ネットオフ 宅配買取の口コミ・評判 2ページ目

• 対応 -
  • スピード 3.00
  • 信頼度 -

もう使わない

宅配買取りで、数点送りました。
そのうち1点が買取り対象外とのことで、
全ての査定が不可になるとの連絡。

しかし、その査定対象外といわれるものは、
もともとネットオフの対象外の一覧にも記載はないものでした。

そのためか、
対象外があった場合本来ならば全てを着払いで返送するが、
今回に関しては
「ネットオフで全品処分」か「全品着払いで返送」のどちらか選べますと。

対象外なのは仕方ないとして、
その他の送ったものも全部ゼロって…
そんな高いものではないにせよ、がっかりしました。

対象外なものは事前にチェックして、記載がないから送ってます。分かっていたら送らないし。
家のお片付け応援!なんでもお送りくださいとか書いてるなら
家庭用家電でダメなのは何ページでも使って、しっかり細かく記載してほしいです。

ネットオフからのことば「お取扱基準等、分かりにくい点もあるかとは思いますが、何卒ご理解くださいませ」

本やCDの買取りでなかなか好感触だったから、
家電も初めました!というメルマガもらったので利用したのに。もう利用しないです。

宅配買取

おかんさんがアップロードしたアバター画像

• 対応 2.00

これはあんまりですよ

ゲームソフト3点買取申込。集荷から査定完了まで9日。事前の買取見積(バーコードスキャン見積もり)では、キャンペーンも含めて、¥4000-位だったのに、実際は3点で¥111-。
キャンペーンにつられて申込んだけど、ブックオフに持ち込んだ方が良かった。
他の方の口コミにもあるように、査定後自動承認はやめたほうがいいかも。がっかりです。

ティティスさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

買い取りは利用しない方がよいです

視聴しなくなったDVDや漫画本を査定依頼。
総点数は240点程。
商品発送から査定終了まで2週間近く待たされた上、査定終了の連絡メールもなく、偶々Webで査定状況を確認すると査定が終わっていた。
見ると査定連絡済みとなっていたが、連絡自体来てません。
(査定に時間が掛かっている旨のお詫びメールは来ていたが、査定終了のメールは何処を探してもなかった)
わざとメールを送っていないのではないか?と勘ぐってしまう。
この時点で、この業者に対する信用度ゼロ。
所定の期間を過ぎると買取確定してしまう為、まめに確認してのが不幸中の幸いだった。

さて当方は自動査定にはしなかったので、個別の買取価格を確認する事が出来た。
あれだけ待たされたので、さぞ高額の査定が出ているだろうとかなり期待していたのだが・・・。
いや・・これが信じられない位の低価格で、流石に唖然とした。

例えば特典付き・全巻揃った昔のアニメDVDに、一巻10円とか信じられない買取価格が提示されていた。
漫画本は分かります 漫画本は。
大体10円とか50円とか、そんなレベルですから。
それは問題ない。
しかしDVDは本とは違う。
ちなみに前出のアニメDVDはAmazon等で、中古全巻5,000〜13,000円位で販売されています。
商売人としてどうなんですかねぇ。

流石に酷過ぎるので、全て返送を希望した。
送料は掛かるが、それ以上に損をするより余程マシかと思う。
今後この業者を利用する事はないが、売却先は良く吟味しなければならないと、今回つくづく考えさせられた。

ロクさんがアップロードしたアバター画像

対応が悪い

ゲーム機本体の買取依頼で、サイトの買取不可の項目にメモリーカードがあったから本体から付属のメモリーカードを抜いて発送しました。あとになって気になって問い合わせると、メモリーカード単体での買取は不可だけどゲーム機付属の物なら抜かずに発送してくれとのこと。査定額が下がるのは嫌なので、新たに査定に出したい物があるから同梱して送ることは出来ないかと問い合わせるも不可。サイトの注意書きがわかりやすければ起こらなかったミスなのに、嫌なら800円で返送すると。カスタマーの対応がとにかく融通が利かない。

宅配買取

ぽんぽんさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

初めて買取り申込の方には、恐ろしく不親切!!要注意です

●子供が景品欲しさにコミックをまとめ買いしたため、ネット買取りを申込みました。初めてで心配だったので、査定後に買取承認する方法で申込みました。●査定完了したとのメールから、マイページで金額を見たら、4冊送ったのになぜか1冊分しか査定されておらず、しかも細かい説明が全くありません。●そして1月2日までに回答が無い場合は承認したものとして、指定口座に振り込みますとの表記。●WEB画面に、査定承諾画面は一切なくあわてて、お客様センターへ電話。ところが、年始のため電話はつながらず、1月4日からの営業。1月4日に再電話。大変込み合いなんと50分待ち。やっとオペレータが出てくれたが、結論として盗品防止のため、同一の本は複数はダメ。未開封本もダメとの事で、1冊分のみ査定されていたとの事でした。●サイト上の分かりやすく書かれてなく、かなり不親切。●では1冊は買い取ってくれるかと思いきや、それはできないので、一旦全部返却(着払いでこちら持ち)これも融通がききません。●そして、1冊だけを再び申し込んで、ゆうパックで着払いで送付。●すると、今度は、ゆうパックは受け取り出来ないと拒否!ヤマト便か佐川で送れとのこと。●結局、受取拒否のため返送されその分の送料を再び負担。●本当に記載がわかりにくく、やたらキャンペーンや買い取り保証ばかりが誇張されており、利便性については全く考慮されていません!●最終的には、送料だけで2回払い大損しました。●せめて、ゆうパックぐらい受け取るべきだし、できないなら、もっと表記について丁寧に対応すべき。●とにかく初心者の方は、ご注意ください。ブックオフとか駿河屋への持ち込みをお勧めします。

