本音本音

ネクステージ 車買取の口コミ・評判 10ページ目

[PR]公式

• スピード -

査定でいきなりタメ口

次の車乗り換えの為に査定を依頼、その時の電話対応は上司みたいな人で凄く丁寧でした。 でも、査定時間を変更して貰おうと思い電話すると明らかに先ほどの人より口調がタメ口で早く査定してもいいっすよ! と言われました。

いざ、査定すると なんだぁ〜下のグレードかーと上のグレード買えば良いのに と言う始末 それと次は何乗られるんです?と言われましだがいや〜考えて無いですよと言いましたが何乗るんですの繰り返し(ネクステージでは買いたくないので)で時間を稼いでいるようでした。やっと査定価格が出たと思っていたらディーラーより低いと口頭で言われただけでした。
それと、私はスポーツカー専門査定を依頼したのに全くの素人が査定する始末でした。

最終的に断りを入れたら半ギレと無視 しまいには始末書を書かないといけないと言っていたが私には関係ない
まだ、ハンコも名前も書いていないのにそれと、契約書すら見せてもらってもいません。

ネクステージの査定はプロが査定すると言ってワクワクしていたのにそれを裏切られたようでした。

話にならない営業

○友のネクステージにて査定の依頼をしました。
電話対応などは普通でしたが査定当日、朝8時30分の予約で到着が8時40分で遅れるなら連絡を入れるのがマナーだと思いました。
10分ぐらいだったので許しましたが、悪びれる感じもなくお待たせしました、と一言
査定で40分ほど待ち価格提示がありました。
金額は60万円ぐらいです。←はぁ?と思いました。私自身相場の情報は集めていて中古車価格140〜160万、買取相場110~130万が相場の車両なのに60万と言われ、遅刻された事、査定待ちの時間、詐欺にも近い買取価格の提示に、もう帰ってくれ、話にならないと伝えました。
何も知らなかったら100万ほど抜かれていたと思うとキレそうでした。
その後会社の方から連絡があり、先ほどの担当がご迷惑をおかけしました。
60万が異常な金額であった事、もう一度金額の提示をさせてほしいと言われたので、わかりましたお願いしますと伝えました。
2時間後連絡があり108万と提示され、お断りしました。
過去にも別の買取業車に50万ほど抜かれた事があります。
愛車の価格はしっかり調べて複数社見積もりを取ることをおすすめします。

• 接客 3.00
  • スピード 3.00
  • 信頼度 3.00

高値で買取。

高値で買取になりそうで良かったです。引き渡しまで時間があり、まだ終わってません。口コミを見てるといろいろあるんですね。最後まで気持ちよく取引が出来ればと思っています。高値で売りたい方は納得のいく価格を出してくれますよ。

詐欺的要素あり

先日、一括見積サイトで見積もりをしましたら3分後位に電話があり、相場を知りたいと告げたら車を拝見しないと見積もりが出せないと言われ半ば強引に当日予約をとらされ査定を依頼しましたが、初回通話の際に他業者と比較して高い方で売却したいと述べ車の状態を説明してから依頼したのですが、役2時間も査定時間をかけてその場で売却しないと見積もりが出せない、初回通話時に説明したことも記録簿を提出しないと見積もりがでないと言われたので、何のために勤務時間を2時間もさいてやったのか意味不明です。現車査定しても契約しないと見積もりをだせず、何度も会社に電話しても見積もりを出せず挙句のはて疲れたので事務所で話を聞こうとし、待って居たら途中で逃げるようにいなくなっている。田舎からご苦労と思い飲み物をだしても御馳走様も言わずコソコソと逃げ帰る。社員をみれば会社がよくわかります。サイトにも問い合わせましたらフランチャイズ業者なので本社の教育が行き届いてない店舗があるらしいです。皆様も気を付けてください。

• 信頼度 -

もう関わりたくない

断れない、断るのが苦手な方は、本当に注意してください。
相手の術中にはまってしまう可能性があります。
私は一つ、この会社を選べない決定的な理由を伝えてお断りしましたが。

車の買い替えのため、一括査定サイト経由で依頼を出しました。
正直に買い替えを検討していることを伝えたため、長々と車の紹介が始まりました。
買い替えの客には、新しい車を契約するまで返さない。そんな戦略のようです。
私はそのように感じました。
ただ、私が欲しい車種は残念ながら店内に無かったんですね…。
ダラダラと他店の店の車を見せていただきましたが、モデルの違いといった
基本的なことすら説明できない。任せちゃって大丈夫なのか・・・?
(販売台数が多いから、把握するのは無理?)
そんな不安を抱えつつも、見てみたい車が店内にあったため、見せてもらおうとしたが…、
見たかった車の鍵を営業担当が持たず、内見できないというお粗末ぶり。

