【本音】ネットオフに関するみんなの評判
- ななこさん
- 投稿日:2018.10.15
今までで激安
全巻揃ってる漫画や綺麗なものを選んで発送しましたが、驚くほど低い金額で笑えました。ほかのサイトでこれよりもっと古い漫画を送った時ですら2000円越えたのに・・・ただただびっくりしました。1冊1~2円くらいで買い取ってもらいたい方にはオススメです。
- ぽんたさん
- 投稿日:2022.06.05
買取価格が安すぎます。たぶん産廃扱いされているのではないかと思います。
買取価格が安すぎますね。帯付きのきれいな本でも1円。
他の方もおっしゃってますがゴミ扱いされていると考えてよいかと思います。
これなら、ご近所のスーパーなどがやっている古紙回収エコボックスで重さを秤りエコポイントをもらって商品券にしたほうがお得です。
- とっとこさん
- 投稿日:2022.08.04
漫画買取酷い
900冊以上の買取をお願いしました。
数点買取不可やリサイクル買取等あったものの、ほぼ買取対象と査定内容には書いてありました。
キャンペーン等のプラスが付いて合計5300円ほどでした。
詳細を見るとほとんど一冊3円ばかりでした。
確かに古いタイトルのものが多く、中にはそんなに状態が良くないものもあったと思いますが、さすがに安すぎかなと個人的に思いました。
今回漫画の買取自体が初めてだったので比較のしようがありませんが、こんなものなのですかね?w
- yuyuさん
- 投稿日:2017.08.07
査定に不満、もう送らない
ネットオフは本を6箱送ってたったの2,500円。綺麗な本は半分くらい入れたのに、安すぎてびっくり。
前回ブックオフに6箱送った時は21,000円だった。内容もあるかもしれませんが査定が安すぎるのでもう送りません。
査定金額の連絡は郵送の5日後でした。
ブックオフは翌日だったので遅く感じました。
- かさん
キャンペーンがなければ…
漫画を売りたくていろいろ調べたのですが、最近のものや人気のあるタイトルじゃないと安いと思い、はじめての方1000円いただけるキャンペーンがあるこちらにしました。
一度読んだきりで広告や帯もそのまま、ブックカバーも初めて取ったものを80冊程出しましたが、400円程度で1冊5円でした。
はじめての特典がなければ他にしてしました。
ダンボールなど頂けるのはありがたいですが、もう利用しないと思います。
- アニソン大好きさん
- 投稿日:2017.02.02
届くのが早いし、商品の状態もそこそこ良かった。
私はネットオフは数回しか利用はしていませんが、今まで届いた商品のほとんどは傷や汚れは少なめで、届くのも早いので、全体的な印象としては、決して悪くはないショップだと思います。ただ、他のサイトよりも品揃えがあまりよくないような気がしてしまいます。アマゾンや駿河屋の品揃えが凄いだけかも知れませんが。
- あさん
- 投稿日:2022.06.21
今まで頼んだところで1番低い買取価格でした。
新作人気マンガで30円、DVD特典付き漫画40円、その他は3円。
LIVEDVD+CDセットも100円程度
どれも減額対象出なくこの値段です。
唯一ゲームはある程度納得いく価格でした。
漫画はまだ分かるとして定価数千円の商品を数十円~100円はさすがに驚きました…。
昔某古本屋で持ち込みした時はもっといい値段で買取ってくれました…持ち込みの手間を次からは省かず他で売ります…。
- オネエさん
- 投稿日:2020.04.13
頭にきた!
集荷の日にちを聞こうとして電話をしたら電話に出た女性の態度が悪い事!気分が悪そうな声で受け答えされた❗️反省しろ❗️
- ギンさん
- 投稿日:2023.03.28
中古CDは非常に良いでも8割に傷がある
中古CDを購入専門で、利用回数10回程枚数にして50枚位。
非常に良い表記の物だけを選んで購入しているが、8割程盤面に傷がついている。
その内1割位に酷いものがあり広範囲に複数の傷がある。
出荷前にわざわざ傷を付けているのか?と馬鹿な疑いをかけてしまう程、傷の無い商品が送られてこない。
非常に良いとは、再生不可能な傷は無いと言う意味だと思った方が良い。
- takaさん
駄目
高価買取リストの本を売ったのに、高価買取になりませんでした。
ちゃんとリストの本なのに。自動承認のため、戻ってもきません。
ここは、だいたい1冊5円ですね。そう覚悟して売らないとだめです。