メディケア生命の口コミ・評判 6ページ目

メディケア生命に関するみんなの評判

• クイティアオさん
  • 投稿日:2018.08.19

住友生命グループの安心感、特約を細かく選べる女性保険、女性疾病特約は無理につけなくても大丈夫

メディケア生命は住友生命グループなので安心感があり選びました。住友生命グループの100%子会社というところは信用出来ます。住友生命の保険は高くて手が届かないイメージがありましたがネット通販型だとこんなに安くなるのかと見積もりやシミュレーション画面を見て感心しました。メディフィットエースは、女性特有の病気の入院や手術に対して特約を付加することで対応出来ますが、保険料が高くなるのが嫌だったため、私は特約を外してシンプルな入院保障にしています。ただ、先進医療特約だけは月額が安い割にはお得な特約なので付けておきました。こんな感じに自分で必要だと思う特約だけを付けて、不要だと思う特約は外せるところは良かったと思います。保険の知識がある人ほどシミュレーション画面を見て、カスタマイズしやすく、選び甲斐がある保険だと思います。逆に保険の特約自由度が高すぎるので保険の知識がない方は迷ってしまうかもしれません。実は私は20代の若い頃に住友生命のライブワンという総合保障型の保険に入っていたのですが、物入りな月が続き保険料が払いきれずに解約してしまった過去があります。あれもこれも心配で特約を付け過ぎていたことと、やはり対面販売の保険は懇切丁寧に説明やアフターフォローしてくれる分、保険料が高額になりがちです。メディケア生命の保険は電話での対応が主ですが、丁寧に説明してもらえました。過去に住友生命の親会社の方の保険が払いきれずに解約してしまったが住友生命の安心感は気に入っていたことなどを話をして、保障内容をシンプルに抑えて無理なく続けられるプランをオペレーターさんと話ながら選んでもらいました。ただ、住友生命グループの保険がこれだけ安く加入できるということは衝撃的でした。以前に加入していたライブワンの医療特約と比べると保障の範囲は狭くなりましたが、保険料自体が払えなくならないように、入院60日型、女性特約なし、特約は先進医療のみ、入院一時金なしのシンプルな保険にしてもらえました。払いきれずに保険を解約してしまった私でも今度は払い続けられるプランになりました。オペレーターさんに月二千円以内にしたいと言ったら二千円以内で保障プランをしっかり作ってくれました。まだ入ったばかりなのでいざ保障を使うときが来たらスムーズに対応してくれるか、対面販売と違い担当さんがいないので少し心配です。

• たらこさん
  • 投稿日:2022.08.09

審査に納得いかない

私は高血圧や逆流性食道炎、下肢静脈瘤、子宮筋腫などあり、夫より加入できるか心配でした。胃カメラで良性のポリープもとっています。でも加入できたんです。
ところが、ほとんど病気なく、2年ほど前に酷い痔で1週間手術で入院した夫が加入できず。どうせだからと、ついでに病院が大腸がん検査して良性のポリープとったのですが、そのせいだとほけんの窓口の担当に言われました。は?これは日帰りの内容で、痔の手術のついでです。基準が分かりません。
痔だろうが1週間入院したらダメ?それなら3箇所あったのを数日づつ小分けに入院すればいいのか?
ちょっと信用出来なくなり、私は加入しましたがなんだか嫌になってます。やめるべきか…

その他保険商品

加入手続き

• 辛味餅さん
  • 投稿日:2018.06.29

がんでの入院は無制限がうれしい

こちらの商品を選んだ理由の1つ目は、がんで入院した時は日数無制限で給付金を受け取ることができるところです。がん検診で要精密検査と指摘されたことで緩和型医療保険の見直しを検討したのですが、やはりがんでの入院が怖いので無制限のある保険会社を選びました。2つ目の理由は、払込期間を60歳や65歳にできることです。私は持病があるので一生緩和型医療保険にお世話になるため、今後見直しは検討していません。そのため、現役で働いている65歳までに保険料を払ってしまい、老後は少しでも支払いをなくしておいたほうが安心だと考えたためです。他の保険会社だと終身払いしかないところも多いので、短期の支払いができるメディケア生命を選びました。

