NURO光の口コミ・評判 117ページ目

NURO光に関するみんなの評判

• 青空さん
  • 投稿日:2021.07.03

サポート窓口最悪

とにかくサポート窓口へたどり着くのが大変でした。ホームページから電話窓口の電話番号探して掛けて、1時間超待ち繋がったら、その担当者はテクニカル窓口で担当以外は分からない。と言われて。でもその番号はその他の相談も含まれていました。すぐ該当部署へまわしてくれたらまだしも繋がるにはまたお待たせします。との事。電話相談予約可能日は5日後と言われて。メール問い合わせしたら1日経過しても音沙汰無し。酷いと思います。契約満了後は他社へ転出します。

その他サービス

• どんだけ~!さん
  • 投稿日:2022.06.15
  • サポート

2Gbpsは幻想止めた方がいい。

とにかく、おそい!2Gbpsは幻想です。1Gbpsに張り付いているし。かなり、とりかくもたつくネットもっさりまじでがっかり。しかも、サポートも適当で答えになっていない。爆速は絶対ない。解約しようか迷ってるまじで。

• えるるさん
  • 投稿日:2022.09.04

回線が最低

NURO光が早いと思って契約したが、昼以降は基本10mbps以下でDアニメも止まるばっかり、Youtube
はカクカクで低画質くらいしか見えません。こんな回線でゲームができるわけがない。
サポートに電話してONUを交換しても速度は変わりません。
詐欺ではないのかと聞いてもほかの人も言われていたようにベストエフォート方式で速度を保証するものではありませんと言われました。マジで最低だと思います。

• ぺさん
  • 投稿日:2019.09.23

久しぶりに呆れた

通信速度全く出ず。ポケットWi-Fiより出ないから流石にと思って連絡したもののサポートの対応も最悪。買い替えようとしてる人はもう一度考えることをお勧めする。

• みぎしたさん
  • 投稿日:2020.07.28
  • サポート

言ってることが一貫しない

宅内工事の人に聞いたらビスどめ必要ない>宅外の人やっぱり必要、設備追加も必要、設備追加に関して管理会社への説明は工事会社の人がしますと口頭で説明された。>詳細な説明は契約者様がしてください。>そんなもん説明できない<-いまここ

4月に依頼して未だに宅内工事しか終わってない。以前使っていたDTIさんは管理会社さんとのやり取りもやって下さっていたのを考えると対応というかサービスも非常に悪い。色々と途方に暮れています。集合住宅の方には手続きが色々面倒だし結局許可もらえなかったりするしであまりオススメできません。

• レイさん
  • 投稿日:2023.02.24

工事すら出来ない。

回線工事に来て、新たに工事しなければならず、
その為、工事業者と住宅の管理会社と直接話して欲しいと
伝えたところ、直接やり取りはやってないので
お客様から説明してくれと回答。
それって回線業者がする事柄なのに。
その為、回線工事はキャンセル。
これじゃ、絶対に増えないよNURO。

• 投稿日:2019.11.10
  • サポート

NUROに振り回された。

2か月前、電話でサービス提供できるエリアと確認した上で契約しました。 その後契約書も送ってきて屋内工事も行いました。 屋外工事を待ったせたまま2ヶ月経って今、提供できないエリアであることがメールとばかきだけで送ってきました。 何も説明もなく インターネットを2ヶ月を待たせた結果、振り回された気分でした。 契約書に書いてた違約金も払ってくれませんでした。 新築の家に取り付け用の穴も開けられました。
最悪😖💦💨な体験でした。

• あさん
  • 投稿日:2020.04.13

対応が酷い

工事の方たちはとても良い人たちでした。
ただ、チャットや電話対応の人達は威圧的、日本語が通じないのでとても大変でした。その方たちのせいで、工事が行われず家で仕事もできません。
完全なるNURO光のミスなのに、お約束はしてませんが?という上から目線な文章。
速度が早いから使うけど、他の所と変わんないんだったら絶対使わない

• たさん
  • 投稿日:2020.06.18

2ヶ月放置

4/18に申し込み、ネット開通までは比較的スムーズでしたが、6/18現在ひかり電話のナンバーポータビリティがまだ終わっておらず、この間メール問い合わせも意味不明の返信、電話問合せの折り返し待ち9日間かかり、やっと話せたと思ったら手違い?だかで今から手配します、2週間程度かかりますとの返事。こちらは前のプロバイダとの2重払いが続いている状態で、あまりの不誠実な対応に唖然としました。泣きたい。
あと何故か海外とみなされ、Paraviが見れません。Twitterトレンドは海外ニュースになってしまいます。

• NUROに苦しめられる契約者さん
  • 投稿日:2020.08.01

放置です。

1回目工事に行ったが、完了出来ず後日に。
2回目の工事、工具を忘れたと工事出来ず

3回目、何の連絡も無しに工事キャンセルされ、業者来ず。

苦情を入れると、担当者は面倒くさそうに対応。
苦しい言い訳と、嘘をついて弁明。

その後の工事予定日の連絡も無く、放置状態。

面倒な工事は放置し、簡単手頃で済む新規をどんどん取り入れて契約者数を上げていく企業理念。

NURO光