古本買取/販売1位

ネットオフの口コミ・評判 24ページ目

ネットオフに関するみんなの評判

• かんなれさん
  • 投稿日:2022.01.19
  • スピード

もう送っちゃいました!

口コミというより、先方都合でのトラブル時の動き方について書かせていただきます。

色々なものを複数購入した際、Web掲載しておきながら欠品が後から発覚(これだけで信じられない・・・)した場合、なんとネットオフ側の判断でその商品が欠けたまま発送されます。
この状態での購入の意思確認や報告は一切なく、その代わりに「こういう事があったけど、とにかく早いほうがいいと思ったのでもう発送しちゃいました!」という内容のメールのみ届きます。子供?
その内容をまとめて送れるならなぜ事前に同じことが出来ない??

通常、返品は明らかな商品の問題(取り違え、度を越えた物損など)のみの受け付けとなりますが、これもれっきとした相手側の問題ですので、構わずサポートセンターに連絡してください。早いほど良いです。付属のメールアドレスにも同じ内容を送ると火急さが伝わりよいでしょう。取引番号をお忘れなく。
何しろ通販という性質上、到着してしまってからはクーリングオフ扱いされて九割相手のゴネ勝ちになるのですから・・・

まあ、お詫びということで欠品を除いた商品は送料全額負担されるそうですから、一つ二つ足りなくても良いしタダで配送してもらえるなら今のままのがトクという方(1)はまったく気にすることはないです。

(1)三の倍数購入/定額以上購入で送料無料サービスを利用しており、現在の注文数そのラインがギリギリの方など

通販

• 怒さん
  • 投稿日:2020.01.23

詐欺

美品の本を150冊くらい送って300円。
おかしいのは送った筈の本が査定にない。
多分価格が付かないという事なんだろうけど、それならそのタイトルも乗せるべき。
40冊以上価格が付かなかったようだが、新しい本(未読・新品)で去年買ったコミックス(映画化されている)に値段が付かない訳がない。
例えば同タイトルのものを17冊送った。(未読でカバーを掛け袋にいれて保存)
その内値段が付いたのが4冊。
さすがにおかしくないか?
全く同じ状態で続きものの内、4冊しか買わないなんて。
特に意味もなく買取不可にして本を巻き上げる方式だと思う。
しかも、ほぼ全てのコミックスが3円。
3円て…

返して貰えば良かったがつい了承してしまった。
送った筈の本が査定に載ってないと気付かなかったのと莫大な返金送料が掛かるだろうから。

本当にこんな酷い店はない。

• 投稿日:2020.11.06
  • スピード

安くてびっくり 苦笑

前に、娘のいらない本やCDを売った時は2箱で2万円程になったので、今回もクチコミはあまり良くありませんでしたが変な期待をしてしまい、断捨離をする為に自分のと、娘の本、CD2箱をお願いしました。結果はまさかの831円 苦笑。クチコミ通りでした。前回の2万円は、何だったんだろう笑
まあ、ダンボールももらえるし、送料もタダだから諸経費を引けばこんなものなんですかね。新品同様の本やCDもあったのですが、自分で処分するのは大変だし、あくまで断捨離目的の人向けですね。

• ヒロさん
  • 投稿日:2019.06.19

がっかりです

switch版ゼルダの伝説ブレスオブワイルド【冒険ガイドブック付き】を売ることになり、何度かネットオフで買い取りを利用させてもらっていたので、今回もここで売ることにしたのですが、本体だけでも4000円前後で買取されるはずが、箱が少し潰れていたということで、リサイクル買取商品扱いとなり、1円の査定額となりました。
通常版扱いとして減額程度なら理解できますが、1円しかつかない意味がわかりません。
せめて、限定版か通常版か選択できる、もしくは自動で通常版に変更して査定するようにしてほしかったです。
結局、550円払って返送してもらい、別のところで買取してもらいました。
そこでは、限定版なら4300円のところを、通常版扱いとして4000円で買い取ってもらえました。
二度とここは使いません。

