個人年金4位

年金かけはし(明治安田生命)の口コミ・評判 3ページ目

年金かけはし(明治安田生命)に関するみんなの評判

• 投稿日:2018.08.01

老後のための資金として

最近の傾向として銀行に定期預金を考えたとしても金利が付かず只預けていると言った内容です。生命保険でお世話になっている明治安田生命さんの担当の方から「年金のかけはし」と言う商品を紹介していただき考えた末契約に至りました。契約に至った最大の理由として返戻率が大きい事です。また払い込みの期間設定も出来るため計画的な受け取りも可能です私は月1万円の35年に設定しました利率は106.3パーセントであるため満期になったときが楽しみです。

• るーふぁすさん
  • 投稿日:2018.08.29

貯蓄を重視している方にはピッタリ

実際、こちらの明治安田生命「年金かけはし」 に加入して感じているのは、シンプルな保険システムなので、余計なことを考えずには貯蓄ができることのメリットです。老後生活資金を貯めるためにこちらの明治安田生命「年金かけはし」 に加入したのですが、正解だったとつくづく感じています。契約する際に病院で医師の診断を受けることなく加入できる点も良かったです。55歳までしか加入できませんが、タイミングが合えば魅力的な保険だと感じています。

明治安田生命

• 保険料