何度もネットバンキングをロックされた
ネットバンキングで振込を試みたところ、セキュリティの都合でロックがかかり、翌日まで確認の電話を待つ必要がありました。
やっと解除されたと思った矢先、再度振込を行うとまたロックがかかり、翌日まで対応できないとのことでした。
至急対応が必要な状況だったため、このような対応により多大な影響を受けました。今後、こちらの銀行は利用いたしません。
おどろいた。
電話、店頭ともに適当に対応するだけでなく、苛立っているのか、高圧的な質問攻め。なかなか経験できない接客を体感しました。広島本社だけではないので。りそな銀行は丁寧に対応してもらえます。
接客態度
窓口対応最低最悪。待たされる時間長すぎ。対応まで15分、窓口応対わずか5分、ふざけてるにも程がある。終わったらさっさと帰れ対応、いくら大手とは言え愛想がない。ブランドは最高だけど窓口応対は最悪
出金手数料
この銀行ダメだわ~!
コンビATM出金の手数料220の表示が不適切!
今の時間は手数料220円
必要ですなどちゃんと画面表示しないと!
他銀行の方が親切な対応ですね!
都市銀行どしては最悪です!
外国人差別
日本語ができない人は口座開設できない。通訳人に付き添ってもらうのもダメ。テレビ窓口でも店舗内の窓口でも断られる。給料受け取りのために会社から指定されたから口座を作りたいだけなのに…
インターネットバンキングがひどい
インターネットバンキングのログインをブロックして、そのブロックした理由を調査するのに数日かかっても連絡がなく、こちらからかけて解除の依頼をしても解除をしてくれない。コールセンターに何度もかけて、その都度待たされ、うんざり。
誠意のない事務的なカード会社
入会後カードがなかなか来ないので,審査通過後,17日経ってから連絡したら,こちらの住所の番地に不備があって,発送元に戻っていたということだった。
電話番号もメアドも入会時に登録してあるのに,こちらが連絡するまでほったらかし。再度の発送には住所の修正と審査がまたあるようなことを伝えられ2週間ほどかかると伝えられた。
とくに謝られることもなく,さらに2週間かかるのでは,カードを手にするまでに,入会から1か月もかかることになる。せっかく入会から3か月のキャンペーンをやっているのに,実質2か月しかなく,日数が限られる。
入会時からして誠意が全く見られないカード会社だと思った。使わずにさっさと退会したいと思う。
窓口へ行ったら
ネット関係にうといので、ビズステーションやダイレクト、インターネットバンキングについて窓口に行ったが、
『ホームページで…』『お電話で…』と帰されました。
でも、ホームページはなかなか読み込まない上に同じページを堂々めぐり、電話は混み合ってるのでお待ちくださいと延々繋がらない。
何だろうこの銀行。
他行に口座新規に作りに行ったら「三菱UFJでしたかー」って妙に納得されてました。
電話対応が酷い
相談したいことがあり、お電話にて確認させて頂きましたが日々のクレーム処理に務めておられるのは重々承知していますが、最初にそちらから高圧的に、且つだるそうに、しかし説教じみた御託を並べてきます。こちらが物腰低く話してもそちらがその態度であればそりゃ相談者や問い合わせ電話をした人が不快になるのは当然です。中途半端なAIに処理を任せるよりも人間の質をあげてほしいですね。