• モーリスさん
  • 投稿日:2018.04.16
  • 給付金額

女性特有の病気にはこの保険に加入していて安心です

元々女性特化型ではなく、ごく一般的な生命保険にしか入っていなかったのですが、結婚を機に保険を見直した際に加入していた生命保険を解約して
新規加入しました。
色々な保険と保障内容を比較した結果、私にはこの保険に加入していれば今後の人生充分ではないかと思えたのが選んだ理由です。
自分が今後罹りうる病気や疾患はこれでまかなえると思いますし、入院時の特約も高額医療費制度があるため高額給付がなくても足りると感じています。
実際に稽留流産で給付金の申請をしましたが、申請から給付まで速やかに行われ、今後何かあった際も安心できる対応だと思いました。
女性特化の保険でなければ流産の際保険金は下りなかったと思いますし、加入して本当によかったと思っています。

• ニコさん
  • 投稿日:2021.07.18
  • 給付金額

審査が厳しく加入が難しい

とにかく審査が厳しく、加入できても制限がかかります。
確かに保険料は安いが、少しでも健康診断で注意が有れば、保障内容に制限がかかるので若い子向けの保険だと思います。一番審査が厳しい保険だと思います。

• 佐藤さん

理解できなかった

加入を断られまして、これはまぁ仕方ないとは思うんですけど、断る理由の説明がなってない。
10年以上も前にかかった病気が原因らしいけど、詳しく説明してもらいたいと思って電話した。でも対応したオペレーターはすいませんの繰り返し。例えば、以前かかった病気はこの規約に抵触します、のようにしっかりと伝えてほしかっただけなんだけど。マニュアル対応なのか、苦情と思われたのか知らないけど、客に理解してもらおうとする姿勢はもっと必要なのでは。

• 関さん

いいですよね

なりたくはないですけど、それでも3大疾病になった時、保険料を払わないですむ特約があるのは重要だと。保障は当然継続で。脳梗塞とかだと、下手したら後遺症とかも残りますし、そうなったら支払以前に社会復帰も難しくなるでしょうし。今でさえ大した金額の保険ではないですけど、働けなくなってしまえば1円でも惜しくなると想像します。以上のことを考えて、自分はこの保険を選びました。

• れなーたさん
  • 投稿日:2018.05.12

必要な内容で自分仕様の保険

保険契約の見直しをする際にプランナーの方に勧めれました。
単に保険料が安いとかいう理由ではなく、自分や家庭の状況に応じた内容を選んで契約内容を作ることができる点が良いと感じました。
また、女性疾病に重点を置ける内容でプランニングしていただいたので安心につながっています。

• ほのぼのさん
  • 投稿日:2022.05.21

加入審査および給付金

終身医療保険に日○生命保険からの乗換えです。色々他社と比較した結果こちらに切り替えました。理由は支払い金額で納得いくものだった為
50代ではありますが健康には自信があったので支払いに無理の無い金額設定に出来た事
千円単位で保障が選択出来るのも良かったです
しかしながら矢張り病気と言うものは歳と共に急にやってきますね
急な胆嚢炎になり胆嚢摘出手術いたしましたが、資料請求から書類提出、給付金支払いまで全てスムーズでした
勿論このまま保険は終身加入です

その他保険商品

商品・保障内容

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2021.07.06

申し込んだけど謝絶されました。

婦人科系の病気をしましたが現在では完治。
ですが、部位不担保でも入れませんでした。
口コミを見ると、何かしら持病があっても問題なく入れている方もいるのに……
9:00〜19:00までコールセンターがやっている記載があったので、17:30頃に問い合わせしてみるも「申し訳ありませんがこの時間はお休みをいただいております。」の機械音声。
どういうこと??疑問しかない……

メディケア生命