いい話ばかりじゃ、わからないから。
プレミアム会員は✖︎
プレミアム会員についての口コミです。「購入価格80%オフ!」と書いてありますが、プレミアム会員になったからと言って安く買えるわけではありません。購入価格は変わりません。ブックオフで通常価格で買った商品を再びネットオフに売った場合の差額を表記しているだけです。また、買取価格も高くしてくれるような表記ですが、それも要注意です。他店で購入した商品には適応されません。プレミアム会員になった後にネットオフで購入した商品限定の話です。かなり分かりにくい表記だなと感じます。まだ評判が少なく情報があまり無いですが、私の経験からするとプレミアム会員にはならない方が賢明です
もう使わない
宅配買取りで、数点送りました。
そのうち1点が買取り対象外とのことで、
全ての査定が不可になるとの連絡。
しかし、その査定対象外といわれるものは、
もともとネットオフの対象外の一覧にも記載はないものでした。
そのためか、
対象外があった場合本来ならば全てを着払いで返送するが、
今回に関しては
「ネットオフで全品処分」か「全品着払いで返送」のどちらか選べますと。
対象外なのは仕方ないとして、
その他の送ったものも全部ゼロって…
そんな高いものではないにせよ、がっかりしました。
対象外なものは事前にチェックして、記載がないから送ってます。分かっていたら送らないし。
家のお片付け応援!なんでもお送りくださいとか書いてるなら
家庭用家電でダメなのは何ページでも使って、しっかり細かく記載してほしいです。
ネットオフからのことば「お取扱基準等、分かりにくい点もあるかとは思いますが、何卒ご理解くださいませ」
本やCDの買取りでなかなか好感触だったから、
家電も初めました!というメルマガもらったので利用したのに。もう利用しないです。
安すぎる
とにかく買い取り価格が安すぎます!
DVDやCDを送りました、集荷は早くいし、荷物が届いた連絡も速く言葉は丁寧ですが
査定額にはびっくりするほど安くてショックでした。
労力をかけず自分で捨てたほうが良かったと後悔しています。
お勧めしません!
買取金額はかなり安い
相場買取100円ほどのポケカを30枚ほど買取に出しましたが、買取価格はなんと全部で1点200円以下という評価に
あまりにもひどすぎる価格設定に絶句しました
少なくとも評判を見た方々はこちら(もえたく ネットオフ株式会社)を利用しないことを願います。
HPの買取事例と違い過ぎ
iPhoneの買取を依頼しました。
ずっとケースに入れ、強化ガラスフィルムを付けて使っていました。
同機種、同容量の買取事例の金額を見て依頼したのに、1/5程度の価格で提示されてドン引きです。
ネットフリマで実際に売れている金額と見比べても1/4以下の金額提示。
これで返送手数料を取るのはダメでしょ笑
自動承認はやめるべき
コミック160冊400円。きれいな本がほとんどなのに。自動承認のため返送不可。(自分たちに都合がいいから推奨するはずだ)
持ち込みが大変だったためネットオフに申し込んだが最悪。
辞めたほうがいい。ブックオフの方が断然いい。
買取はマジで辞めた方がいい
コミック(約450冊)買取に出しました。
ほぼキレイな状態なものや今人気のコミックなどを売りに出しましたが450冊で買取金額は約6800円
マジで損でしかないです
しかも自動承認にしていたらキャンセルもできずに泣き寝入りするしかありません
こうやってネットオフの会社は成り立っていると勉強にはなりました。
ただこれ以上犠牲者を出さないためにもホンマに辞めた方がいい事を推薦します。
買取額30%アップクーポンもむなしい
全巻揃ってるコミック2作品、20冊ほどで買い取り申し込み。
そしたら揃ったコミックを、巻数によって店に余剰があるという理由でバラバラに値がつけられ、ほとんど1円に。16冊セットの中でまともに値がついた(といっても40円が最高、大体4円)のは5冊ほど。
こんな査定の仕方をするって買い取り案内のページにもっとはっきり分かるように書いてほしい。全巻揃ってたらセット扱いでやや高く買ってくれるところに売りたかった(普通そうだと思ってました)。もったいないことをしました。
サイト上の買取価格は不当表示だと感じました。
webサイト上に掲載されている買取価格をメールでも確認した上で、ゲーム機を送付したのですが、非常に不愉快な思いをしました。
我が家では売却時の事を考えてゲーム機を取り扱うので、今まで中古買取り業者に買取を依頼した際には、該当する型番の最高買取額で買い取って頂いていたのですが、こちらの業者では「状態:可」でなんと半額近い査定に。
何かの間違いではないかと理由を確認したところ、「箱の開封部に少し破れがあるから減額」とのことでした。
査定の基準は買取業者の裁量範囲ではありますが、一般的な感覚としてコレクターアイテムでもない品物の、外箱のわずかな傷でこのような減額された経験はないので驚いてしまいました。
ネット上の書き込みを見ても、「未使用品にも関わらず低い査定額を提示された」「付属品が無いという理由で査定額が1円だった」など、一見すると「難癖をつけて買い叩こうとした」ような事例がいくつも見受けられます。
あくまで個人的な感想ですが、高い買取額提示で人寄せを行っているだけの可能性もあるので、十分に注意してください。
これも私見ではありますが、メールでの対応等も決して丁寧とは言えないもので、良い評価の多くはサクラなのではないか?と感じています。