宅配買取

ブックオフの方が高いですさんがアップロードしたアバター画像

• 対応 -
  • スピード -
  • 信頼度 1.00

ブックオフとは違う会社です。

段ボール4箱分の本の査定額の比較です。
ネットオフ5000円
ブックオフ(宅配)14000円
でした。
ネットオフであまりにも安すぎたのでブックオフに送って正解でした。
ネットオフはブックオフとは違う会社です。注意して下さい。

宅配買取

ぽちさんがアップロードしたアバター画像

• 対応 3.00
  • スピード 3.00

もう二度と頼まない

500冊近く書籍、コミックを出して1800円。ビックリしました。内訳を見ると、200冊近くが買取不可商品となり1円買取。買取不可の中には、一読のみの商品や全巻揃ったコミックや、未読で新品同様のハードカバーも。未使用で、ブレミア価格になっている商品も買取不可の1円対象。古めのものを入れた箱の分は明細上値段がついているので、途中で査定が面倒になり、冊数だけ数えて箱ごと買取不可商品にしてしまったとしか思えません。(買取不可商品については明細の内訳に商品名の記入もないので。)
キャンセルしようとも考えたが、返送料が高額になるので諦めました。
場所をとるからと渋々売りに出したものもありますし、近所の古本屋に持っていけば最低5000円にはなったので、ほんと、悔しいです。

以前には、Amazonで商品状態「非常に良い」なので購入したら、ヨレヨレの商品が届いたので交換依頼したところ、スルーされて返信なかったこともありました。
色々適当な感じです。
二度と依頼しません。
後悔したくないなら他をあたりましょう!!

宅配買取

れんかさんがアップロードしたアバター画像

宅配買取で荷物を送って11日経過

宅配サービスを利用して買取をお願いしたところ・・・
箱が届いて翌日に佐川急便さんが集荷に来てくれたのはいいけど
集荷からもう11日が経過しています
その間に買取を受け付けましただのそういった類のメールや電話の一本もないまま時間だけが過ぎ去っています
売りたい品物は、買って2回しか使っていないソニーのイヤホン  〇〇〇M3とかだった4万くらいしたやつとプレステ5本体とソフト類数点
合計金額10万円前後の物品

自分からしたら購入したら合計金額10万円前後の荷物を預かり証もなく送って届いただのまだだのの連絡が無いまま過ごしているのがすごく怖いです

サービスセンターに電話を掛けてももう4時間ほど繋がらない状態だし

正直ってこのまま品物が消えていくんじゃないかと心配でたまりません

今後、二度とこことの取引はしないと思います
あまりにも不誠実すぎる

宅配買取

10万円だった、まだ充分つかえるviveproが、300円になりました。

買い取ったものをそのまま売る業者さんなので、
私の例のように
viveproで充分につかえても
クッション部分が劣化している
という理由で300円に査定されます。

印象としては
代わりに
転売を安値でされた
という事実が残りました。

VIVE社はサポートが手厚いので、
まずVIVE社でスポンジ部を変えてもらい
それから自分で転売した方が
ちゃんと数万円で取引ができたであろうと
思いました。

また、古い方のVIVEゴーグルは
ルームスケールとセットで3000円で買い取られましたが
その後
ゴーグルを8000円で買い取る旨の案内が
ホームページでありました。

理由も
「使用感あり キズ少し」しかかかれてなくて
腹が立ちましたが
時間もないし、やむなく取引しました。

今度からはメルカリに挑戦してみようと思います。
もうネットオフさんはつかわないかと思います。

• 対応 2.00
  • スピード 2.00

最新の物以外はゴミ扱い

任天堂switch、PS4のゲームソフトを20点以上査定に出しました。

ゼルダの伝説ブレスオブワイルド、リングフィットアドベンチャー(リング付き)、グランドセフトオートV、ARK(ultimate)、ボーダーランズDX、ペルソナ5、スカイリム、ウィッチャーⅢ、フォールアウト4、ホライゾンゼロドーン、ドラクエ11、ドラクエビルダーズ などなど

付属品は買ったまま、箱は購入後は触れないレベルなので美品かと。
それで8200円程でした。

ゼルダとARKが5200円、この2点には不満はないです。他のソフトで3000円です。
ただリサイクル品4品が1円で、査定後そのまま買い取りにしていたので何のソフトかも不明。
中古品とはいえ、上記オープンワールド系ゲームは有名だし今でも面白いですけどね、各200円か…。

根本的にはここの買い取りはやめた方がいいです。ネット系のフリマで段ボール売りした方が絶対いい。
少し古い商品だと1円、200円です。どうしてもここを利用するなら、「査定結果を見てから買い取り」にした方がいいです。結局何に値段が付いているのか分からないので、売りたいものだけ売った方がいい。

• 対応
  • スピード