最悪です。この企業の利益になるなら無償で寄付したい。
この口コミは企業や従業員を誹謗中傷する目的では書かれておりません。
もし、読まれた方が誹謗中傷だと感じることがあったとしても、それは私の意図するところではございません。
最悪です。
まず、売りたい本を梱包するダンボールが届きますが、ペラペラです。大量の本を入れたら底が抜けてしまいそうでしたので、テープで補強をしました。
また、ダンボールに同封されていた梱包の方法の手順書に従い、本が傷まないように隙間を新聞紙などで埋めました。
売る本とは言え、今まで大切にしてきたモノです。なるべく傷がつかないよう丁寧に梱包しました。
スケジュール通り集荷があり、査定結果を待ちました。なかなか連絡がなく、やっと来たと思ったら、コミック128点で226円、書籍153点で1,294円。
どういう査定をしたらこの金額になるのかという説明はもちろんありません。中には、ベストセラーと呼ばれる書籍もありました。漫画や書籍もシリーズを揃えておりました。
以前、ブックオフにて持ち込みで売却した際は10点で約1,000円でした。ネットオフは業界の中でも最安値なのではないでしょうか。せめてどの本がどのくらいの査定をしたのか開示して欲しい。
ダンボールを補強したり、丁寧に梱包した手間は大きなものでした。それを踏み躙られたような思いがします。
売った本がどのように流通するか分かりませんが、ネットオフの利益になるようであれば、無償でもいいので、寄付をしたい気持ちです。もしくは、有償でもいいので、紙資源としてリサイクルをしたいです。
ネットオフという企業の利益につながるような経済的な行動は今後一切しないと心に誓いました。
とにかくどこでもいいから本を持って行って欲しいという方には、「ネットオフ」という選択肢がありますよと教えるくらいしかできません。
最悪な買い取り額
フィギュアの買い取りやアニメのBlu-rayBOXなどで査定買い取りしてもらいましたがどれもこちらの予想額よりも遥かに低くびっくりと言うかもう呆れるレベルです。その時は急遽お金が必要だったので査定額の確認無しで出荷して金額確定のメールを見て目を疑った位でした。もし利用される方は査定で金額が出て納得しなかったら返品して貰って他の査定をされる方が良いでしょう。私は2度と利用する事はありません!
評価に騙されないで!対応が遅すぎる上に嘘までつかれます。
この度、転居に伴いまして不要品の買取を依頼しました。ネットでの評価がそこそこ高かったので特に深く考えずに申込み。4月4日に集荷してもらい、一週間経っても音沙汰が無いことから「おや?」と思い問い合わせをしました。すると、「まだ届いていない。届いてから更に一週間査定に時間をもらう。」とのこと。コロナの影響で配送が遅れているのかな?と思いながら佐川急便の追跡サービスを使って今どこにあるか確認すると、4月6日に配達完了しているとのこと。届いていないというのは真っ赤な嘘でした。確認が取れてないなら後程連絡します、で良かったはず。顧客に嘘をつく、というのはサービス業として以ての外。すぐさま返送してもらいました。無駄に1800円(ダンボール1箱900円×2)の代引を取られます。最低最悪の業者です。こんな業者は見たことがありません。二度と利用することはないでしょう。なぜ高評価なのか理解に苦しみます。
初利用でしたが
二度と利用しないです!
家に居ながら不用品が処分出来るのは便利と思いネット登録して利用したものの、買い取り価格は想像以上に酷いものでした。
DVDや漫画等130点以上送り、評価額673円でした。中には初回限定版や買ったものの未開封だった物も含まれていたし、現在進行形で人気の作品も含まれていました。
少しでも高く売るために、一つ一つ丁寧にホコリ等をふき取り中に割れが無いか等慎重に確認しながら梱包しました。が、結果この価格。
こんなことなら登録の手間や梱包の時間等など単純に時給換算しても、売らずに捨てた方がよっぽど良かったのでは?と後悔しか残らない結果でした。
勉強代だったと思い割り切るしかありません。これから利用しようとお考えの方には、おすすめできません。
勉強代だったと思い割り切るしかないです。
兎にも角にも売らない方がいいです。
私は、自動査定で失敗した者です。
ゲームやDVD、PS4本体を詰めて2箱送りました。
まさかの、PS4本体は査定されていませんでした。
減額ならいざ知らず、査定されていない原因を聞くも、
商品を特定できない。
という回答で、規約等で答えられないならまだわかりますが、特定できない、というのは企業として買取についてどうかと思いました。
この時は、涙を飲んだのですが、実験として、総合コースの方でタナックスのシートバッグやキャンピングシェルベース(2万8000円)等を入れて、今度は承認査定で送りました。
すると、シートバッグは査定されていたものの、キャンピングシェルベースは査定されてませんでした。(他にも某中級ブランドのキャンプグッズがありましたが、まとめて3000円でした)
無論、全品返してもらいますが、査定が低いということよりも、
査定をしない
という新体型ビジネスを推し進めているようですが、私とは縁が無かったということで、今後は売りも買いも寄りもしません。
皆様も、大事な物を査定しない新感覚買取サービスを利用されたい場合はぜひ利用しては如何でしょうか?
