宅配集荷買取してもらいました
年末前くらいに4箱分集荷依頼し年始明けには査定終わりました。忙しい年末年始のタイミングでこの対応は速いと思います
しかし買取金額がいただけない…安い…安すぎる
私はジョジョシリーズなどそれなりに知名度もあり今も人気のタイトルを買取してもらいましたが1円のオンパレード…状態もそこまで酷くなかったと思うのだが…流石にこれは納得し辛い
ここの業者に買取依頼する場合はほぼ無償提供だと思った方がいいです。大量の本などを処分するという観点では使いやすいかもですね。ゴミ箱代わりに使うとグッドです
捨てるよりはマシ
自分は3回利用して、コミック・ゲーム・ラノベを売りました。1回目と2回目はブックオフで査定して頂いた後でネットオフに送ってみたのですが、ブックオフの方がまだマシな金額でした。ネットオフの方は送料分プラスα少ない感じです。ラノベはブックオフで50〜20円だったのが、全て10円以下。査定額が気に入らなくても、返送料のことを考えると、他に選択肢はありません。そして3回目は、ブックオフで金額がつかなかったものを70〜80冊くらい送ってみたのですが、170円くらいの金額がつきました。他で売れなかったものをネットオフで売る、というのが正しい活用法だと思います。
最悪、二度と使わない
これはひどい。
100冊状態の良いものを送って640円ほど。
いくらなんでもひどすぎやしないか。
送った本は法律関係の専門書や資格取得の参考書など、定価で3000円は下らないものばかり。
状態もシミなどなく良いものを送ったのにもかかわらずこの査定金額。
高く買い取りとか口が裂けても言えない金額で憤慨。
二度と使わない。
本当に最悪でした後悔
小説70冊とプレステ4をお送り2,300円程と査定のメールが来たのでまさかと思いプレステ4はいくらの査定ですか?とメールをすると何かのコードが無かった為、無料でお引取りします。と返事が来たのでプレステだけ返して欲しいと返信すると自動認証になっていたのでできませんとの事でした…。そんなボタンがあったのを見落としていた私の責任ですが、ちゃんと見てれば良かったと後悔してます。メールの対応はとても簡素なものでガッカリしました(T . T)
買取に不満。
他の方の書き込みにもありましたが、私の場合はネットオフさんに到着した際に雨で本がほとんど濡れていたらしく(メールで知らせてくれた)、買取金額が微々たるものでしたので次の時は注意をして…と箱の内部を防水して万全にして送ったのですが、またメールで「(雨で)濡れていた」との連絡。。。腑に落ちない感だけが残りました。なので査定額が大きなものは送りません。
ミラーレス一眼 ボーナスポイント
価格.com買取で1番の高値!
キャンペーンで3000Yen以上の査定で、10.000Yenプラス!
新古品で、買取相場よりも2万高く買取って頂けました。
札幌は雪、佐川急便に来てもらうのも---、コンビニから着払い!
しかし、入金に簡易書留での確認が必要に(汗)
何回か電話しましたが対応は○ 入金まで10日かかりましたが大満足です。
全体評価が悪いのは、マンガ本など今は電子ブック時代。買取ってもらてるだけマシかと---
ブランド品、カメラなど需要が高い商品はキャンペーン利用で良いと思いましたヾ(^ω^)
メール連絡もマメで、ブックオフの子会社で安心できると思います。
運が良かったのかな?
数年前になってしまいますが引越しをするときに本やゲームなどを全部で70箱ほど数ヶ月ほどかけて毎週送付し、買取してもらいました。一回につき5〜10箱ほどを送付しましたが買取価格は毎度数千円から数万がつき総額は13万円くらいになりました。新品の頃の購入金額の合計を考えるとお安いですがレビューを見ると買取が数百円とかの方も多いみたいで驚きました。それを踏まえると結構良くして貰えた気になりました。
詐欺
フィギュアを宅配の買取に出したのですが、ネット上の値段とかけ離れ過ぎて怒りを通り越しました。割と状態の良いフィギュア4つで10円でした。考えられませんね。これから利用しようとしている方は、やめた方が良いと思われます。
自動承認は絶対やめましょう
査定がいい加減なので、必ずメールで査定額を確認したほうが良いです。
お客様センターに問い合わせて、査定額が変更されたことが何度もあります。
データベースの不備の為、正しく査定されていませんでした。
とのことですが、そこに不備があること自体、会社として信用できない。
査定する方も丁寧な人と、怠慢な人がいて残念です。
最低!最悪!
最低!店舗に持ち込みする手間を省きます、すぐに査定が出て翌日に振り込みと言っておきながら、商品発送して査定金額出すまでに約2週間もかかった。本人確認の簡易ハガキも直接受けとらなきゃ持ち帰られる始末。おまけに振り込み手続きに1日以上かかると言われた。ありえない。二度と利用しない!余計手間がかかった!