古本買取/販売1位

ネットオフの口コミ・評判 27ページ目

ネットオフに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.20

酷い

問い合わせの電話を朝から掛けているけど混でいると言うアナウンスが流れるだけでいっこうにつながらない。もう4時間ぐらいアナウンスを聞いている。酷い会社だ。利用しないのが賢明かな。

その他サービス

• パパイヤさん
  • 投稿日:2018.06.20

ブランド品買い取り

買い取りに出しましたがキャンセルした商品が戻って来たらキズと剥がれがあり
電話で問合せしたら全く話にならない返事が返ってきました‼
こちらでは、キズや剥がれる様な事は、一切ありませんとの対応でした
如何にもこちらが傷や剥がれがある商品を送った様な事を言われ腹立たしです。
ネットオフには、ブランド品を出すのは、やめたほうが良いと思います。

• 投稿日:2020.04.07

買取価格最悪です

いつもブックオフ店頭買取を利用していたのですが、今回は大量なのでさすがに宅配買取を利用しようと思い、サイト検索からこのネットオフを利用(でも実は当初「ブックオフ」のネット版だと勘違いしてました。名前を寄せているのはそれも狙いか?)。ダンボール箱無料のところまではよかったですが、やはり買取価格がもう苦笑するしかない状況。いま、お金がかかっても返送してもらい店頭に持ち込もうかどうしようか悩んでいます。お金はいらない、とにかく処分が出来ればよいというのでなければ、ここを利用するのは本当にやめた方がいいです。大変でも店頭買取してもらうのが一番と実感しました。

• メスゴリラさん
  • 投稿日:2024.01.23

気をつけよう

システムのエラーで1円買取とか平然と査定してきますので、おかいしいと思ったら問い合わせしましょう。捨て本以外は自動買取はやめた方が良いです。

その他サービス

• 投稿日:2021.04.06

品質基準

ネットオフに品質基準があるのはご存知だろうか?サイトに載せてあるのだが、見ると結構、中々厳しい基準となってる。そのくせ、品質基準を達成していない商品を送ってくる。たまに、スタッフによるのか発送前に基準外として値段が差し引かれている。要するに達成していないものは売り物ではないのだ。品質基準が達成しているのか届いたら直ぐに確認したほうがいい。問い合わせるとその分の値段が差し引かれる。商品ではないものにお金を出す必要はなし!検品をきちんと行ってください。ネットオフさん。

通販

• マさん
  • 投稿日:2024.02.01

カーナビ

マンガ倉庫で下取りだしたら¥15,000のものを
高価買取って謳ってるくせに¥100で連絡も遅く勝手に入金しましたとか言ってきた。ここはみんな使わないほうがいい。同じ思いする人がいないように。

• ななしさん
  • 投稿日:2023.10.11

次は他に頼みます。

iPhoneを宅配買取りに出しましたが、査定開始から査定完了まで5日。
振り込みはこれかららしいので更に最低でも2日は掛かるらしい。
どうせピッタリ2日後だろうと思ってる。
時間掛かり過ぎでお話にならない、二度と頼まない。

• TKさん
  • 投稿日:2017.11.01
  • スピード

買取り金額が低すぎました

出たばかりのフィギュアでしたが、引っ越しを機に売却することになりました。
サイト内の商品検索で1.2万円程度でしたが、未開封でしたので1万円程度にはなるかと思っていましたが、7k円弱でした。
他にもっていけばもっと高価買取してくれる商品であるのとはわかっていましたが、時間がなかったので承諾しました。
ということで、試しに初利用してみましたがもう利用しないと思います。
ただし、査定は送付した翌日の朝でしたので、叩き売りでも素早くお金が欲しい方には向いているかも知れません。

• ちいさん
  • 投稿日:2023.09.20

150冊売って170円笑

安すぎワロタ
ゴミとして処分するつもりの方が良い。
売上欲しい人はメルカリで地道に売りましょう

• 投稿日:2020.10.06

処分に困ったら使う

約1000点(漫画、CDなど)が4000円になりました。

売らなければ処分するだけのものだったので、お金になっただけ良かったです。買取不可なものが帰ってくるわけでもないですし。
高く売りたいと考えてる人はぜっっっっっっっっっっっっったいに使わないほうがいいです。本当に。

ネットオフ