ネットオフ 通販の口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

• 対応 -
  • スピード 3.00
  • 信頼度 -

表示されている在庫有りの品が購入する画面に行くと在庫切れでキャンセル

購入ページと決済ページの情報誤差?が酷すぎ!
マイページのアラートをつけていたので入荷待ちのアラートが表示されたので購入しようとしたら、取扱ってませんの表示…
マイページを更新して見たらさっきの商品在庫有りになってたので再度ポチッ!
【取扱ってません】と表示😏
ダメですね!ココ使えないし、信用性皆無です。

注文後の欠品が多い

ここ2か月3回の注文のうち2回欠品。
注文後2日経ってから欠品御通知が来て一方的にキャンセル。
ちょっとひどいでしょうこれは、もう頼みません。

• 料金 -

最悪です

昨日、ネットオフAmazon店で商品を購入

次のようなメールが届いた

ーーーーー
●●●●様

ネットオフをご利用いただきましてありがとうございます。
ご注文いただきました商品1点のうち、1点
●●●●出版「◆◆◆◆」 上 返金額: ¥▲▲▲▲

につきまして、弊社自社サイトとの併売商品の為、在庫切れとなっております。
せっかくご注文いただいたにもかかわらず、申し訳ございません。

誠に勝手ながら、上記商品代金と送料のご返金処理を出荷後数日以内にさせて頂きます。
処理後Amazonマーケットプレイスよりご返金に関するメールが配信されますので、ご確認頂けますようお願い致します。
尚、ご注文いただいた商品すべてがキャンセルとなる場合は請求は発生致しません。
ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

ーーーーー

ネットオフお客様センターへ電話をかけて確認したところ、「処理後Amazonから返金に関するメールが配信されますので、ご確認頂けますようお願い致します。」とメールに記載していおり、返金処理したとのメールはAmazonからは届いていないもかかわらず、「既に返金処理はしている」とのこと

契約が成立したのだから、責任を持って商品を取り寄せて発送すべきではないか、と言っても、「弊社はいつもこのような対応をしている」「在庫がない場合もあると、商品のページには記載している」とのカスタマーセンターの対応

なお、他の同様商品の説明を見てもそのような記載は見当たらなかった…

客の都合は一切考えないネットオフの一方的な姿勢に、腹が立つやら情け無いやら…

以上、今回の端末でした。

• 対応 -
  • スピード 5.00
  • 信頼度 3.00

個人的にはおおむね満足

クーポンが来ていたのと、100円ちょっとの本で欲しいと思ったのが大量にあったので、利用しました。30冊程度+CDを1枚購入。

価格が価格のため商品説明に記載されていない、状態の悪い本は多少ありましたが、そこまで酷い状態でもなかったことと
発送が速い(金曜に頼んだので、月曜には発送された)だけ駿○河屋とかいうモノも人もゴミなところよりウン倍はマシだと思いました。

マイナーなものでも意外と置いていたりするので、また機会があれば利用するかもしれません。

• 対応 2.00

不備率が高い

購入で他のサイトより少し安いが不備の率が高い。ここのクチコミを読んでどういう会社か理解した。返品された商品をそのまま在庫に戻してんじゃないだろうな?タダ本年契約しちゃったよ・・・。

• 信頼度 1.00

もう送っちゃいました!

口コミというより、先方都合でのトラブル時の動き方について書かせていただきます。

色々なものを複数購入した際、Web掲載しておきながら欠品が後から発覚(これだけで信じられない・・・)した場合、なんとネットオフ側の判断でその商品が欠けたまま発送されます。
この状態での購入の意思確認や報告は一切なく、その代わりに「こういう事があったけど、とにかく早いほうがいいと思ったのでもう発送しちゃいました!」という内容のメールのみ届きます。子供?
その内容をまとめて送れるならなぜ事前に同じことが出来ない??

通常、返品は明らかな商品の問題(取り違え、度を越えた物損など)のみの受け付けとなりますが、これもれっきとした相手側の問題ですので、構わずサポートセンターに連絡してください。早いほど良いです。付属のメールアドレスにも同じ内容を送ると火急さが伝わりよいでしょう。取引番号をお忘れなく。
何しろ通販という性質上、到着してしまってからはクーリングオフ扱いされて九割相手のゴネ勝ちになるのですから・・・

まあ、お詫びということで欠品を除いた商品は送料全額負担されるそうですから、一つ二つ足りなくても良いしタダで配送してもらえるなら今のままのがトクという方(1)はまったく気にすることはないです。

(1)三の倍数購入/定額以上購入で送料無料サービスを利用しており、現在の注文数そのラインがギリギリの方など

• 料金 -
  • 信頼度 1.00

商品が届きません。

DVDを購入したが予定到着日に届かず、配送業者もわからず
連絡にも返答がありません。
遅延は仕方がないと思いますが理由がわからないのは困ります。

ひどい!使ってはダメ

アニメ化もした人気コミックを含め66点の送付。
査定まで3〜5日と聞いていたが、2週間近く待たされる。
査定額にしても人気コミックだったが2円.3円の買取。他店なら100円はいくのにひどい査定。
引越しのための本の売却とはいえあまりにもひどい結果だったため、返送しようとも思ったが1000円近くの返送料を要求されるわ、返送に1週間近くかかると言われ、引越しに間に合わないためなくなく売却。
もう2度とネットオフは利用しないし、大切な本を売るならこれを読んだ人も売却しちゃダメ!

品質基準

ネットオフに品質基準があるのはご存知だろうか?サイトに載せてあるのだが、見ると結構、中々厳しい基準となってる。そのくせ、品質基準を達成していない商品を送ってくる。たまに、スタッフによるのか発送前に基準外として値段が差し引かれている。要するに達成していないものは売り物ではないのだ。品質基準が達成しているのか届いたら直ぐに確認したほうがいい。問い合わせるとその分の値段が差し引かれる。商品ではないものにお金を出す必要はなし!検品をきちんと行ってください。ネットオフさん。

• 対応 5.00
  • スピード 5.00
  • 信頼度 4.00

競合店のなかでは優良店だと思う

競合店、特にブックオフに比べたらしっかりしている。
ブックオフで買って、よくこんなひどい本送り付けてくれたなと腹が立つことが何度かあって利用しなくなった。
しかし、ここでそういった目にあったことがないのでそういう意味では良心的と言える。
買取に関してはキチンとした値段で売りたいなら、時間がかかっても個別に価格査定をしてもらえるところ、駿河屋などで売るのがほぼ常識化しているのであえて私は触れないことにする。

• 対応
  • スピード