本60冊とps4本体の査定
送料無料と謳いながらも査定額に満足できなかった場合の返送は有料なシステムはどうかと思いました。
さまさま価格設定がおかしく、ps4の市場の平均価格は周辺機器込みで2万円前後と聞きます。にも関わらず1,2千円というありえない価格でした。
そもそも、価格が信用ない設定をしているうえに返送料金は有料とこれはわざと価格を安くし、返送代金で巻き上げている事になります。
ネットを使う時点でそういうことを覚悟の上で使われることをお勧めします。
ネットでの買取はしないと良い教訓になりました。
ネットオフは詐欺みたいに嫌なやり方
正規の箱6箱で査定配送し、査定の結果、買い取りをやめたら、正規の箱で返送したら8箱になった。だから、8箱の送料払えと、配送後に事後報告のメール来た。詐欺だし、最低な会社。絶対やめた方がいい。他の方の低評価の口コミも読んでください。もちろん、そんな詐欺商法は許さない。言ったもん勝ちじゃないですか?コンプライアンスない企業です。
ゲラルティーニトートハンドバッグ大
ブランドバッグ3点他おくりましたが、傷もそれほどないのに査定合計110円でした。今までも買取他でやりましたが、こんな査定初めてです。他の会社にすればよかったと後悔してます。普通なのでしょうか?疑問に感じます。
注意 これは完全に詐欺会社
大変な事が起きています。皆さん絶対に本を売らないで下さい。私はこの会社に1ヶ月前272点の本を買い取る契約をしましたがいまだに査定確定した3998円が入金されません。
信じられませんがマイページにある申し込み者や住所、振り込み先はすべて存在しないものになっていました(ネット上誰でも見れる状態なのに)、私が再三電話をして本人であることを言っても保険証のコピーを送っても本人であることを認めず完全に取り合わなくなりました。つまり私は全ての本をこの会社にぼったくられました。だまされました。このような悪徳商売は前にも先にもないと思うほど酷いです。私はこれから訴えるために準備をしています。どうか段ボール無料や集荷してくれるからなどの甘いサービスにだまされて私の様にならないで下さい。本当に怒りしかありません。
ここだけはやめた方がいい
レビューを読まずに申し込みしてしまったのでこれ以上の被害者を出さない為に書きます。
1. 査定がとても低い
ポイントやらキャンペーンやらで客を釣ろうとするが難癖減額査定でキッチリ回収。後日ほかの業者に満額で売れました。
2. 仕事が遅くかついい加減
査定結果確認後に振込を選択しているのに返信前に振込しようとする。
3. 返送業者を勝手に変更
初回申し込み時のメールに、返送時はゆうパック着払いと明記されているのになぜか佐川の代引き(着払いですらない)で返送する。契約運賃との差額を抜いている?
慈善事業でない事は分かるが控えめに言っても何一つ良いところがない。
表示価格から1-2割の減額が当たり前にあるという前提で時間がかかってもという奇特な方にのみオススメします。
やめとけば良かった。何%アップは釣り。
他の人が書いてるのを見ていましたが、何%アップキャンペーン中なので少しは査定が上がる期間だと思ったのですが大間違いでした。3円から5円が基本。だって元々低く見積もればアップしても低いんですから。
頭に来たので返送するように依頼したら送料で買取提示額よりも高くなるし、最悪の1言です。授業料だと思って諦めます。
おすすめできません
今回利用して分かった注意点です。
査定額が非常に低額だった場合でも、
キャンセルして返送を希望すると返送料(地域一律・私の場合は800円)が自己負担になります。
申込みページには記載がありますが、正直かなり分かりにくく、
査定後に初めて実質的な選択を迫られる形でした。
私のように少額査定の場合、
「返送料を払うか、そのまま承諾するか」の二択になる可能性があります。
利用を検討されている方は、返送料条件を十分確認した上で判断された方がよいと思います。
査定基準がバラバラ
数年前に2度ほど買取してもらい、期待通りの買取価格だったため、断捨離のために久しぶりに利用しました。
本類はこんなものかと思って納得しましたが、キャンペーン狙いで出したゲームソフト3本のうち本来なら一番買取価格の高い1本がシリアルコード類付属無しということでリサイクル1円買取かつキャンペーン対象外になりました。他の2本のうち1本もシリアルコード類付属無しでしたが、そちらには値段がついていて、結局返送してもらいました。
その後フリマアプリでゲームソフト3本とも出品したところ、ネットオフからの返送料や購入者への発送料、手数料を差し引いても、ここのゲームソフト買取分の提示金額の3倍以上の利益が出ました。
本の処分には使えますが、ゲームソフト等の高額買取品は難癖つけてリサイクル1円買取になる場合がありますので、おすすめできません。