光回線1位

NURO光の口コミ・評判 10ページ目

NURO光に関するみんなの評判

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.04.13
  • 通信品質

とても悲しい気持ちです。

3月期間中の1年間980円キャンペーンを希望で3/27に電話申し込みして、担当者から「別途担当者から1週間以内ほどで工事などの詳しい申し込みのお電話いたしますので、少々お待ちください」

との連絡から今現在(なう(2020/04/13 16:29:46))

2週間ちょっとしてまだ連絡なくて、こっちから問い合わせしたら「予約した受付履歴がありません」
(○口○*) ポーカン
何度か確認してもらいましたが、一切なかったそうです。。

仕方ないので再申し込み予約しました。
4月だと1年間1980円のキャンペーンが無難なので、それで申し込みますが、12000の損です。正直に言って詐欺です。

こちらも1週間して音沙汰なかった時は、即電話すればよかったですが、今コロナショックの影響で忙しいんだろうなぁと気長に待った結果がこれです!とても悲しい気持ちになりました。。。

私からの経験ですが、窓口担当者(事務の方)が、予約と履歴を残してないことがあるのでどうしてもこのキャンペーンがお得だからこれにしたいって時は、申し込みした月末にもう一度、予約してあるか確認の電話をすることを勧めます。

以上、愚痴兼同じ被害が合わないためのご報告です。

• トトロはそれほどさん
  • 投稿日:2019.09.30

2回目工事は2ヶ月後

京都市内です。WiMAXから固定回線に変更。価格と速度に惹かれてnuroに。7月後半に申し込み、1回目工事は1週間後、2回目工事は2ヶ月後の9月後半に。遅くなるのは事前告知あったので、そんなにストレスでもなかったです。ネット無い時期は提携先Wi-Fiルーターレンタルで過ごしました(4000弱)。車も通れないような路地入った場所だったので、工事してもらえるか、不安はありましたが、結局は大丈夫でした。Wi-Fi5gh帯で下り100Mbps、2.5gh帯で50Mbpsくらいでしょうか。古いパソコンとスマホのせいかもしれませんが、Wi-Fiでそんだけ出れば満足です。ONUにWi-Fiが一体化しているのもコンパクトで良いです。不満というか、早く工事してほしいなとは思いましたが、Wi-Fiレンタルもありましたし、事前告知もありましたし、気長に待っていました。そんなわけで回線開通後は快適ですので、イライラせずに待つのが吉です〜。

• ダイゾーさん
  • 投稿日:2019.04.28

キャンペーンが曖昧

今回NURO光に乗り換えたのですが、キャンペーンが複数あるようで電話問い合わせの説明を受けた際の話です。1年間1980円の使用料か、キャシュバックにするのかを問われ「キャッシュバックは30000円ですがどちらにされますか」と話が合ったので、「あれ、ネットには35000円と書かれていますが」と話したところ、「あ、では35000円です」と話がありました。
知らないで話したのか、それともこちらが知らなければ30000円で押し通そうとしたのかは不明ですが、
非常に不信感を抱きました。(これ本当にソニーが本体の公式なのかと?)
そして、質問には即答できず、いちいち保留音が鳴り他に聞いてからの回答という始末。慣れていない者は電話に出してはいけないし、勉強してから対応してほしい。
また開設2か月は無料という触れ込みですが、月末工事だったため1日で1か月とカウントされてしまい、損をしたような気分になりました。
取りあえず速度が最速ということもあり使用してみますが、他のプロバイダーもこんなものなのでしょうか。

• トクメイさん
  • 投稿日:2021.02.16
  • 通信品質

かなりひどいサポート体制。ここはオススメしません。

他のクチコミにも書かれていますが、サポートデスクのシステムがとにかく酷いです。
理由は二つあります。一つは、サービスデスクまで煩雑な条件分岐があり、最終的に電話は切られホームページに誘導される場合もあります。二つめは正しい窓口を選択できても繋がらない。とにかく繋がらない。
回線を変える可能性のある方は絶対にやめたほうがいい。

