ネットオフの口コミ・評判 27ページ目

[PR]公式

• 対応 2.00
  • スピード 2.00

買い叩き業者

新品に近い美品の商品でも、発売日が古いだけで買い叩くクソ業者。
消費者をバカにしています。

フリマサイトでどうしても売れないコミック、本を処分するときに最終手段として使用した方がよいです。まずはメルカリ等に出品してみましょう。状態が良ければ、購入者さんはいらっしゃいます。
自分はかなり美品のコミック22巻分(定価で約1万円)を700円ほどで買い叩かれました。
メルカリ等を利用しなかったのが、私のミスでもありますが。
激しく後悔しております。

今後は2度と利用しません。

• 対応 2.00
  • スピード 3.00
  • 信頼度 1.00

結局マイナス。か?

初回で、かつ30%アップクーポンナンバーあったから、本やDVD買い取り申し込みをネットでしたのだけれど。
査定価格不満で、結局返品してもらうことに。
そのクーポンナンバーは、私の記入もれのせいせもあり反映されずじまい。私としては、後からメールで伝えたつもりだったのだが、そのメモアドレスは違っていたのだった。クーポンナンバー記入もれしたと、電話したら、メール連絡でいいと言われてしたのだが。その電話の際に、メール連絡のアドレスのことは言われなかった。
確かに、よく読まなかった私も悪かったと解るけれど。フリーダイヤル対応が不満だった。

• 信頼度 1.00

絶対に店舗へ持って行った方が良い

明らかに状態の良い物を100点以上送って200円ちょっとにしかならなかった。一言で言って最悪な会社です。こんな態度では消費者から信用はされないでしょう。
買い取りキャンペーンでプラス2000円などと大げさにうたっていますが、綺麗な物でも1円ですから雀の涙にしかなりません。
返送は自費(800円~)になるとのこと。そんな事すればマイナスです。
どう考えても近くの買い取りショップへ持って行った方が値段が付きます。
ここを含めて宅配買い取りサービスは信用ならないので絶対に利用するまいと心に決めました。
そのくらい腹が立っています。

• スピード 4.00
  • 信頼度 1.00

"絶対に"自動承認コースにしてはいけない

タイトル通りです。
本に加えゲームを複数本出張買取に出しましたが、実際に買取に出した本数と査定対象に出した本数が合わず。今年発売のゲームが総じて買取対象になっておらず問い合わせるも自動承認にしていたばかりにそのゲームがどのような査定になったのかは受け付けられず、買いたたかれたorゴミとして処分されたといった結果になった。
査定のスピード自体はそこそこはやかった。

不可買取り品物の送料

ネットオフははっきり言って説明不足ですね。買取り不可の品物は送料が着払いになり、大型の品物はかなりの自己負担になります。~つまり買取り不可の品物、~ブランド以外、古いとみなさせば買取り不可となり、品物が返品されてきますので送料自己負担となります。~私は二度利用しません。
良かった点は本、DVD、書籍などは買取り価格は他社よりは多少高かったと思います。~だから、一言、買取り不可の品ものはどういうものか具体的に記載して欲しかったですね。

• 信頼度 1.00

良い評価書いてるのが不思議な程

売値に納得出来ない→送料のが高くなる→諦めてくれる

これを狙ってるとしか思えない程酷かったです。
ブックオフの方も酷いですがそれ以上に酷い買い取られ方でした。

とても残念です。
公式の口コミ通りにはならないですね。。

怖くて本命の物とか自分で売るしか無いなと感じました。
本当に捨てる物を送るのが正解ですね。。

店舗買取

• 信頼度 1.00

キャンペーンに騙されてはいけません。

査定額31円以上買取額が50%アップというキャンペーンにつられ買取を依頼したのですが、査定額はキャンペーン対象とならないうように一律30円。以前の同様の文庫本をブックオフでの査定額は130円前後でしたので、返送料を負担して取り戻し、ブックオフにて査定したところ、想定どおりの1冊あたり130円ほど。送料負担しても取り戻して正解でした。なお、ネットオフの査定期間は約10日、ブックオフは実質2日でした。

パパイヤさんがアップロードしたアバター画像

• スピード 2.00

ブランド品買い取り

買い取りに出しましたがキャンセルした商品が戻って来たらキズと剥がれがあり
電話で問合せしたら全く話にならない返事が返ってきました‼
こちらでは、キズや剥がれる様な事は、一切ありませんとの対応でした
如何にもこちらが傷や剥がれがある商品を送った様な事を言われ腹立たしです。
ネットオフには、ブランド品を出すのは、やめたほうが良いと思います。

買取価格最悪です

いつもブックオフ店頭買取を利用していたのですが、今回は大量なのでさすがに宅配買取を利用しようと思い、サイト検索からこのネットオフを利用(でも実は当初「ブックオフ」のネット版だと勘違いしてました。名前を寄せているのはそれも狙いか?)。ダンボール箱無料のところまではよかったですが、やはり買取価格がもう苦笑するしかない状況。いま、お金がかかっても返送してもらい店頭に持ち込もうかどうしようか悩んでいます。お金はいらない、とにかく処分が出来ればよいというのでなければ、ここを利用するのは本当にやめた方がいいです。大変でも店頭買取してもらうのが一番と実感しました。

品質基準

ネットオフに品質基準があるのはご存知だろうか?サイトに載せてあるのだが、見ると結構、中々厳しい基準となってる。そのくせ、品質基準を達成していない商品を送ってくる。たまに、スタッフによるのか発送前に基準外として値段が差し引かれている。要するに達成していないものは売り物ではないのだ。品質基準が達成しているのか届いたら直ぐに確認したほうがいい。問い合わせるとその分の値段が差し引かれる。商品ではないものにお金を出す必要はなし!検品をきちんと行ってください。ネットオフさん。

通販

• 対応