いい話ばかりじゃ、わからないから。
ちゃんと事故対応してもらいました
通勤途中で信号待ちをしていた際、後ろから追突されたことがあります。初めての経験だったのでどうすればよいのか分からず、不安だったけれど警察と話をし、相手方の保険会社とうまく対応してもらえたからか、スムーズに保険金の支払いがされたので満足しています。ダイレクト型の保険だとスマホでログインしたら保険内容の確認ができるので、その点も安心につながりました。
被害者です。対応悪すぎ
三井ダイレクトに加入している加害車量に信号待ち停車中に後ろから追突されました。私に落ち度は全くありません。
とりあえず自分が加盟している東京海上へ電話相談。1、2時間後に東京海上から
電話があり「10:0で相手が悪いと三井ダイレクトから伝えられた」と電話がありました。
それから2,3時間後に初めて三井ダイレクトから私に連絡がありました。なぜ私への連絡が遅いのでしょうか
人手が足りないのでしょうか?。
電話してきた担当者もたどたどしい喋り方や噛みまくりの喋り方で不信感が倍増です。
所詮、安かろう悪かろうですね。
現在進行形で私の車の修理対応中です。また何かあれば報告します。
おススメ出来る会社です
急いでいて左右の確認を怠り、大きな事故を起こしてしまいました。過失は8対2でしたが、こちらから10対0に申請した程明らかに私が悪い事故でした。相手への賠償金や私の車の修理費等かなりの金額がかかりましたが、全て保険で解決しました。長年の保険料より多い金額でした。随分酷い書き込みばかりだったので、あんまりだと思い投稿しました。
上から目線の高圧的大度、契約内容を黙っていた
信号待ちの追突事故です。三井ダイレクトに連絡するとあなたは被害者なので保険会社は介入できないと電話を切られました。契約内容を確認して特約で弁護士費用特約等いくつか保険が使えることがわかり再度連絡して
なぜ特約のことを教えなかったと聞くと聞かなかったからと横柄な態度。その後の途中経過を連絡するように言われていたため、連絡したところ別の担当者が出てきて、上から目線の横柄な態度でなんで連絡してきたのか怒られてしまいました。こちらが被害者でなんで契約している保険会社の別の担当者に高圧的な態度を取られるのかわかりません。紹介された弁護士も居留守を使ったりしてなかなか対応してくれないため
支払いなど3か月ほど引き延ばされました。ひどい弁護士を紹介されました。この保険会社は売り上げが下がっているのは納得です。そのうち三井ダイレクトは消えると思います・
態度が悪い
私は三井ダイレクトの保険に入っている訳では無く事故の被害者となり、被害者物や治療費の話でやり取りしていましたが、久しぶりに電話したところかなり対応が悪く、被害者はこちらなのにすごい口調が悪く、以前の申し訳ありませんでしたとの下から来るようではなく上からものをいう感じでした。被害者はこちらであるのに、なぜそんなら態度とられないといけないのでしょうか。
とにかく気分が悪くなりました。
事故対応の悪さ
確かに料金満足度が示すように、保険料は安いです。しかし、事故にあった際の対応は酷いです。こんなに顧客と車の安全を考えない保険は初めてです。実際に事故にあってみて感じました。保険料は安いですが、事故にあった際の対応も悪いですし、免責金額は高いうえ、各種自腹の費用も多く、結局は吸い上げられ、実は割高な保険です。
最低最悪な会社です
追突されて、相手方が三井住友の保険だったのですが誠意など全く感じられず、部が悪くなると弁護士対応、こんな保険に入っているといざの時自分自身も迷惑をかけた相手方も嫌な思いをしますので、絶対に入ってはいけない会社です。相手がこの保険会社だった場合、弁護士(事故に強い専門の方)または、事故紛争処理センターに相談しましょう!この様な会社は金融商品を扱ってはいけない
相手の保険がこの会社で
信号待ちで後ろからオカマされ、相手の保険が
三井ダイレクトだった。
窓口の担当者からは誠意が感じられず
だんだんとイヤな感じに。
10:0の被害者の気持ちを考慮出来ない保険会社。
こんな事なら自分の保険で弁護士特約使えば
良かったと後悔しかないです。
入らない方がいい
高速道路での飛び石被害により連絡し今後の対応を待つ中
訳の分からない損害調査会社が親子で登場(関西では有名)笑
写真をパシャパシャとる形式上の対応
ロードサービスなどの安価な対応はいいだろうが
いざという時の為の車両保険がつかえない
支払われない保険など入っている意味がない