店舗買取

• つきさん
  • 投稿日:2023.03.10
  • スピード

本以外を売るなら個人的にはとても良かった◎

かなり評価ボロクソに言われてますが…本やゲームを売るなら絶対ここよりフリマアプリのが断然良い値が付くしおすすめです。面倒ですが。まとめて処分したいなら駿●屋かな。

今回はフリマアプリなどでは値段の付きづらい貴金属の査定のためにブランド総合コースを利用。
実は数年前に遺品整理のときにも利用して、その際は一万円ぽっきりの査定だったので結局売らず返送してもらった金のアクセサリーもやはり使用しないため、再度査定をお願いしたところなんとそれだけで五万近くに。金の価値が当時より上がったとはいえ倍以上の差が付くのはやはり査定担当などにもよるのか…?と少し当時の査定に不信感を覚えたものの、今回は満足いく査定を受けることができました。
お昼に査定OKしたところ夕方には入金されあまりの速さにびっくり。査定後最短2日ってサイトにありましたが数時間でした。(金融機関によりそうですが)

ちょっとサクラのようなコメントになってしまいましたが、個人的には街の貴金属の買取の店や質屋には入りづらいので…^^;大変ありがたかったです。

• 投稿日:2019.05.22

わざと1円にされた

30%買取りアップを行っておりましたので、Blu-rayを買取り依頼を出しました。
丁寧に梱包してほぼ新品に近い状態で依頼したのですが一点のみ1円の買取金額でした。
事前に金額も調べていた為、おかしいと思い、550円の返送料かかりましたが、返送してもらいました。帰ってきたBlu-rayを確認したところ、わざとスリーブケースが折られてました。
もともと袋に入っていた為、折れるハズがない位置でした。一定の金額の買取額になるとわざと傷物にして査定額を下げている様です。
ネットオフには絶対に買取依頼はしないほうがいいです‼

店舗買取

• 投稿日:2019.03.28

商品が入ってなかった

月曜日に欲しくて探していた商品をここで見つけ、注文の際には在庫あったためカートにいれました。その商品だけで中途半端だったため、3000円以上にするため他の本も同時に購入。そのまま何の連絡も無く木曜日に商品が届いたと思ったら注文した巻数の割には小さな段ボール。まさかと思い開けたら欲しくて探していた商品が勝手に欠品のためキャンセル扱いになっていました。その商品が欲しくて買ったのに、これでは何のために利用したのか分からないです。せめて何かしらの形で連絡すべきではないですか?もう二度と利用したくないです。

店舗購入

• レイマンさん
  • 投稿日:2020.04.30

買取価格が安すぎる

使わなくなった古いゲーム機やソフトなど捨てるのももったいないと思いこちらで見積もりを出したところ25点ほどで1000円程度でした。送料が自己負担にはなりますが返却してもらい次はそのまま別の宅配買取へ送ったところ約5000円の値がつきました。対応やスピードはふつうだと思いますが、この買取価格の安さにはビックリしました。

• 米俵さん
  • 投稿日:2020.04.28

さすがに…

本やCD・ゲームなんかを300点近く送ってまさかの2000円いかないとは…
1個10円で買い取ってくれたらいいほうで、100/300は1円以下
二束三文でもお金になるならって出してみたけど、まさかこんなに買取価格が低いとは思わなかった。

ま、引取からの送料とか、ダンボールくれるとか、どこで利益出してるんだろうと思ったら
コレだけ安く買い取って販売価格は100円~で売ってればそりゃ儲けられるわよね。

つまるところ、買取価格の表示されている新作以外は売らないほうがいい。

• 投稿日:2024.03.08
  • スピード

商品が届きません。

DVDを購入したが予定到着日に届かず、配送業者もわからず
連絡にも返答がありません。
遅延は仕方がないと思いますが理由がわからないのは困ります。

通販

ネットオフ