【本音】ネットオフに関するみんなの評判
- SSさん
- 投稿日:2019.06.11
二度と頼まない
段ボール個数の変更を希望する連絡をするも、返答なし。結果1つしか段ボール届かず。荷物発送後、到着の連絡や査定に時間がかかる旨の連絡一切なく3週間以上放置。連絡したところ「査定に時間がかかってる」とメールあったが、翌日には査定金額の連絡がきた。忘れていたのでは?
査定金額も30%アップキャンペーン中だったが非常に安い金額。発売後1年未満の書籍が30%アップで1冊1円の査定とは驚きでした。
二度と頼みません。
- ふさん
- 投稿日:2021.10.15
購入
コールセンター!でたひとの対応わっるすぎてびっくりでした。
急にイラつき始めるからびっくりして、こっちまで苛つきました。私もテレオペしてた事あるから人が不愉快になるような言い方はしないです。こんな感じ悪い対応のとこ初めてであまりにも不愉快だったので投稿させてもらいました。
通販
- たなかさん
最悪。買取価格8円
パソコン本体、スマホ2台、タブレット1台、全部使えるものでしたが買取価格8円でした。
一部の返送はできないとのこと。最悪です。
- 投稿日:2020.01.25
もう二度と利用しない
今後は二度と利用しようと思いません。
手間を考えたら、処分した方が早いと思いました。
集荷用のダンボールが迅速に届くのは良かったが、
査定額があまりに低い。
マンガの全巻を数種類含めて70冊以上(保管状態も悪くなかったです)で、500円の査定額。
返却には返送料がかかるという手口で、もともと処分しようと思っていたのに、余分にお金がかかるので、泣く泣く受諾。
どう考えても、手間に見合わない査定で、捨てた方がましだと思いました。
- 投稿日:2021.07.29
商品の状態は当てにならない。
中古品で箱未開封のフィギュアを購入しました。
しかし届いた商品は箱の下から開けられており、中身も状態の悪い中古品でした。
問い合わせようと思いましたが、ネット通販なのに問い合わせは電話対応のみ。
ネットオフ側がつけたシュリンクをとってしまったので、こちらで開封したと難癖つけられトラブルになるのも嫌なので別の通販で購入しなおしました。
商品の検品が適当なのかわかりませんが、もう利用しません。
通販
- まるこさん
初めて利用しました
買取して貰いましたが便利でした。
が、皆さんが仰ってる通り買取価格は5円とか10円。
新作コミックで30円くらいでした。
(状態は綺麗でした)
初めての利用とサービスでプラス2000円付いたのですが
これが無ければちょっと低すぎかなぁと。
まぁ宅配送料無料の分だけ査定低いのかなとも思います。
今回は売るというより要らない本やゲームの処分で
捨てるより誰かに使って貰えればという感じだったので
損したとは思っていません。うちもですが近場に古本屋がない、
捨てるよりマシ?そういう人にはお勧めです。
- 投稿日:2021.01.27
高くは売れないです
考え方ひとつかな。
高く買ってくれる買取業者はなかなか存在しない。
片付けたいならアリだし、高く売りたいならナシ。
高価買取リストにあっても、新品かそれに近くないと、高くは売れないです。
よく、フリマやオークション相場で売れると勘違いする人が居るけれど、それは、ほぼ無理。
高く売りたいなら、こつこつフリマやオークション頑張るべきです。
箱に詰めておくるだけで高くは売れないです。
- 満不さん
- 投稿日:2022.05.06
買取50%upを見て来たのに
買取50upを見て査定に出したら、集荷から二週間後に「値段を付けられない」とのメール。
一般コミック10冊で、その半分はそこまで読んでいなかったために、二桁後半か三桁前半くらいになるかな?と思っていた矢先のこと。
しかも返送する場合は着払い(850円)で、何故か買取依頼したこっちの出費が増える(涙
ただ買取不可の本はリサイクルに回してくれるそうなので、いらない本を捨てる分にはイイカモ🦆
- 怪獣ママさん
- 投稿日:2022.07.26
他のかたと一緒。
1000円プレゼントを見て宅配買い取りしてもらいました。クーポンコードは自動挿入とかいてあったので、そのまま手続きしたら挿入されてない。問い合わせたら、こっちが入力してないのが悪いみたいな返答。自動挿入って書いてあったのにこっちが悪いの?
まあ別に古い本ばっかりだったし、返送してもらうほどのもんでもないのでいいですけど。
キャンペーンリンクのメンテナンスぐらいちゃんとすればいいのに。二度と利用しない。
- 投稿日:2023.04.07
iPhone査定
iPhone査定に関して説明がわかりにくく、出してみたら査定額が低すぎたので返品をお願いしたら手続きが進んでいるから無理ですと。それ以上対応してくれませんでした。4万以上で売れるはずのiPhoneが¥13,500でした。2度と利用しません。