MacBook Air(apple)の口コミ・評判

Appleのノートパソコンです。本格的なProシリーズに対して、さまざまな機能をシンプルにしたのがAirシリーズのコンセプト。ネットワークなどはすべてワイヤレスです。また、SSD搭載で、起動が素早いことも特徴。

みん評のクチコミを見てみますと「見かけに一目惚れして購入しました」「アルミボディが美しく製品としての魅力がある」など、こちらもApple特有のデザインに魅了された人多数。「見かけだけでなく使い易さ、持ち運びやすさがとても良いです」と、薄さや軽量性も評価されていることがわかります。

• オラオラさん
  • 投稿日:2017.09.12
  • 機能
  • デザイン

純粋にmacのパソコンとして考えると◎

このmacbookairが出た時期に流行った、ブートキャンプですがmac側のアップデートが進むに連れて今まで通常どおり起動していたwindowsがついに起動もしなくなりました。

色々ブートキャンプ側のアップデートなどもやったのですが、windows機として真剣に考えるならwindowsパソコンを買ったほうがいいなという結果になりました。

よってmacbookを使う人は純粋にwindowsは捨てる覚悟で購入したほうがいいなと思いました。

複数持てるようなお金持ちじゃない限りです。

• Yさん

使い勝手はApple製品らしくて良い

ぱっと見で薄くて折れそうで購入を躊躇しましたが、手に入れてみると持ち運びやすいというメリットの方が強く感じます。もちろん使い勝手はApple製品らしくて良いです。まぁ、未だに折ってしまうんじゃないかとたまにビビってますが・・・。

• Ajiさん

ディスプレイの美しさは群を抜いている。

圧倒的な薄さに、アルミボディが美しく製品としての魅力がある。
操作は快適で、ヌルヌルと動く感じかストレスを感じずに作業できる。バッテリー持ちはまあまあ。

• Kataraさん

見かけに一目惚れして購入しました。

今まさにMacBook Airを使っています。
そして、見かけだけでなく使い易さ、持ち運びやすさがとても良いです。
久しぶりにMacを使用しておりますが、ブランクがあってもすっとこの操作性を思い出し、ウィンドウズよりも使い易い気がします。

• イベリアさん

薄い、軽くてお皿みたいです。

どこにでも持ち運べます。以前のMacからのお引っ越しですと、インストールできないアプリも出てきます。

• ahiruさん

素晴らしい

購入して1ヶ月が経過しようとしていますが、使う度に満足感と感動を得ます。操作性、安定性、共に素晴らしくバッテリーの持ちも良いので持ち運びにも非常に便利です。私は、近場のカフェに持って行ったりしますが、その際もパソコンとは思えない美しいデザインが存在感を発揮し、周りのパソコンより、圧倒的に目立ちます。どこにでも連れて行きたくなるパソコンです!また、ソフトも使いやすく、パソコン初心者の方にもオススメです。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。

• 機能
  • デザイン