口コミ抜粋
低評価
- 勧誘がしつこい!
説明会に行った時たしかにすごく勧誘されましたね。 引用:https://minhyo.jp/nozze
- 料金が高い!
利用料金は高めですが、サービス内容は素晴らしかったです。 引用:https://minhyo.jp/nozze
- 担当者のサポートやフォローがない!
担当と会話したのは入会・退会の時のみ。担当が酷い(勧誘以外の仕事をしているの?) 引用:https://minhyo.jp/nozze
- 希望条件に合う人がいない
自分の希望する条件に合う人が少なすぎてここで活動する意味がないと判断しました。 引用:https://minhyo.jp/nozze
高評価
- 料金が他社よりもリーズナブル!
他の同じようなサービスより少し安かったし、お見合いをお願いする際に先に写真が見られるのがいいですね。 引用:https://minhyo.jp/nozze
- 担当者のサポートが手厚く、親身に相談に乗ってくれる!
ノッツェでは担当者が一緒に何が悪かったのかを一緒に振り返り親身になって相談に乗ってくれるので、自分一人で悩んでいると前に進めなくなることから非常に心強いです。 引用:https://minhyo.jp/nozze
- 希望条件に合う人と会えた!
お申込を多く受け色々な方とお見合いが出来ました。まだこの人!といった方はいらっしゃいませんが、地道に続けていきたいと思います。 引用:https://minhyo.jp/nozze
年収はガチだな(-_-;)
過去に、某楽天グループの会員だったけども、
あそこは年収証明はいらなかったけども。
ノッツェは要るって言われた😰
男性会員です。
入会時に他の会員見せられて、年収350万以下がほとんどで、入会を即決断しました(笑)
営利目的
自責の念.後悔先に立たず.やはりこの結果。淡い夢が.はかなく消えた。営業は.お客様が最後に(本当に.ありがとうございます。)と思わせて終わるのが.本当の営業だと思う[理想論]?入会させたら.はい終わり!!形のない商品は少なからず.絶対もめる(経験上)でも諦めている.入会した方が悪い。結局.うまくいった人は.良い評価.そうでない人は.悪い評価(それだけの事)
ローンを信販会社で組み終わるまではずっと連絡してくるけど、ローンが組み終わったら、一切連絡をしてこない会社。
ローンを組ますだけくまして、あとは、全然、連絡してこない、会社。
弁護士にも、相談して警察に被害届を出します。
安いと思う
リーズナブルは本当にそう思う。ノッツェ以外の結婚相談所使ったことある人ならなおさらよくわかる。費用については使ったことある人とない人で差が生まれてそう。サービス内容を考えたらそれほど高くないよ。
パーティー
ノッツェ のお見合いパーティーを2回利用したが、2回とも3対3で、募集には5人と書いてるのにありえない。そして、高い料金払ってあほらしい。最後は勧誘。結局目的は勧誘で、結婚相談所に入会させる為にパーティー開いている。絶対行かない方がいいですよ。人数少ないのはドタキャンが多いとか言ってたが、嘘ですよ。
とりあえず1年。
他の結婚相談所とも迷いましたが、ノッツェは担当がしつこくない(?)と聞いたので割と軽い気持ちで入会しました。しつこくないけど、今のところ説明は丁寧だし、特に不満はないです。とりあえず1年間と期間を決めて活動してみます。
婚活中
ノッツェの担当者は放置するとよく見かけますが、他の結婚相談所もわからないのでなんともいえない感じです。自分の場合ですがこれまで異性と出会う機会がなかったので、あまり紹介されすぎても、正直分からなくなるので、自分のペースで選べるのはいいですね。
イタズラ電話すんな
登録した覚えもないしアプリもやってないのに電話かけてこられた。アプリやってませんって答えてもしつこく登録されてるとか言ってくる。どういう教育を受けてるのでしょうか?2度とイタズラ電話してくんな
冷たい
追加ですがパーティー終わりマッチング無いと早く帰ってと態度 後で連絡しましたが
質問で 冷たい態度で直ぐに℡切られました やはり入会しないと親切無いですね
会員では無い為 冷たい態度 薄情な態度
最低
電話はしつこいし、結婚相談所の名前を書いて郵送されました。
最終的に名前を書かずに郵送してくださいと伝えたところ、じゃあ問い合わせしないでくださいと一言。
接客業で使う言葉でも対応でもなく、二度と関わりたくないと思いました。
みなさんもお気をつけください。
気になるQ&Aも見てみる ▶