NURO光 写真付きの口コミ・評判 3ページ目

• サポート 2.00

ゴールデンタイムに10メガ前後って・・

神奈川在住の者です・・

申し込みから開通まで1か月ぐらいと順調なスタート。

回線繋がって通信速度も有線で日中500~800メガ、wifiも300~500メガと順調でしたが
ある夜、フォートナイトやってる子供部屋から「ラグうぜぇ~」の怒鳴り声

ん?と思って通信速度を測ると下り12メガ上り360メガ・・・

サポートに問い合わせしたところゴールデンタイムに通信速度が落ちる現象を認識してました。
3月~4月頃には直ると言う話でしが子供は「遅すぎるから元に戻せ」とキレる毎日・・

ネットの情報では、開通するまでが大変で開通すれば快適なイメージでしたが開通しても
一番使いたい時間にフレッツより遅いって・・

加入予定の人は4月頃まで様子を見る事をお勧めします!

• もぐさんがアップロードした画像

• 料金 -
  • 通信速度 -
  • 通信品質 -
  • サポート 1.00

屋外工事の初日からアラームが赤く点滅して使えない。結論、くそ

屋外工事まで2ヶ月も待たされて、挙句屋外工事終わって機械電源付けてLINEが緑に点灯するか見て欲しいと言われたが、2.4gと5gとパワーは緑に点灯しているのにアラームが赤く点滅していてWiFiも繋がらずで待たされた挙句これで本当に最悪。安いだ早いだ唄う前にもっと改善するとこが多すぎてくそ会社。だいたい混みあってて電話もくそほど待たされるし、内容によっては折り返し電話の予約しての対応だし。通信速度が早いだの安いだの言う前から最悪な会社というイメージしかない。使えないもんよこすなや。

• ままぴさんがアップロードした画像

• 通信速度 2.00

ゴミ

夜6時から11時でパケロス確定で発生する。
通信速度は24Mbpsあるけどそれ以上にパケロスが酷い
Valorantだと2%〜10%の間をウェーブします。ひどい時は25いく
結構前からなってるけどいつまでも治さないんで解約しました

• Lacoさんがアップロードした画像

• サポート 1.00

絶対にやめたほうがいいです。

全く使い物になりません。
無駄に時間とお金を浪費したなという感想です。
混んでいない平日深夜だけアホみたいに速度が回復しますが、ゴールデンタイムや土日はYou Tubeすらマトモに見れません。

最低速度は保証していないという、何だか詐欺に遭った気分でした。

嫌気が差した使用者がある程度離れると、また混み具合が解消されていくのだろうなという印象。

もう二度と契約したくありません。

• サポート 1.00

さいやく。最低。騙された気持ち。SONYなのに????

緊急事態宣言中なのに、ネットワーク環境が悪すぎて出社せざるを得ない。
サービス申し込みから二回目の工事まで3ヵ月以上たっているのに、なんの連絡もなく、電話してもオペレーターに繋げられず、ただオンライン工事予約ページに案内されるだけ。
でもそのページで何も操作できず、「工事内容を検討中」としか確認できない。
クレームを言おうとしても受付する窓口が見つからない。

なにこれ????ソニーさん????申込時の約束と違うぞ!!できないなら早くいってほしい!他の会社のサービスを申し込むよ!
出社途中でコロナに感染したら責任を取ってくれるんですか????

• がっかりのがっかりさんがアップロードした画像

• 料金 -
  • サポート -

詐欺レベルで遅い

docomo光からの乗り換えで安定性と速度を失いました。

写真の通り下り1.6Mbpsと酷い結果で実質ネットゲームなどは出来ません。

時間帯にもよるのでしょうが、会社員が家に帰って遊びたい時に使えないのでは意味がないです…

• でぶねこさんがアップロードした画像

• 通信速度 5.00
  • 通信品質 5.00
  • サポート 1.00

消去法で使ったものの非常に後悔

【回線トラブルが頻発&サポートがゴミ】
【解決には甘く見積って他社と比べて5倍は遅い】
ネット回線に関してはどこの会社でも地域や契約内容で変わるので割愛する。
が、サポートの質がとにかく悪い。
どう考えてもnuro側が悪い回線トラブルの解決に10日かかった。
大量の通信量と速度を求めているからnuroを選ぶ人が多いと思うが、トラブル解決は他社と比べて、甘く見積って5倍遅い。
他に選択肢があるならやめておく方が無難

• とあるサーバーエンジニアさんがアップロードした画像
  • とあるサーバーエンジニアさんがアップロードした画像

• 通信速度 4.00
  • サポート -

8月から原因不明のバグ?で夜はパケットロス島します

2022年8月から夜ずっとパケットロスしてます。私はnuro光と契約して1年か2年程なので恐らくモデムのせいではないと思いますし、Twitterを見る感じ多くの人がパケットロスに苦しんでいます。広告で高速通信と謳ってますが実際はそんなことないので本当におすすめしません。
写真はTwitterのnuro光回線チェック様より引用した写真です。

• ねねさんがアップロードした画像

迷ってるならやめとけ

開通まで時間かかるし遅いときはポケットWiFiより遅くなることもあるから早い回線求めてるんなら地域の光回線使った方がいいです。ぬろ被害者より

• サポート 3.00

下り最大20Mbps! 高速光ファイバーテクノロジー(笑)

ADSL以下でいいならいいんじゃないですかね.
ずっとこんなです.

• 通信速度
  • 通信品質