これでは信用できないし、気持ちの良い取り引きができないと思い、退散。
もう関わることは無いと思います。

あまりにひどい

一括中古買い取りサイトの1社として訪問してもらいました。
中古オークションを通さないのがうちの強みです。今すぐ売ってください。
の1点ばり。
こちらとしては、オークション通そうが、お店で売ろうが、価格提示お願いしますというと、見積もりすら出さず。
あげくに現状のオークションサイトの類似車(自分が売る車よりあきらかに劣る、距離超過、グレードダウン、色がパープルとか、どんな色やねん)の価格を秘密ですといって見せて、オークションはこの価格になりますと言ってくる。

また私をほっておいて、ずっと携帯でどこかと話していて最後まで見積もり出さず。
本部に問い合わせしているので、時間掛かりますと言ってきたので、じゃあショートメールに価格入れてくださいと言って終わりましたが、もちろん未だに連絡すら無し。

コロナ対策ですといっていた運転席に座るときのビニールシートをそのまま置いて行きそうになるわ、エンジンボンネットは閉めないわ、ここまで営業はじめてです。
最後には、帰り際に査定で使っていたボードを助手席に目の前で投げる始末。

こんなに不愉快な会社が令和の時代にあるんだと思うぐらいひどかったです

• 接客 2.00

不誠実

ネクステージは査定2社目でした。
先に査定してくれた会社さんのことをボロクソ言う割に自分がいざ査定をするとなると明確な金額を提示しない。(他社のことはハッキリとした数字を出してくれなかったんですか?!ありえない!などといっていた)
査定もやれ契約をしろ、キャンセルになってもいいから契約をしろとしつこい。
そして買取額をがんばると言うので希望価格を伝え、向こうから何日の何時に連絡しますと言っていたのにその日に連絡はありませんでした。

約束の日の次の日、仕事だったので出られなかった電話が短い期間に数件…しつこすぎる。留守電入れろ。
メールで対応しましたが営業のくせにビジネス文書は書けません。
何もかも不誠実な対応なのでお断りしました。
やはり他社を悪く言う営業はダメですね。

どうでもいいが、ほったらかしのパサパサパーマ、伸びっぱなしの爪、スーツの下は派手な色のTシャツはやめたら?
営業なんだから身だしなみちゃんとしようよ

という感じでした。おススメしません。

• スピード 5.00
  • 信頼度 3.00

買いたくない車の場合 一気に態度が悪くなる

最初はニコニコでうちはやる気ありますよ!的なニュアンスで希望の査定など聞いてくるが
人気無し、高年式(古い)もしかしたらイワクツキ的な車だとわかると
一気に態度が悪くなって(言わないだけでうちは買いたくない、関わりたくない)
颯爽に帰っていきました

売るときはそれで終わりかも知れないが
今度中古で買いにいく時を想像した時に買う時はニコニコだがその後のメンテやトラブルの時に
面倒くさいとそんな態度になるのかと思うといくら安くて新しい年式の中古車あっても買いたくないなと思います

星の評価のスピード5というのは関わりたくない(買いたくない)と思った瞬間に颯爽と帰っていく
スピードの速さの評価点です

買い取りだけならいいが売ることもしているのでそういう態度は見せない方が良いと思います

• スピード -
  • 信頼度 -

ネクステージ他店舗車

前々日…気になる車にワンセグTVが付いていない様だったので、メールで付いているかいないかのお問合せをした所付いているとの回答があったので、購入予定で私はF県在住で欲しい車がT県だった為F県の店舗に行きました。
ネットの支払総額を確認したら、車検整備付と書いてありました。
なのに…F店の社員さんが最初に出して来た見積書を見て、あっ車検が今月までなので、と再度車検込みの見積書を持って来ました。
最初の見積書の10万円高いものでした、そこで疑問?
車検整備付と言うのは車検含まれた金額では無いですか?と言うとお客様のおっしゃる事は間違ってませんが、別なんですといいきられ直接T店にお問合せ下さい。との対応でした。
ワンセグTVも付いているとメールで確認したにもかかわらず、付いていませんと言われました。
何という塩対応
直接T店に支払総額を確認した所ちゃんと車検整備付いた値段でした。
ネクステージは、店舗店舗で基準が違うんでしょうか??
不思議です。

不誠実な応対

諸費用込み69万円の状態の良さそうな車があり在庫確認の上、13時に来社。若い担当者が接客。現状車両を確認して良かったので契約希望で事務所へ。コーティングやら、何年保証やらで100万の見積もり。これも要らないアレも要らないと言っても、お得です、お得です繰り返し。全部要らない見積もりを出してと言ったらまた、何か保証を付けた見積もりを持って来た。付けないと売れないのなら要らないと言ったらまたまた見積もりを出しますと裏へ行った。この段階で16時。待っているとその上司のような人が来て、この車は他店で朝から商談しており売れませんと言われた。???、何で早く言わないのかと聞いてもすいませんだけ。相手の商談の人が本日購入しなかったら本日私に電話してくれと言ったら1週間はかかると言われた。??朝から商談で1週間かかるとは。嘘だなと思って一度怒鳴って帰った。おそらく、彼らにも一台あたりのプラスノルマがあり出来ない客は売らない方が良いと考えているんだと思った。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• スピード
  • 信頼度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内