LAVIE/NECパーソナルコンピュータに関するみんなの評判
- NEC最悪さん
- 投稿日:2021.06.28
サポート最悪
問合せをしても
自分たちが責任逃れできる理由を
必死でさがそうとします。
何も見ず、聞かず、初期化案内されます。
マイクロソフト問い合わせたら
NECのアップデートが原因と言われました。
そういうところもみません。
NECなんかで買わなかったらよかった!
- タカさん
突然電源が切れて、泣く泣く買いなおしたがとにかく酷い。
10年前のpcでももう少し早く動くよ~
こんなコストダウンばかりの退化したpc売るな!
- 投稿日:2023.05.29
17万でノートパソコン購入して1年半
指で数える程度しか使用しない為
使用後は購入時の箱にしまい、
大事に管理していたが
起動しても電源が落ちる症状が出始め
その後、修理に出すと
メインボードとSSDの交換で12万を請求
修理しなくても5千円検査費用として請求……
これは運が悪かったと思うしか無いのか
- 匿名さん
- 投稿日:2018.11.25
後悔
買って後悔しました。息子も同じの買いましたがハードディスクがもう壊れました。私のも画面がまだらになる現象と作動不良で中々動きません。
- cocoさん
- 投稿日:2020.04.21
ポンコツ
NECのパソコンを初購入ですが、こんなにポンコツだとは思いませんでした。
これなら前に使っていた海外パソコンの方が全然ましです。
肝心なところですぐ固まる。動きが遅すぎます!!Windows95ですか?酷過ぎます。
もう絶対買いません。こちらの口コミサイトを読んでから購入すべきでした。
- PC-masterさん
- 投稿日:2020.10.07
コスパの悪いLenovo
NECのパソコン部門が中国レノボ傘下になってから中身はレノボと共通になりましたがコスパは悪く、良い点が見当たりません。
これを買うよりはmouseやASUSやHPやDELLを買ったほうがいいです。
サポートHPやmouseが良いですね。
- 遅すぎるさん
- 投稿日:2019.10.02
電話対応
対応が悪すぎる。3回電話したが横柄で不親切。土日祝を除く3週間後の納期でそれ以降となり1日も早めてもらえなかった。質問に対しても気だるそうに話し嫌味まで言われて驚いた。
もう購入は辞めようと思う。キャンセルしたいくらいだ
- よしゆきさん
- 投稿日:2018.12.17
キーボード
取り寄せ注文をして購入、わくわくしながら梱包を開けるとそれはそれはキーボードが数箇所はねている。
幸い家電量販店で購入してそのお店の対応が良かったのでNECに再度取り寄せ。今度こそはと思いそのお店で梱包を開けるとまたキーボードが数箇所はねている。
縁が無かったと思い返金していただきました。その家電量販店に感謝です。
- パウルさん
- 投稿日:2021.04.26
これはひどい
昨年4月に購入し、2-3カ月で自動プラグラム更新時にストップ。1ヶ月くらい待たされたうえ、補償外ということでメーカー修理に費用がかかりました。それにもかかわらず、PCが立ち上がるまで、通常10分はかかる。更新プログラム再起動時には2-3時間は当たり前。それでも、メーカーに問い合わせもできません。NECならと信用してましたが、このメーカーは2度と買わない。
LAVIE Direct NS(B)
ノートPC
- 115さん
- 投稿日:2021.04.07
製品と対応の悪さ
初めてNECのパソコンを購入しました。
起動して間もなくフリーズ、再起動やチェックディスク(この最中もフリーズ)で
様子を見ましたがフリーズ症状は治らず。
サポートに電話しても再起動しろとか話にならない。
挙句の果てには「お客様が何か変な操作をしたんじゃないですか?」だと!
パソコンで「何か」する以前にまともに動かないんですけど。。。