私は今回引越しに伴い、工事日程の遅さから他所に乗り換えました。その際、ルーターを返却する必要があるのですが、電話口で伝えたのにも関わらず、旧住所の方へ機器を回収しに行ってしまいました。その旨を伝えると、一から返却の予約をし直せとの事。さらに、返却の予定を決めるための電話口を予約しろとの事。そもそも手配のミスが相手方にあることを説明すると、電話口の予約は行ってくれました。しかし、その予約時間は平日の14-15時に設定され、絶対に電話を取れない時間でした。全て一からやり直せとの留守電を聞いた時、心が折れました。
レンタル機器の賠償金として12100円取られ、必要のないルーターとやるせない気持ちが残ってしまいました。
二度と使うことはありませんし、お勧めすることもありません。

• 投稿日:2021.03.29
  • 通信品質

NURO運営側のミスでトラブルに巻き込まれてます。誰か助けてください。

NURO側からマンションミニから、Forマンションへの切り替えてを勧める案内が突然あり、詐欺だといけないので確認したところNUROの代理店とかではなくNUROのサポート本体の部署だとの事で、それを信じて切り替えた所、大トラブルに巻き込れた。当初、切り替えに関してユーザー自身での会員ページでオプションを外しないと料金がかかるという説明だったが、その会員ページの内容が説明と異なっていたためサポートに電話したところ。申し訳ございません、こちらでは対応できませんのたらい回しで、NURO側で問題を作って起きながらサポートはできないようだ。たらい回しをされるだけで一向に解決しようという気はない。(というかオペレーターでは解決できないNUROの運用の問題なのだ)
これは諦めるしかないのかもしれないが、本当に詐欺にあったのと同じだ。被害にあってるのはこちらなのだが、サポートにいくら訴えてもこちらがギャーギャーやってる加害者扱いされてしまう。もう本当にうんざり。

また、NURO電気を買ってに解約され通信料が500円安くなるのも、電力会社のCDエナジーダイレクトに電話してくれとのたらい回し。CDエナジーは解約になっておらず結局NURO側の問題なのだ。
解決するところがないので、自身で解決しようと検索したらこのページに出会った。皆さん共通してるのはNUROはサポート自体がないのだ。ただの工事日とか調整するだけの人員なのだ。 恥をしれ! 知らずと詐欺をやってるソニーネットワークコミュニケーションズ!

NURO 光

• 後悔しています。さん
  • 投稿日:2021.06.19
  • 通信品質

サポート全くつながらず、SONYブランドに騙されました。

問い合わせ電話、予約制で5日先までいっぱい。
チャット、30分以上放置しても応答なし
マイページ、一般ユーザにもわかりやすい説明が無く無言でメニューのたらい回し。
光電話の明細(別ページで別ログイン&認証が必要)、認証コード(数字3桁)を入れること5~6回入れても何故かエラーで最終的にロック
システムがまともに出来上がってもいないのにそのまま運営を開始している様です。
とにかく当日内に連絡を取りたくても取る方法がありません。

光電話のナンバーディスプレイを加入時に同時申込しておいたが何故か未申し込みとなっており追加申込したところ工事費に費用が発生する説明もなく¥1200を請求され、何かやる度に“工事費”をうん千円で請求される。(マイページでは当時工事費が明示されていなかったが現在はちゃっかりと表示されている)
光ファイバーの敷設工事は運よく3週間後に完了できたもの光電話の開通にさらに1か月かかったため乗り換え前の通信会社との契約が切れず結局初月無料となっても足かけ2か月かかったため両方からの請求が発生

繋がってしまえば通信品質はAUと変わらないのです(回線速度は2Gを自慢していますが一般家庭内は通常2~300M程度しか出ないので体感的にはAU光ギガと変わらず)がとにかく何をやるにも仕事が他社と比較しても桁違いの遅さ
SONYのブランド名に騙させまた。
まとも仕事をしていなストレスばかり溜めさせられる最低最悪の会社です。

• くそNUROさん
  • 投稿日:2021.07.15
  • 通信品質

解約ができない詐欺 サポートデスクがたらい回しのクソ

ネット回線は普通で初年度980円が安いだけだな。

ひかりTVが届いて繋いだら、止まるし、画質荒いから、解約しようと思ったら、
電話は1時間30分待ってつながったのに、電話では解約できない。
チャットでは解約できるとWEBに記載あったので、電話オペレーターに聞いたら、「チャットでは解約できないと思う」と歯切れの悪い回答。
確認の後、解約できることがわかる。WEBにも載ってる情報すら、確認するオペレーター!バイトかよ!

