いい話ばかりじゃ、わからないから。
事故対応
ランドクルーザーは、他社では契約出来ず、三井ダイレクト損保で契約しました。
良い点 契約料が少し安い
悪い点 当て逃げ事故対応(1月後に三井ダイレクトによる 事故鑑定)・保証が3転し 2事故扱いで実費負担させられました。
担当者・三井ダイレクト損保の不誠実な対応に不信感しか抱きませんでした。
有事の保険契約です。皆さん よく考えて契約して下さい。
星1もつけたくない
担当者がポンコツ
こっちの方が保険に詳しい
話が全く進まない
どっちの味方かわからない
指摘すればだんまり、逆ギレ
いらん
二度と入らない
この事故の処理が終わったら即辞める
助かった
10対0の交通事故被害者です。
私は全くの無過失被害者です。
こちらのバイク保険に加入していたので、事故後に連絡。
私が無過失被害者であるため今回の事故相手方との交渉はできないが、事故相談担当者がつくこととなりました。
事故相談担当者の方が親切で助かりました。
通院特約をつけていたので、お見舞い金が出ました。
また相手方保険会社が悪質な会社で困っていたところ、弁護士特約をつけていたので弁護士を依頼することができました。
まだ交通事故後の治療は続いていますが、弁護士を入れているため悪質な相手方保険会社との対応をお任せできるので、ストレスはましです。
相手保険会社の言いなりなのか、交渉力がないのか、こちらは悪くなく1対9でいけるような事故でしたが、2対8になった。
最終的には、面倒くさいから早く2対8で了承してくれと言った感じ。絶対入らない方が良いです。
ドアバン
私が10:0で悪い事故でした。
駐車場で、相手の車にドアをぶつけてしました。
警察も呼ばず、直しますのでご連絡くださいと
その場でやりとりしてその後、相手から高額な請求が来ました。
保険会社に相談したところ、
相手との間に入り迅速に対応していただけました。
自車の凹みに対しても、車両保険が使えました。
次回は、保険料が上がりますが
更新したいと思います。
事故対応
事故対応でお願いしていたところ内容が、当初の説明と違い、担当に不信感。
全てメール等の書面に残してやりとりすべきです。
仕方ないことですが、保険を支払いたくないので、聞くまで提案はないです。ネット保険なので、割り切りは必要と思います。
交換時解約しました。
事故対応
10:0でこちらが被害者です。
対応した女性の話し方がとにかく酷い。
マニュアル通り話しているのか……と思えば
上から話してきたり
数回電話でやり取りし、こちらが0となり、最終的に、修理代は払いますが、レンタカー代は個人でお支払いして下さい。
は?どういう意味ですか……?
そんなは話は聞いたことがありません。
とにかく酷いと思います