不信感、、
集荷以来で当日待ってても来ない。宅配業者と個人とのやり取りはお客様センターには関係ない話、なのかもしれないがもう少し誠意ある感じで対応してくれれば好感が持てた。マニュアル?のような融通の効かない話し方に不信感を覚える。
様々な質問や依頼に答えているので思うことも多いのだと思うが、やはり話し方とは重要なのだと思った。
買取価格もキャンペーンを謳っているのに低く、宣伝を満たせていないと感じる。今後は利用したくない。
フリマアプリや持ち込みの方がトラブルが少なそう。
絶対に買い取りは依頼しない方がいい。
ゲームや漫画本等のまとめて宅配買い取りを依頼したのですが、会員買取を依頼したのにもかかわらず、ゲスト会員買取として処理されたため、会員買い取りクーポンによる買取金額上昇のクーポンを適用されていない金額で査定されてしまいました。
当然問い合わせましたが、既に「自動承認」をされていたため、クーポンは適用出来ないと言われました。
むこうのミスにもかかわらず、勝手にクーポン適用外にして買取金額を下げて来るので、絶対に買取依頼はしないように。
最低の会社です。
担当者の対応も問い合わせに対する返信のスピードだけは早いですが、上記の一点張りで通して来るのでまるで意味がありません。
2度と依頼することは無いでしょう。
2度と利用しない
はじめての方+1000円のキャンペーンをやってました
口コミで、クーポン番号を入れ忘れて+1000円にならなかった  というのを知っていたので、
クーポンが自動入力だったため安心して申し込みしました
ところが、査定結果がきて買取金額に+1000円されていないようだったので問い合わせると
そのクーポンは、査定金額が2000円以上の人ってことです  という説明でした
おかしいです!
はじめての買取で+1000円
さらに
査定金額2000円以上の方+1000円
⬆️こんな風に縦に表示してあったのに!
じゃあ、そのクーポンが査定金額が2000円以上の人っていうクーポン内容というのはどうやって分かるんですか?
と聞くと、よく分からない説明でした
結局、向こうの都合のいいようにしかならないってことです
2度とネットオフは利用しません
勉強になりました。
初めて利用しましたが、他の方の方も仰るようにとにかく安すぎます…6箱送って1000円ちょっと。古い本もあったけど、比較的新しいものも多かったはずなのに…。某中古買取屋さんの店頭買取に持っていけば良かったです。
しかも初めての買取の方は1000円アップ!と書かれていたので、商品購入時の会員情報があったためログインして自動挿入されるクーポンで申込みをしたところ(過去に商品は買いましたが買取依頼は初めてでした)、何故かアップされておらず、メールで問い合わせてみました。その返信にびっくり!その自動挿入のクーポンには1000円アップは付いておらず、別のクーポンが1000円アップです、とのこと…。いやいや、HPには連番で特典1、2、3みたいに記載されてるじゃないですか…その自動挿入のクーポンで全特典付いてくると思うでしょ…。もちろんしっかり確認しなかった自分が悪いのですが(良く見たら下の方に小さ~く初回の方はこっちのコードです、みたいに書かれてました)、HPの記載が紛らわしいように思えてなりません。
返送料の方が高くつくため、泣く泣く買取承認しましたが、今後は絶対使いません。良い勉強になりました。
安すぎ!メルカリに出した方がいい!
割りと綺麗なまだ使えるゲーム機が1円でした。その他人気映画のDVDも50円ほど、、、引越しで早急に処分しなければならなかったので仕方ないですがこの結果であればメルカリに出した方が良かったと思います。とっても残念です。時間があるのであれば売れそうなものは少しでもメルカリに出した方がいいと思います。
ネットオフは詐欺みたいに嫌なやり方
正規の箱6箱で査定配送し、査定の結果、買い取りをやめたら、正規の箱で返送したら8箱になった。だから、8箱の送料払えと、配送後に事後報告のメール来た。詐欺だし、最低な会社。絶対やめた方がいい。他の方の低評価の口コミも読んでください。もちろん、そんな詐欺商法は許さない。言ったもん勝ちじゃないですか?コンプライアンスない企業です。
ゲラルティーニトートハンドバッグ大
ブランドバッグ3点他おくりましたが、傷もそれほどないのに査定合計110円でした。今までも買取他でやりましたが、こんな査定初めてです。他の会社にすればよかったと後悔してます。普通なのでしょうか?疑問に感じます。
再利用同様+迷惑
自宅買い取りキャンペーンで
段ボールいっぱいだして、新品(フィルム付き)の本も入ってました。
何度も住所確認や名分証明書確認も実施、
キャンペーンで3000-5000円、
最低限2000円ぐらい期待してた。
結論は無意味の詐欺同様 80冊≒129円?
<査定結果>
・書籍     3点     13円
-----------------------------
【小計】 74冊・点     126円
-----------------------------
■お値段のつかなかった商品
・買取不可 1点
■リサイクル買取商品(1円)
・書籍     3点     3円
ありえん。
やってる事は詐欺と一緒ですね。
買取初回千円アップキャンペーンにつられて事前に商品の買取価格を調べた上で宅配買取をしましたが、査定結果はまさかの1円。
は?だったのですぐフリーダイヤルに問い合わせ電話したが結局そのままの査定価格。
新品のDVDBOXでこっちには何の不備もないはず。
値段変わるなら何の為の買取価格表示なのかって話。しかも表示価格から下げません!の文句まで有り。
買取アップキャンペーンで踊らされて申込みしてしまったが、手数料あっても駿○屋で売った方が確実ですね。
査定に時間もかかり騙され、返送も着払いで金もかかりで最悪な結果になりました。
あのアピールに騙される人が多いと思いますが、ここの口コミ見てると被害者多いみたいなんで摘発とかされたいいんじゃないですかね。
許せん。
ほとんど詐欺なので気をつけて
ゲーム機の本体を買取に出しました。
事前にサイトで見た最高25,000円で高価買取中の宣伝に騙されました。外箱も保証書も付属品もきちんとつけて、ほぼ新品同様だったにもかかわらず、内箱(凸凹の固定する発泡スチロール)がないだけで、減額10,000円となりました。発泡スチロールがないだけで、そんなことおかしいでしょう…。(何度も問い合わせして発覚したことです)
返品送料800円で手元に戻そうかとも思いましたが、本当に自分が出品したものが返ってくるかも相当疑わしいので、結果的にはそのまま買い取ってもらいました。
みなさん、買取に出す前に、本当にネットオフで良いのかどうか、よく考えてから行動してください。