次、チャットで経緯を連絡。ここでもログが一切伝わってないので、一から説明。
結局解約できるが、ひかりTVのチューナーが届いたのが6月28日で連絡したの7月1日
1か月は無料なので、解約しても料金がかからないが、7月分はかかると言う。(要するに無料なのは6月28日~30日の3日だけということになる)
「は?」連絡した日を含めても4日しかたってないし、ガクガクの映像でみれたものじゃないので解約したいのに、1か月分払えと言われる。
チャットではこれ以上対応できないので、解約手続きの電話サポートに連絡くださいと言われる。

そして、1週間以上空きのない予約の中予約し、会話したら、
まず、電話かけてきているくせに「これまでのログを確認しますね」と保留にされる。
それで、同じことをまた伝える。そしたら、確認してまたご連絡しますということ。
「は?」通り越して、もう飽きれです。

消費者センターとかに連絡したほうがいいのかな?

この手の解約はひどいのはどこもだが、飛びぬけてひどい。

その他サービス

• 投稿日:2022.05.07

サポートが全くダメ

私の場合は開通まではスムーズで速度も時間帯による差はやはりありますがキャンペーン価格もありこんなもんかなと思ってます

しかし サポートへの電話がコロナの影響で予約制となってるとの案内が曖昧な表記になっており
皆様書いてる通り結局当日連絡取れるのは、ほぼ不可能となってます
私も2日後の予約しましたが、当日緊急の予定が入り予定変更かキャンセル連絡しようとしても当然連絡着きません
確かに3回ほど着信ありましが出れませんでした
サポートの方には申し訳ないとは思いましたが
加入やキャンペーンには積極的で 比較的迅速でしたがアフターサービスがこんなに酷いのと事前にきちんと通達もしてないのは 大手メーカーとして有り得ないと思います

人件費やサービス統合により破格の設定をしてるのかもですが 今後にも不安が残るサービス体制です
自身の仕事柄色んなメーカーのサポートを受けますがこんなにも酷いのはNURO光がズバ抜けてます

ビックしたので報告させて頂きました

• 投稿日:2022.11.21
  • 通信品質

Web閲覧や動画視聴のみならおすすめ、オンラインゲーム等をするなら絶対に使わないほうが良い

・月額費用は他社より安め
・見かけ上の通信速度もまぁまぁ
・ただし通信安定性は最悪(ピークタイムの速度低下/パケロスがひどい)
・サポート対応も最悪

他の口コミでも報告されていますが、夕方〜夜間(0時頃)までの速度低下/パケロスがひどすぎてオンラインゲーム(特にリアルタイムで対戦をするもの)では使い物になりません。
通信がまともに行われないので画面上は少し移動して戻されるを繰り返すことになります。

サポートセンターの対応もひどく、サポート受付と機器の状態等を確認する部署の連携が全くされていません。
私の場合、既に別回線を引いた後に解約の連絡をし、「Nuro機器の不備かどうかを確認したい」といわれたので、即時に機器の繋ぎ替えはできないから明日のチェックにして欲しい旨を伝えて、電話口の担当者も承った旨回答していましたが、テクニカルサポートに何時にチェックしたのか聞いても「答えられない、ユーザからの日時指定のチェックはしていない」の一点張り、
電話口で承ったと回答貰った旨を伝えたところ、「希望としては受け付けたけど確約はしてない」とのこと。

かなり言ってることに無理があると思いますが、このような対応ばかりされているのでしょう、相手にするのが疲れるのでそのまま解約手続きを進めることにしました。
(乗り換え先で解約金保証のキャッシュバックもありますし)

数年前まではおすすめ回線としても良かったかと思いますが、現状は安かろう悪かろうを地で行くサービスに成り下がりました。
解約ラッシュで会員数が減ればまた快適なサービスに戻るかもしれませんが、パケロスや回線速度低下にイライラしながらサービスが改善される可能性に掛けるよりは他の回線サービスに移ったほうが精神衛生上良いかと思います。

NURO 光

• NURO光は最悪ですさん
  • 投稿日:2024.04.09

NURO光はひどい商品

星1つもつけたくないくらいひどい商品です。そもそもネットが繋がらない。対応も遅い。1週間以上今現在も繋がらない状況。問い合わせの電話はフリーダイヤルではないので料金発生します。チャットでオペレーターとのやり取りも都合が悪くなると強制終了させられ問い合わせできず。
とんでもなくひどい商品です。
検討してる方はちゃんと繋げられるか確認、または契約しないのをおすすめします。

NURO光