簡単に泣き寝入りできます。
いやあ流石です!
<査定結果>
・コミック 191点 297円
-----------------------------
【小計】 191冊・点 297円
-----------------------------
■リサイクル買取商品(1円)
・書籍 9点 9円
気持ちいいくらい素敵な値段でした!
今まではブックオフ店頭に売りに行ってましたが
こちらで初めて買取をお願いしてみたらこの値段!
ブックオフ店頭だといつも200冊で1500円くらいでしたが
ネットオフなら306円!素晴らしい!有難すぎて涙が出ました!
間違いなくダンボールや送料無料を歌いながらも
買取額から差し引いてますね!
あ、査定は少し時間掛かりました。発送から8日後だったかな?
まあそこは時間掛かるの知ってたので文句はありません。
買取詐欺?
事前に買取価格が確認でき、買取アップキャンペーンを併用するとかなり得ですが、頻繁に1円のリサイクル買取と査定されます。
そのわりに販売されている商品の品質は低いです。
いちばん驚いたのは、返品を要求すると「9ページ以内の書き込みであれば品質基準を満たした状態として販売している」と断られたことです。
リサイクル買取した商品を販売しているのでは?との問いにも「そのようなことはしていない」とのことでしたが、さすがに納得できません。
どなたかネットオフの悪事を暴いてください。
よくご検討ください
PS4本体を買い替えるけども、ただ車などは無いので店頭持ち込みは面倒だと思ったのと高価買取のページに記載があったため信用して買取に出しました。この時はレビューを見ていなかったです。
買取申し込み後の確認メールが来ず本当に大丈夫かと心配しましたが、到着メールは来たので安心しました。
その後1週間ちょっとで査定結果が来ましたが、何名かの方が記載されているようにリサイクル買取で1円となっていました。
動作は問題無く、周辺機器も揃っているにも関わらずです。
即刻返送依頼をし、慣れているのかは分かりませんが迅速にご対応いただきました。1円の理由は馬鹿馬鹿しくて聞く気にもなれませんでした。
もう二度と利用することはないです。これからご利用になる際は、どうか公式サイトだけでなくレビューなどに目を通した上でご検討ください。
自分のように目を通さず失敗などなさらぬよう、切に願っております。
買取価格が最低。二度と売らない
漫画181冊、小説4冊売って470円にしかならなかった。
ブックカバーをかけ、丁寧に保管していたものもあったのにほとんどが3円。
日焼けもない状態の良いものや、人気作品、去年実写化したもの、B6判の漫画15冊程を含めた105冊が1円。1冊買取不可。安すぎる。
他で売った方が高値がつくと思い返送してもらおうと思ったら、段ボール二箱なのに返送料に1600円かかると書いてあった。しかも「概算のため、実際の請求金額とは異なる場合があります。」と書いてあり、実際いくらかかるのかわからからないし。
値段はそこまで期待しているわけではなかったが、あまりにも安すぎるし、返送料も高すぎる。
査定までは、集荷してから5日後に到着したと連絡がきて、その7日後に査定完了の連絡がきたのでそこまで遅くはないと感じたが、買取価格がひどい。
まるで詐欺にあったみたいで、とても不快な気持ちになりました。返送料が高くて売るしかないというのも、向こうの策略に乗せられたみたいで腹立たしい。
前にブックオフで売った方が高かった。
もう二度と利用しない。
悪い事は言わないので止めるべき
本の買取は安いのが分かっているので利用していません。
事前にリストで調べられるためゲームを売却。以下はその時の話です。
良いところがあるとすれば2週間の価格保証くらいです。
査定にかかる時間は誰もが口を揃えて言っているとおり遅いです。
早くても一週間はかかります。
買取価格は常にキャンペーンで20%~30%UPを謳い、
さぞ高額なのかと思いきや他店と比較すると相当安いです。
30%UP+本数ボーナスをあわせてようやく同等か上回るか程度。
査定基準も滅茶苦茶で、例えば付属品扱いの帯が少し破れていたらアウト。
多少減額して買取という対応はこの会社にはありません。
満額2000円以上のはずがそれだけで1円にされます。
そして返送時は送料売り手負担。一部のみの返送は不可。と素敵なオマケ付きです。
1円で買い取った物はリサイクル品として
業者に引き渡して処分すると言っていますが怪しいものです。
訳アリ品として少し値引きして、
もしくは何食わぬ顔でそのまま売っているのではないでしょうか。
それくらい信用できない会社です。
サポートの質も低いです。
3つ質問してもその内の1つしか回答しないような事はザラです。
文章もほぼテンプレート。
回答スピードだけはそこそこ速いものの、この対応では意味がありません。
少し遅くてもしっかり対応してくれた方が良いのは言うまでもありません。
他の方のレビューを見ると
「査定には納得いかなかったが返送料を払いたくないので了承した」
という声が多いようですが、それがこの店の手口です。
いちゃもんつけてタダ同然で買いたたいてしっかり相場かそれ以上で売っているのです。
納得いかない場合は返送料を払ってでも取り戻しましょう。
そして二度と利用しないのが良いでしょう。