担当者最低!
担当者に、お金の支払いについて質問し、確認し連絡すると言っていたのに三ヶ月経っても連絡ない!もの凄く失礼な対応!お金に関する事なので期限が過ぎると値段が上がるのですぐにでも連絡して当たり前。担当車からの連絡がなく、不安だったので自分でネットで確認し期限や支払い方法など分かったから良かったものの、連絡あると信用していたのに信用を裏切られた!クレーム入れるのも体力いるので、周りや沢山の人なこんな対応されたと教えます。営業職員にイライラさせられるなら明治安田の保険を解約しネット保険で同等の保険に加入しようと思う。
電話番号変更だけなのにめんどくさい、担当者の対応が新人レベル
学資保険を契約中。
家の電話番号を携帯番号に変更したかった。
ウェブからは変更できなかったのでサポートに電話。
サポートでは対応できないので担当者から連絡させるとのこと。
担当者から電話があり書類を送るので書いて返送してほしいとのこと。
数日後に書類到着。
内容物は書類2枚と返信用封筒のみ。
翌日、書類が届いたかの確認の電話があり。
届いたと言ったら切ろうとするので2枚同じ紙が入っていたがなぜ2枚か聞いたら、まず何を送ったか把握していなかった。
全く同じような書類が2枚入っていたと言うと、契約が2つなので2枚だと思うとのこと。
私は1つしか契約していないので、1枚で良いかと聞いたら1枚で良いとのことだった。
電話を切ってすぐに再度電話があった。
学資保険なので親と子の2枚の書類になっていたので2枚必要だったと訂正の電話。
そもそも子の連絡先が必要なの?など聞いたらシステム上で必要だったので共通の番号で登録したらしい。
その後も書類について聞く。
最後に「他に何か聞きたいとこがありますか?」とのこと。
こちらは電話番号を変更したいだけなので、送ってきた書類についてこう記載してと言ってくれたらいいだけ。こっちが「他に言い忘れていることはないか?」と聞きたかった。
記入例や送付状などを添えて送ればこんなやりとりもしなくていいのに。
明治安田生命じぶん積立
この保険会社でじぶん積立するのはやめといた方がいいですぼったくりですよ
こっちは口座においてたのに引き落としできなかったからとか言ってきてこっちも頭にきたので言い返したら会社に連絡したら入ってないと言ってきて3ヶ月分払えと言ってきてこっちからしたら引き落とししてない方が悪いのにすいませんの一言もないですからね。
そのあげく登録のやり直しとか言ってきてふざけるなって感じでした。
解約手続きしますけど明治安田生命には入らない方がいいですよ。
もし保険入るなら朝日生命保険に入った方がいいですよ。朝日生命保険に入ってますが金額もそれなりにいいしちゃんと客のこと考えてくれる保険会社です。
思い出しただけでも腹がたちます。
昔、ここの学資保険に入っていて、担当者から支社長がランチをおごってあげるから行かない?と言われて行きました。
その後、支社に連れていかれて、延々と営業やらないか?との勧誘。
やりたい仕事があるからできませんと断ると、一旦席を外し、戻ってきた途端後ろから頭を叩かれました。
そして、今の仕事辞めなさい❗と脅されました。
本社に言ったら、後日菓子折りを持って謝罪に来ましたが、二度と関わりたくない会社です。
最低な担当者と営業所
担当者もマネージャーも所長も態度が悪すぎる、平気で客を差別してくる。自分から電話連絡しておきながら、こちらが電話し直すと電話に出ない何回、何十回しても出ない。
どれだけ嫌がらせを受けたか分からない、謝罪する気も無いような奴らは早く辞めて欲しい!
いい加減な担当、営業所
約束の日来ない。連絡しても返事なし。挙げ句の果てに来ない理由を会社で会議があったからと悪びれることなく言ってくる。クレーム入れると、何度も電話したのに出ないのはそっちだ!と逆ギレされる。営業所長からは、やりとりの証拠だせと言われる。尋問のようなやりとり。こんなところにお金を任せることはできません
対応の悪さ
とにかく対応が遅い。
1日2日返事が返ってこない。
忙しいから、ってよく言われるけど
忙しいのは貴方だけではないから!
担当変えるか考えたけど私は解約をしました。
解約すると伝えた時も何日か連絡が返ってきませんでした。
担当者
この会社にはコンプライアンスなんかありません。担当者が勝手にドル建ての契約書を作り持ってきて、サインするまでかえりません。説明もまともにできない様なのにやらせるな!
解約時の対応
年金の解約手続きを行っているが、一週間経っても音沙汰無し。こちらは父親の手術費用の為急いでいるのに、全く忖度してくれない。状況をこまめに連絡してくれれば少しはこちらの安心度も変わるが、連絡してくるのは当方の書類不備の場合のみ。明治安田生命は、自分達の仕事の遅れが人の命を削っていることを認識していないのだろうか。口頭ではなく内容証明で送り付けないと駄目なのか?