのも不信に感じました。結果契約なしです。
カウンセリング
- あさん
- 投稿日:2021.05.17
安い
梅田院に通っています。
生理になってしまったため予約を1週間ほどずらそうと思い電話すると、結局約1ヶ月後の予約になってしまいました。
でもまぁ安いし安さをとって夕方しか通えないのに平日のみのコースにした自分が悪いとは思います。(笑)
安いので今の所通い続けたいとは思っているし、コースが終わってから様子をみて追加したいとは思います。
ただ、私と同じように仕事or学校終わりにしか通えない方はお金を払ってでも土日に行けるコースにした方が予約変更の際に困ることはないはずです。
予約
- 山姥おばさんさん
- 投稿日:2019.12.10
親切丁寧なカウンセリングで不安を払拭
体全体の体毛が濃く、コンプレックスだと思っていたので脱毛に興味がありました。自分でクリームや脱毛器で脱毛を試してみたのですが上手くいかず、医療脱毛を利用してみることに。初めて専門機関を利用したので不安でいっぱいでしたが、カウンセリングが丁寧に行われたので安心することができました。施術方法や費用、回数などを詳細に説明してくれて、自分に合った脱毛方法を選ぶことができたのです。何度も通っているうちに気になる体毛が抜けていき、コンプレックスを解消することができて満足しています。
- ポップコーンさん
- 投稿日:2022.12.27
残念
2、3年前SNSの広告を見てとりあえず話を聞きに行こうと思い予約しました。対応した方は物凄く威圧的で、みなさんされています!して当然でしょ!?というような感じでした。話だけ聞きたかったのですが…というと、このキャンペーンもいつまでするかわからないし定員に達したら終了なので、今契約しないとこの価格ではできないです!と言われ、結局契約しました。5回コースで10万円ちょい払った気がします。1回目はとても良い対応の看護師さんですごく安心できました。なかなか予約が取れず結局3回までしか通えなかったです。2回目以降の看護師さんは業務的な感じで適当に照射しているのかなという感じでした。雑な感じがして不快で悲しかったです。お金を払って施術を受けているのにどうしてこんな嫌な気持ちになるのだろうと思いました。コロナが流行り出した頃で行くのが億劫になり、結果3回終わって1年がきてしまいました。もともと毛深かったので、少しはましになりました。VIOもしたいですが、ほかのお店を探そうかと思っています。受付さんも威圧的、上から目線で不快でした。もう行きたくない。
- 投稿日:2022.07.01
京都院の受付がピンキリすぎる
施術の看護師さんは今のところそこまで悪いと感じたことはなく、むしろ丁寧にしていただけることが多い。ただ、受付の態度が本当に悪い。電話対応もおなじくだが、たまに丁寧な方がいらっしゃるが、何人かの受付の人は本当に態度が悪い。どうしてそんな喧嘩腰なのかわからない。
その他口コミの内容
- あーさん
- 投稿日:2024.04.05
予約×対応×
船橋医院ですが予約が全くとれず3ヶ月待ち。電話の対応も悪く残念です。