NURO 光 でんわの口コミ・評判 3ページ目

NURO 光 でんわに関するみんなの評判

• 要注意さん
  • 投稿日:2020.12.18

とにかくひどい

12月にソネットからニューロ光の案内があり、速度が速くなり、月額料金も安くなるという説明だったので、切替を決めたが、とにかくひどい対応だった。

工事日は、前日にショートメッセージが来ただけ。
自宅勤務だったので対応できたが、宅内工事に来た担当者が、何も理解しておらず、聞いていた話と違ったので、工事完了のサインせず帰ってもらった。

その後、ソネットに電話して解約の手続きを進めようとしたが、5箇所たらい回しで1週間かかった。
電話のオペレーターも毎回違う担当者でゼロから説明。
何とか解約できたが、ストレスでどうかなりそうだった。
絶対にやめた方がいいです。

• ぷーさん
  • 投稿日:2020.10.21
  • サポート

ニューロ光 申し込まなければよかった!

ニューロ光を検討されてる方、私のような被害に遭わないためにも、契約考えた方が。引っ越して二ヶ月電話が使えない。業務委託をしまくり、聞いても対応してくれない。ニューロサポートデスクは電話がつながらない。AI対応で、電話ができないようにしてある。当初説明のない金額が発生する。NTT移転手続きが必要と言われ、1万もするが、NTTからはそんな手続き必要ないと言われる。明日消費者センターに相談します。

• 岡崎さん
  • 投稿日:2020.08.16

半分詐欺?

家にいきなり
尋ねてきてしかも夕方6時忙しいところに長々とパンフレット持って説明され月額料金の安さと違約金負担しますと言われたから安心して契約したのにこちらが先払いしてからの後払い。あまりにも違約金が高額なため払えるからわからない。後払いだったら契約しなかったのに。しかも契約するまで電話で確認したりで1時間も時間を取られ謝罪の言葉もなかった。よく考えれば良かったと後悔しています。

• もんちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.21

悪質極まりない業者

加入手続き後工事の連絡も一切なし。
こちらが催促しても対応なし。
解約をすると伝えると工事の日程が決まりましたと言い出す始末。再度解約すると電話で伝えると加入した代理店を通して解約してくださいの一点張り。
代理店から私に連絡してほしい旨伝えたところ、1ヶ月以上経っても未だに連絡なし。(この間、週に1度は代理店から連絡がないがどうなっているのか尋ねるが、代理店には伝えているとの回答のみ)
解約をしないと月々の料金もかかるため1日でも早く解約したい。
そして、二度と関わりたくない会社です。

会社として成り立っていない。

• 投稿日:2022.04.24

サポートの方に電話

最近なかなかインターネットに繋がらず、相談しようと電話したところやっと繋がったと思ったら、URL検索をしてくれと電話中やってみたところURL検索のやり方が分からず、Google検索では出来ず他のアプリでやってみてくれと言われてもURL検索など分からず、誰もがスマホ、パソコンに詳しいわけでもないのにあの説明では全然分からない、対応も悪くイラつくだけで、結局遠隔操作で故障が調べられるとのこと、最初からその方法でやれば良いのに、非常に不親切でした。他の通信会社にしたほうが良いですね。

• Tamaxさん
  • 投稿日:2021.03.22

サポートなんかない。

Nuro光を申し込み、nuro光電話も同時に申し込みましたが、いつまでも待ってもつながらない。あげくには、このままでは解約、電話番号は利用できなくなりますとメールが来ました。どこに問い合わせても、たらい回し。
何も説明もなく、手続き案内や依頼もなく、何がなんだかサッパリわかりません。
史上稀に見るヒドイ対応。そもそも、サービスを提供する気が無いように思えます。

契約や開通手続きシステム自体が破綻しています。

• ここダメさん
  • 投稿日:2021.12.16

サポートダメ

サポート体制が全くダメです。というかニューロ自体が無茶苦茶です。
4月に申し込んで12月末現在でまだ開通していません。
7月に工事予約入れました。会社の有給を使って待ってましたが、2日前に連絡があり10月に延期。そして10月にまた連絡があり12月に延期で現在に至っています。
ナンバーポータビリティも申し込んだら予約になってませんでした。
チャットでもたらい回しで、電話も出来ません。こんな酷いサポートは初めてです。
今から申し込みをされる方は、よく調べた方が良いですよ。

• nuro詐欺さん
  • 投稿日:2021.12.26
  • サポート

契約から半年、電話は未だ開通されず

契約後、半年経ちますが電話の開通はどんどん延期されるのみ。電話が不要な事に気付かせてくれました。ありがとう。
とにかくキャッシュバックだけ確実に受け取って縛りが終わったら速攻解約します。色々なプロバイダと契約してきましたが、ここまで色々な対応が酷い会社は初めてで感動するほどです。
キャッシュバックに騙されないよう注意してください。

• NURO光2年使用さん
  • 投稿日:2022.08.12
  • サポート

他社のひかり電話では無料だったオプション変更が有料でした。

申し込み時にナンバーディスプレイを申し込んでおいたのにナンバーがディスプレイがされてなかったのでサポートディスクに連絡したところすぐにやってくれました。
ただし¥1000の手数料がしっかりと取られていました。
自分たちの手違いだったの手数料を取るとは!とクレームを入れようにも電話がなななか繋がらず面倒くさくなってしまいました。
後から気づいたのですが他社では無料なものまで何をやるにも¥1000の手数料がとられます。

• 法人さん
  • 投稿日:2021.08.31

勝手に工事警察出動

天下のソニーとは思われない。
マンション内にオーナー許可なし、入居者から導入返事なし、不法侵入して勝手に工事しょうとして
警察を呼びました。勝手に工事し始めてソニーから連絡あるというが二時間たってもなし。
恐ろしい会社です。と思っていたらDAIKICHIコミュニケーションという会社が工事許可を口頭でもらったと言って工事しょうとしてました。

2021年8月31日

NURO光