明治安田生命 年金かけはしの口コミ・評判 3ページ目

王道かつ無難かと

控除目的(節税)目的で月二万円の支払いで加入しました。
現状低金利の銀行に預けるのはもったいないと思い、高利率と節税のW効果を狙って加入しました。またこの商品は調べる限り一般的な個人年金保険ではトップクラスの利率を誇ります。
保険会社も国内4大生保と呼ばれる明治安田生命なので安心かと思います。

毎月月末に引き去りがかかりますので、貯蓄が苦手な方でも半強制的に積立できますし、利率も保障されるので放っておいた大きな金額が貯まるかと思います。

高い返戻率に満足

色々な保険会社の個人年金を検討したのですが、年金かけはしは個人年金保険の中では、結構高い返戻率となっているということと、保険料が加入時のままで途中で上がることはないというのが魅力です。そして、年金の受け取りを先に延ばすとその分返戻律が高くなるというのも、良いなと思っています。
職場で、年金かけはしが流行っていて、みんなで入ることにしたのがきっかけでしたが、将来のための貯蓄ができて、加入してよかったと思っています。

安心できる個人年金

将来に不安を感じていたことから、個人年金サービスに加入をすることになりました。加入後は、スタッフの方が親身になって、これからの人生設計に関する相談にのってくれたり、アドバイスをしてくれました。また、自分に合っている保険に関しての情報を提供してくれました。わかりやすい資料を送ってくれたり、加入している内容を理解しやすい内容になっていました。いつでもスタッフの方が親切に接してくれるので、とても助かっています。

• 保険料
  • 保障内容