まんだらけの口コミ・評判 6ページ目

まんだらけに関するみんなの評判

• まんだらけに詐欺られた者さん
  • 投稿日:2020.11.16

不良品を販売している詐欺ショップです。

不良品の対応はしてもらえません。
電話対応も態度が悪いです。
平気で破損しているフィギュアを定価の倍の値段で販売している詐欺ショップです。

店舗購入

• きなこもちさん
  • 投稿日:2020.10.03

送料無料

1万円以上 送料無料。

横に 税抜き。

売値価格は 税込み表示のみ。

支払明細も税込み表示のみ。

20円不足で 送料とられたよ・・・・

H/P 初めから 11000円以上 送料無料と書いとけよ!

• アマテラスさん
  • 投稿日:2021.01.13

宅配買取

宅配買取で送料が自己負担なくせに、買取価格が駿河屋の3分の1だった。電話で伝えられたときは、丁寧に接したけど、正直二度と売らねって明言すればよかったと思う。

• マルチさん
  • 投稿日:2022.09.04

対応などはとても早く満足ですが、送料が高いです。

他の方の口コミを見る限りは、メールの返信が遅い、来なかったなどありましたが
私の場合数時間以内、もしくは一日後に返信が来ました。
詳細を見ると件名が書かれていないメールはスパムメールだと判断される事もあるため
件名を書いてメールしてくださいと表記があったので、返信が来なかったのはそれが可能性のパターンもあるかと思います。
私の場合はは、お問い合わせなどとても対応が早く発送も注文して次の日に発送メールが来ました。

ただ通販の悪い点は、送料がかなり高いので店舗で買うよりかはお金がかなり取られてしまう点です。

• mさんさん
  • 投稿日:2022.02.19

抱き枕、同人誌

未使用の抱き枕や一回タペストリーとして使用した程度の抱き枕カバーを数店、同人誌数冊を宅配買取してもらいましたが、抱き枕は「偽物や傷が目立つ」として全て処分されました。

偽物と分からなかった自分も悪いですが、海外や国内のサークルさんから通販で購入した物も「偽物」と言い切られて、スタッフはちゃんと分かっているのか理解に苦しみます。

• らいおんおんさん
  • 投稿日:2018.09.20

専門知識が豊富

30年ぐらい前に購入したアニメのレコードを売ってみました。買取カウンターは、売る物によってレジが別れているので、混雑もなく、持って行くと、すぐ査定に入ってくれました。見る人が見たら価値のある物だし、興味の無い人が見たら、ただの古いレコードだし、その辺りをどう反映してくれるのか、査定結果を待ちました。5分程度で査定が終わり、うっすら盤に傷があったにも関わらず、ほぼ購入価格の査定結果でした。そのジャンルに詳しい人が査定してくれたようで、査定結果について詳しく話してくれて、知識のある人が査定してくれた事に大満足。査定額にも大満足でした。

店舗買取

• 投稿日:2020.06.07

対応いまいち

店員さんの当たり外れと思いますが、メールや電話での対応が遅い上に何故か上から目線で、ため息がでました。

• アンドロさん
  • 投稿日:2022.09.23

勝手に在庫なしキャンセル 残り送料加算

複数注文で一万超え、在庫確保も出来ず、特に案内も無く確定後、一点キャンセル、送料加算。

対応は外人、身勝手に在庫無しキャンセルして、残りを買わないとペナルティだそうで、対応はクズ。

メール便で送れるサイズの物も、わざわざ600円送料で送って来る(わざわざ、メール便可能なら、そちらでの発送をお願いしますとメール連絡しても、完全無視)

総じて、渋谷店は偉そう。

気分が悪くなる回も多数。

• サムさん
  • 投稿日:2019.04.30

スタッフの笑顔で安心できた

まんだらけ中野店で、子供の頃遊んでいた鉄道模型とミニカーを売りに行きました。いかんせん、物を売ることが初体験だったので、何となく後ろめたい気持ちと緊張感がありました。
1人ではなんなので、友人に付き合ってもらいました。いざ店舗に行ったら、店内はとても綺麗で明るく、店員さんも笑顔。更に、店員さんの対応も親切で、とても安心して利用することができました。査定時間も早く、買取価格も思った以上で、大変満足しています。
店内には、様々な種類の商品が陳列されていて、ウィンドーショッピングだけでも楽しめました。

店舗買取

• ぽっぽさん
  • 投稿日:2018.08.29

同人誌が充実してる

同人誌の種類が多いです。メジャーな作品から超マイナーな作品まで置いてあって、何十年も前のものもありました。棚はジャンル、カップリングごとに細かく分かれているので目的の本も探しやすいです。えっ!この作品って同人誌あったの!?なんてものにも出会えました。私はいつも、なにかいいのあるかなーなんて気軽な気持ちで行って、結局あれもこれもと結構な量を買い込んでしまいます。
買い取りは、普通の同人誌は値段はほぼ付きません。本当に人気のあるものしかお金になりません。が、引き取ってはくれるので、とりあえず家の同人誌を全部片付けたい、というときにはいいと思います。

まんだらけ