古本買取/販売1位

ネットオフの口コミ・評判 25ページ目

ネットオフに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.03.02

本人確認

12月に依頼をしやっと本人確認までいけたのが今日。
金額は300円w
それは置いといて、本人確認のハガキに記載の本人確認コードを入力。
エラーが出て認証されない。
ハガキに記載の順序だと買取申込IDが入っていないので、違う所から入り本人確認をしたら認証された。
ゆうちょ系アプリじゃないんだからさ、スムーズにしてくれない?
遅いし安いし手間かかるし。
ゴミを捨てるのに役立つだけ。

• ゆうそうさん
  • 投稿日:2020.02.24

開いた口が塞がらず

定額買取キャンペーンという事でiPhone4台を査定に出しました。
キズがあっても付属品がなくても減額しません。今だけ付属品完品はボーナスアップ中。SIMロック解除は増額。なんて期待が膨らむ文言のオンパレード。
付属品完品、SIMロック解除済であるので本体価格が減額でも最低この二つの価格は保証されるかと思いきや、それを遥かに下回る価格での提示。表示されている価格は未使用品だと思われます。少なくとも1台はかなりの美品だが表示の半値以下…開いた口が塞がらない…買取出すだけ時間の無駄ですね。二度と取引する事はありません。
さようなら…

• 麻耶さん
  • 投稿日:2020.05.25

期待しなければ、こんなもんかな

書籍50冊近くで、値段つかないもの(リサイクル名目)含めて、200円台。
送料かかるわけではないし、まぁ、こんなものかな。悪くはないです。
高く売りたいなら、やはり地道にフリマやオークションですね。
でも、いまどき、なかなか売れないし、書籍って、送料割高。
そう考えたら、ネットオフに売却は、アリ。
決して高く売れると思わなければ、片付きます。
捨てたほうがラクという人は捨てれば良いと思います。

• 琉弥さん
  • 投稿日:2023.04.25

期待外れ

利用したかったのは、買取価格が、比較的に高かったから。

利用してみようと思ったのは、元払い発送で、対応とあったから。

気になったのは、その後の対応が、他所の買取店と比べてみて、かなり、遅いと感じました。

利用は、2度としません。自分、携帯は、ケースも画面も強化系使っていて、鞄の中で、滅多に持ち歩かないのに、キズがあって、ケース付属が、査定額を下げた理由になり、更に、買取価格アップのクーポンは、一切役に立たなくて、今までワーストで、大損しました。その証拠の写真もありません。
言われたら、何も出来ないですし、一方的で終わる為に、申し立て問い合わせみたいなのも、出来ません。
この場所に決める前に、色々調べました。買取価格高めは、信じない事をおすすめします。イイ事だけ、載せると思いますが。

• やぎさん
  • 投稿日:2020.08.04

ここは使っちゃダメ

単行本と文庫本を売った。梱包前に電話で尋ねたら、買い取るのは表紙付きで、バーコードがあるもの、と言われ、そういう本のみ送った。
10日後、査定結果がメールで届き、43冊で43円。全て1冊1円、という査定だった。ブックオフだったら、最低でも5円、10円。本によってはもっと高く買い取ってくれた。それが一律1円。馬鹿にしてる。佐川急便の費用は向こうもち、ということもあるかもしれないが、それにしても酷すぎる。もう、絶対ここは使わない。ここの口コミを先に読んでおくべきだった。

• たけおうさん
  • 投稿日:2022.09.11

誇大広告

皆さん、ネットオフの買取査定には気をつけてください。
この業者は不親切極まりなく、勘違いをされる方が多いと思います。
まず、買取価格〇〇%アップクーポン等と謳っていますが、これはソフト類のみで本体は対象外です。
本体の買取査定依頼する際、クーポン適用はされますが、結果的には査定額には反映されませんので、気をつけてください。
このクーポン対象商品の注意書きはありませんので、騙されないでください。
また、査定までに1週間近くかかりますし、査定が終わったかと思えば、傷がありましたので、減額ですと言ってきます。
傷等の確認をして宅配買取を依頼しているのにも関わらずです。
傷詳細の確認をしても、個々の案内はしていません。の一点張りで、不信感しかありません。
この業者は非常に分かりにくく、不親切ですね。
他店舗かフリマアプリで売却をお勧めします。

• ぽんさん
  • 投稿日:2023.07.19

買取は低価格

たくさん集めた漫画の置き場に困ったので、たいした値段もつかなくてもいいかーと思い、お願いしました。
事前に段ボールも送ってくださり、自宅まで引き取りに来てもらえて大助かりでしたが、査定額はやはりかなり低く、状態は良い、そんなに古い漫画でもなかったんですが、ほとんどが1冊3円でした。たまに10円。
メルカリとかのほうが絶対いいな、と思ったものは頑張って出品しようと残して正解でした。
めんどくさいですけどね、捨てるのも勿体ないし、誰か喜んで読んでくれればいいな、と思ったものを出すにはいいと思いました。それでも、思ったよりかなり安かったですけど!

• 投稿日:2021.01.26
  • スピード

買取アップ表記が紛らわしい!!査定後承認は必ずしたほうがいい

古本約600冊買取で約3500円でした。

1冊約5円。

買取アップ50%アップの表示は買取金額30円以上の商品からで、
こちらから何が30円以上で売れるかもわからず、
買取アップされているかも不明。

輸送費、段ボールサービス等あるとはいえ、あまりにも
激安買取に愕然としました。

査定後承認なしにしたため、キャンセルもできず。

三洋堂で200冊売った時には1万円は超えていたので、
かなりショックでした。

①売値は気にしない。
②持ち込みがめんどくさい。
③梱包材の準備をしたくない。

こんな人にはいいですが、金額が気になる人は
使わないほうがいいと思います。

• ぽちさん
  • 投稿日:2024.07.25

ネット買取は最悪です。

ジャンプ系の漫画を中心に全巻セットで数種類、ダンボール箱5箱送りましたが、そのほとんどの査定額で1〜10円だったことに唖然としました。
呪術廻戦とかも在庫多数あるからとかいう理由で0円の巻もありました。
腹立つ通り越して悲しい。
二度と利用しません。

• 投稿日:2024.04.25

スマホの査定か低い

スマートフォンを査定に出したら、難癖としか想えない評価に愕然とした。他社の査定の半分に満たないだった。出して時間の無駄だった。

ネットオフ