他社のひかり電話では無料だったオプション変更が有料でした。
申し込み時にナンバーディスプレイを申し込んでおいたのにナンバーがディスプレイがされてなかったのでサポートディスクに連絡したところすぐにやってくれました。
ただし¥1000の手数料がしっかりと取られていました。
自分たちの手違いだったの手数料を取るとは!とクレームを入れようにも電話がなななか繋がらず面倒くさくなってしまいました。
後から気づいたのですが他社では無料なものまで何をやるにも¥1000の手数料がとられます。
勝手に工事警察出動
天下のソニーとは思われない。
マンション内にオーナー許可なし、入居者から導入返事なし、不法侵入して勝手に工事しょうとして
警察を呼びました。勝手に工事し始めてソニーから連絡あるというが二時間たってもなし。
恐ろしい会社です。と思っていたらDAIKICHIコミュニケーションという会社が工事許可を口頭でもらったと言って工事しょうとしてました。
2021年8月31日
TA電話来ない
公式のページにTAの発送が遅れていて夏頃発送だと言っていたのに
いつの間にか年末になっている。
もともとの電話の解約もできずどうしたらいいんだ。
契約だけ取るなよ。
引っかかった
半年以上機器が届かないのに解約申請しても解約できていないようで解約料が請求される。こんな会社は社会の害でしかない。こんな契約が許されるなら法律を変えなければならない。
サポートセンター埒開かない
宅外工事は予定より二か月遅れる連絡あり。光電話の設定も全然進まない。サポートセンターに聞いても順番に対応しているからわからないの一点張り。どういう会社なのか疑問に本当に思う。